[高雄] 差點趕不上高鐵回家的烏龍一日遊


上個月受邀到高雄作了一場美麗的SPA,到現在還念念不忘。不過那天出了很多包,現在想起來都覺得好笑。第一個包就是原本應該要好好記錄SPA過程的,結果因為太舒服,睡死了!只記得療程一開始和後半段,中間的服務很多細節都沒記得很清楚,但終究她是段美麗的回憶。

我覺得那天最烏龍的應該是高雄捷運的搭乘記。原本想要拍一些照片留念,畢竟是第一次搭高雄捷運,又碰上台北柵湖線現在爛得要死,看到高雄整齊又新的捷運,就忍不住要拍照,但又怕車上的人覺得我很怪(ㄟ~我什麼時候怕過人家覺得我怪了?哈哈),反正最後就是說服自己:「反正還有回程,回程再拍吧!」誰知道,就這樣跟高雄捷運的第一次相遇掰掰了……
沒拍到啥照片。

我在中央公園下車,很想在美麗島站先下來去拍個照,結果一念之間又只好等下次,不管,先來看中央公園站吧!(也只有幾張照片而已orz)



高雄捷運圖



中央公園站,有很多美麗的風車(還是花朵?)……



出站後有便利的自行車,這是所有進步國家中的捷運旁都會有的設備。


我不知道這要怎麼用,加上太陽腰瘦大,所以我還是搭了計程車。


中間省略一大堆高雄美食及享樂,最後我跟凱西相見歡,還去了他的NOAH
SHOES
工作室,看到一大堆鞋子又是心花怒放,呴~ 要是家裡的鞋架也能這樣擺成展示架,看起來是不是很氣派?可惜我沒有這麼多雙鞋子 :P

就是跟凱西聊天聊到都忘記了,九點半他才提醒我「高鐵可能會沒車班喔!」一看時刻表,沒錯!最後一班車是21:54,只剩下二十幾分鐘,我得趕到高鐵站去。呴~超緊急的。

結果我這個大胖子坐在凱西小50摩托車上,他騎車接我到某個捷運站(應該是巨蛋站)我飛奔去買捷運車票,然後下車後再飛奔上兩三層樓上的高鐵左營站,那時候已經是
21:50!!

顧不得先買票後上車的規矩了,直接衝向閘口跟高鐵服務人員說:「我要搭21:54來不及買票了…….」結果小姐請我趕快到中央閘口去,我還沒走到中央閘口,立刻就有穿著制服的高鐵服務小姐問我說:「小姐,要到新竹還是桃園嗎?」我點頭,他立刻說:「請跟我來~」

於是帶著我大搖大擺地穿過工作閘口,帶我到列車上,並找到列車旁的另外一位服務員,跟他說我要到桃園,然後帶我隨便先坐下來。等到車子開動後,小姐再帶我到列車長那邊補票。就這樣,我在二十分鐘內趕上了最後一班高鐵列車回到桃園……
呼~好驚險!

我真的很喜歡高鐵,搭高鐵的感覺每一次都很好,而且高雄捷運站、高鐵站、台鐵站三鐵共構的動線也還不賴。那天,我真的認真考慮移民到高雄哩~

 

P.S. 忘了說,凱西在送我到捷運站要跟我道別時,還拿出兩包磨菇爆米花送我,一包焦糖口味、一包岩燒海苔,好吃好吃!後來我送給小姪子,他也好愛!大感恩~
(因為剛才TSUBASA在MSN上跟我說他今天在辦公室吃到這個,問我有沒有吃過,我才熊熊想起,凱西有送我兩包:P)

 

 

 

5 thoughts on “[高雄] 差點趕不上高鐵回家的烏龍一日遊”

  1. 不好意思ㄛ!看第一張照片,覺得應該是中央公園站吧!!高雄捷運沒有文化公園站,只有文化中心站啊!
    版主回覆:(09/10/2009 03:26:52 AM)
    沒錯~
    我頭昏了:P
    謝謝你!

  2. 高雄會變好,我覺得是前吳市長的貢獻,如果沒有他下台,換謝市長當,就沒有現在漂亮的愛河和清爽的捷運了。
    版主回覆:(09/11/2009 09:55:07 PM)
    狂推你這則有哲理的回應!
    ^____^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。