1. amarylliss。艾瑪[隨處走走]
  2. >>  ╠ Diary。隨書
  3. >> [隨書] 970521 天雨路滑 出入小心&一堆碎念

[隨書] 970521 天雨路滑 出入小心&一堆碎念


R0013535

其實我今天累斃了!5/21凌晨發現無名小站的banner有文字被遮住之後,我就一直改,改了老半天,結果什麼都沒弄好,氣自己、氣無名,弄得眼睛都很酸很累了,想到週三一整天又要風塵僕僕從台東開車回桃園,不睡也不行,不然我是有可能一直弄到天亮的,三四點去睡了。

早上九點十分老公打電話叫我醒來去送機,婆婆回台北,我其實還很累,好想睡回籠覺,而且覺得精神不好開車很危險,所以就回家想要躺一下。我的床頭邊就是
X31,打開來看看有沒有緊急事件好了,果然有!但是又沒辦法立刻處理,那些都需要時間的,當我後面有一件事情(想休息、之後要開車回北部)擱著,中間的時間好像都沒辦法完整完成一件事情,我才說自己時間分配能力很差嘛!唉~

躺著越躺越累,十一點了,算了,起來收一收東西好了。我每次要移動在兩地之間都要大包小包,一副逐水草而居的游牧民族。好不容易該包的水果、蔬菜、餅乾、滷味全部都打包上車了,十二點了。有沒有這麼會摸啊?~

今天不知道是不是自己精神不好,感覺九號省道台東海岸的路特別顛簸,而且路面根本不平,全部都高高低低的,像是不知道啥時會一直陷下去變成一個大洞的感覺。左手邊(東邊)是太平洋,右手邊是海岸山脈,以前覺得很美麗的風景,今天看起來都覺得壓迫。一邊覺得路面這麼上上下下好煩,一邊又覺得山壁這麼陡峭、石頭這麼大塊、又這麼多土石,會不會崩塌,好,我的確是太會幻想了,被害妄想症,但也真的有危險性啊,不是嗎?!心境一轉變,連風景的樣貌都不同了。

花了兩個鐘頭才到屏東,累~
快四點到新化休息站,我不支了,倒下來睡了快十分鐘。但我還跟誠品約要進去看一下新開幕的展場,這就是貪多嚼不爛的決定啦,好,沒辦法,約了還是要去,就去了,下車後呼吸了一些空氣,似乎精神有好一些,一個鐘頭後再上車準備回桃園時已經是六點半了。

精彩的在我打開警廣之後,切,我開中港路,中港路就大塞車(其實平常也塞啦),廣播說中港路有一個連環車禍,結果幾台咧?有沒有搞錯?我有沒有聽錯?真的耶~買尬!這是在推倒胡嗎?回家後我跟爸媽說這個車禍要他們猜有幾台撞在一起,結果爸爸猜五台,媽媽猜八台,我說:「兩個數字加在一起就是答案。」有沒有這麼扯啊?!

那個砂石車很不應該啦!他不應該走高架的,結果下高架(好像叫做光明橋是吧?)時沒煞車住,往前面一撞,大概前面是停紅燈吧~結果連著十二台都推撞了,從下橋到紅綠燈很長一段路全都是拖吊車和警車的警燈,紅的、黃的,我在形容給爸媽聽的時候還說「歐一歐一」,講完之後小宸宸(我小姪子)還覆頌了「歐一歐一」害我大笑。

Booking.com

一路大雨從台中開回桃園,終於到達娘家時都快八點半了。呴~真的很累耶!!!
自食惡果啦!如果最近生活正常的話,今天開車應該不會這麼累,結果我最近都熬夜,白天心情又沒有很穩定,所以氣就不順,才會這麼累的啦,活該啦~

明明還有一堆稿子要寫,還有一個演講稿還沒擬,但是這些廢話日記要是不寫出來,恐怕晚上還要悶著,影響做事效率,還是趕緊把他碎碎念完吧!

 

祝大家心情愉快!出入平安啊~

 

 

 

照片說明:台東米勒商品櫃上的木雕 by GRD2

延伸閱讀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。