[預告] 對於搶頭香的觀感及活動說明

先說好,我對「搶頭香」這碼子事,有自己特殊的癖好。

要考究的話,一開始應該是 2003-2004 年間,在
nicetypo
BLOG所擴散出來的一種「搶部落格文章第一個留言」的習慣。那時候,
Nicetypo

部落群中的人們大多熟悉彼此,來往的訪客也都對主人有一定程度的瞭解,因此,所謂的「搶頭香」只是一種娛樂、一種「打招呼」的方式(這是我自己的註解和演繹)。

但是,不知道為什麼蔓延到其他地方(尤其是無名小站)之後,所謂的「搶頭香」就變成非常沒意義的留言。有許多人搶在第一時間留言,只是為了搶頭香這件事,不諱言地,大概有兩三個月的時間,我也曾經白癡地瘋狂過:只是為了留下「頭香」這些字眼。無聊!

所謂的「頭香」,有看過新聞轉播進香團的,大概都知道這是怎麼一回事,反正就是一年有一天會把廟的大門關上,時辰一到,就把大門打開,信眾一擁而上,紛紛將手中的香猛力插進香爐裡。搶在第一時間插進香爐的,那柱香就稱為「頭香」。大概是這麼一回事吧?!還想要瞭解更精確的意義,請自行問估狗大神。

所以,我很討厭只為了留下「頭香」而回應的留言。很討厭!

也很討厭為了留下「到此一遊」證據的留言,例如:「喔~
真好!」之類的。事實上,有一個偶爾會在我的部落格留言的朋友,他就常幹這碼子事,而且不只在我家留這樣很無趣的留言,在任何一個部落格看他的留言,都是這般地無趣!

為了端正視聽,2/26 00:00
我們也在一篇文章中舉辦一個活動「搶頭香」,開放讓真的想要如同真實世界中搶頭香活動的慾望有發洩的空間。但是,我不是什麼媽祖也不是關公或財神,無法保佑大家賺錢或者平安,只能帶一樣去日本買回來的紀念品當成頭香禮物,當然這只有一個人有機會。

辦法很簡單:

這篇文章

[活動] 第一屆隨處走走搶頭香活動
會在
2/26 00:00
時自動出現(嗯嗯!這也是PIXNET回歸正常的文章發表模式,時間一到會自動出現。)第一個留言的朋友,就是頭香得主。

 


[活動] 第一屆隨處走走搶頭香活動

10 thoughts on “[預告] 對於搶頭香的觀感及活動說明”

  1. 那種無意義的頭香留言我個人看到了也覺得很討厭!!艾瑪都已經說過不要留頭香及注音文了,怎麼還是有人看不懂哩,真怪!!
    真的有好康可搶的搶頭香活動可以多辦幾回^^

  2. 艾瑪:
    因為時差的關係 我大概不可能會搶得到
    不過預祝活動進行順利 你玩的開心 然後順利的去巴黎 我要去投票了 祝好 🙂

  3. 上次看新聞就有看到有一個人三年都搶得大年初一的頭香耶,好多人都除夕夜就在那邊排隊了說…
    艾瑪也要辦搶頭香活動,我想今晚也是會很多人不睡覺在電腦前打盹搶頭香,明天上班會不會打瞌睡啊.

  4. hello 艾瑪
    新年快樂唷!!
    我是要來跟你說
    台東海岸咖啡館真的關了唷!
    現在是叫"茶觀"
    變賣中國茶的店了….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。