[隨書] 四月第一篇日記: 我們與惡的距離第一集

按讚加入粉絲團

[隨書] 四月第一篇日記: 我們與惡的距離第一集

結束了兩趟旅行,2019年的前兩個月乖乖地待在台灣沒有出門,第一趟二月底出門就連續一個月,回國後又馬上再去越南出差。二月底的紐澳之旅是一年前就安排好的與父母同遊,我很期待,畢竟已經三四年沒有跟他們一起長遊,每年大家的歲數都在增加,這種長旅的機會就越來越少。昨天才結束從越南回國的行程,五天四夜很漫長,因為與一般旅遊不同,這趟有任務、要採訪跟實際自己去玩不一樣,再加上與業者同行還需要穿插一些【看飯店】的橋段,又不能住又只是看又看一些你根本不可能入住的飯店種類,感覺就很無聊又浪費生命,所以當我在臉書河道上看到眾親友不斷提及【我們與惡的距離】有多好看時,當下就下定決心: 【一回台灣我就要看這齣戲】!

因為這趟採訪之旅搭乘的是廉價航空VIETJET,而且不包含餐,所以整路很餓! 一回家馬上跟妹妹約買準備減糖減脂的我根本不能吃的違禁品: 【油炸物】。但因為真的很餓啊,也顧不得這些了(根本大忌),還是跟妹妹約了一塊去買。在娘家把這五天跟團採訪旅遊的怪現狀分享完再喇咧喇咧一下子就晚上十一點多,乖乖開車回家洗澡休息,沒想到這時候我的抓寶神器又不見了,到底要不見幾個?! 整個怒火攻心。

想著要看【我們與惡的距離】就暫時不去想那些繁瑣的事情…..



搭飛機的那一天,身體真的很累,是你用意志力怎麼撐也抵擋不住的疲憊感。所以我用去年才買的32″電腦螢幕打開【我們與惡的距離第一集】看不到十分鐘就沉沉睡去到今天。一大早八點多是大家連假的第一天,按下重播鍵,我看完了第一集。

前面四十幾分鐘根本沒感受到大家說很好哭爆淚的內容,只感受到這是一齣跟韓劇一樣流暢、演員演技純熟、完全不拖泥帶水的好劇本、題材無敵生活化又寫實,綜合評價真的很棒超有水準,公視一直都持續在出這樣優質的好戲劇,這也是我一回台灣馬上想要看這齣戲的原因之一。結果沒想到看到第一集的最後幾分鐘,眼淚根本跟噴泉一樣,止不住的亂噴,完全沒有灑狗血的情節,順著劇情,那樣的安排橋段就是這麼自然,而觀眾如我就也那樣自然而然就揪心噴淚,迴盪在劇情的情緒之中,完全無法自己。馬上想要繼續看下去,超級推薦這齣好戲!!!!

其實也沒有要記錄什麼,只是覺得一個月沒有更新部落格實在是太誇張,趕緊花十分鐘來敲敲鍵盤。

延伸閱讀



【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次 ,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

一年有1/2以上時間在全世界遊走,即時消息請追蹤臉書及Line@官方帳號。聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



3 thoughts on “[隨書] 四月第一篇日記: 我們與惡的距離第一集”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *