[請教] 中壢優質沖洗店&傳統底片問題

1) 135mm
的傳統底片想要洗,以前都在五色鳥洗,現在很懶得跑到台北去了,不知道有沒有可以推薦中壢附近的優質沖洗店啊?

2)
另外,我一不小心把一卷全新的底片全部捲了進去,有沒有什麼辦法可以把他拉出一頭,讓我可以正常裝載底片呢?

 

兩個問題,麻煩各位先進幫幫忙。謝謝內~  ^^

 

延伸閱讀

6 thoughts on “[請教] 中壢優質沖洗店&傳統底片問題”

  1. 第二個問題我知道,不過要有工具。有一個工具叫 film picker,很簡單幾個步驟就可以把片頭抽出來了。很久以前我花了350元買了一個。如果你手邊沒有工具的話,另外一個方法,去沖印店請老闆幫你吧!!:)

  2. 135底片不小心捲過頭,可以用較厚的卡或名片寬度大約跟底片差不多,前端貼上雙面膠順式差進底片膠殼內,用手旋轉底片上或下禿出的圓芯棒子,雙面膠便會黏貼住內部膠片再用手反旋轉底片圓芯便抽出卡紙順式帶出底片頭…..多試幾下 不用花錢喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。