[鳴謝] 部落格友情:一棵開花的樹&印度大吉嶺

上週原本只是想要回家看看住在醫院的親人,沒想到過了個黑色母親節,老公在陪我去捻香之後,回來又給我洗腦了一番。先說明人死沒有什麼可怕,再跟我說當有親人離開的時候,就想像他事出了遠門去旅行了,只是這趟去得比較久,要一直到你也準備出門旅行了才能再度相見。

道理用說的都很簡單,身邊有朋友的親人離去,我也可以冠冕堂皇地將「繼續往前走
Walking Tour

」搬出來跟他們分享,然後與他們分享其實他們只是先停下來而已,我們繼續往前走,回過頭他們還在那邊。這些用說的我都可以做得到,但是人已故,還在世上的人真的不是那麼好過,光是思念和不捨就足以讓人情緒失控。

感謝在MSN上、在部落格上、捎信過來的各位朋友,我真真切切地感受到了大家的祝福和關心,其實我還好,捨不得的是我的父母,或許是感同身受的關係,所以自己的情緒也受了影響。不過,時間是良藥,謝謝大家,請大家不必擔心。

說那次回北部的巧合好像真的是去送親人一樣,回到台東之後,一開始我是不太願意跟外界有太多的互動,蠻封閉的,所以接到的關心都是默默的~
留言、信件、MSN的離線訊息等。直到我又開始陸陸續續收到實體的郵件和包裹時,慢慢地我又回到了現實世界,慢慢地又過起了正常的生活。

人和人的緣分起起落落、緣起緣滅,一直堅信君子之交淡如水,真正的朋友是不需要酒肉來維繫,而是那一顆心,真的關心你、真的在乎你的感受的,那才稱得上是朋友,沒有利害、沒有心機的那種才稱得上是朋友。不知道大家怎麼看待朋友的?

之一

第一位要說的這位朋友跟我相繫的緣分是部落格中的這兩篇文章:[紀錄]
網誌音樂(6) Yiruma 音樂愛情故事
[紀錄]
網誌音樂(7) Kiss the Rain

還記得我仍在補習班每天像螞蟻一般上班的日子裡,Yiruma音樂在電台裡播送出來的廣告是如何打動我,我又是如何著迷於唸著口白的那位女聲,從琴弦傳過來的動人音符讓我一聽就愛上。三四年後,沒想到因為部落格讓我與這位唸著旁白的動人女聲遇上了!

她先是寫信告訴我,很開心地發現在我的部落格中她以往的作品被我介紹,接著跟我MSN,接著這兩張CD就寄送過來了。原來她是唱片公司的文字企畫,她這次做了一張就只是聽名字就會讓人深深愛上的「一棵開花的樹」~


一棵開花的樹」這幾個字出現就讓我想起高中跑圖書館為賦新辭強說愁的日子,從圖書館裡借了幾本席慕容,一本七里香、一本一棵開花的樹,為了讓自己更有文藝少女的氣息,背了裡面許多詩句,揣摩詩中浪漫的故事,以為那樣自己就可以跟席慕容一樣,出手就是一首好詩
那是好久好久以前的故事了。

原來,朋友也可以這麼開始的~ 從一張CD開始… …

 

之二

第二位讓我很感動的朋友也是不知道在部落格的那個角落被拾起的友情所牽繫。Nickey

真的非常有趣,我只不過幫他看了部落格版面錯亂的情況,幫他把沒有正常結束的語法處理一下恢復正常版面而已,他竟然跟我要了住址寄了這包東西來,真是太可愛了!

Nickey,真的謝謝你!其實,我幫助你只是因為你很有禮貌地發問,而幫那個忙對我來說只是反掌折枝,不費時間和精神的,反正我就是雞婆又愛管閒事,看到你因為版面正常可以正常寫心情紀錄生活,我也因此而開心,就只是這樣而已!所以,真的非常謝謝你的這一份心意,我收到禮物的時候,好開心!


這是印度大吉嶺茶葉,謝謝你還仔細地為我說明沖泡的方式。


Nickey
還註明因為這次從印度買回來的所以包裝並不精美,其實,我根本不在乎禮物的外觀或者實際上的用途,因為什麼都換不到送禮者的那份心意。


 

謝謝LC!謝謝Nickey

其實這樣子部落格中單純的情誼在這一週有三個故事可以寫,這篇先寫兩個,下一個改天再把故事寫出來。

4 thoughts on “[鳴謝] 部落格友情:一棵開花的樹&印度大吉嶺”

  1. 之前收到他們寄的mail時就有去試聽過,
    一棵開花的樹的專輯試聽的感覺很棒,
    想不到今天就看到艾瑪的文章了。:)

  2. 剛送走我的外婆,看到這樣的文章心裡也很感觸也很深,人生緣起緣滅!傷心是難免的,換另一個不同的角度想,這些人只不過比我們早到另一個世界去探索。
    有時候看完這樣的人生,其實想想自己不也會走上這樣的一條路,早點去學習其實也是另一個成長嗎?

  3. 這一篇
    真是充滿溫情
    其實艾瑪也是經常無私的分享
    我想
    一定有很多人平常就是
    既受用又受惠的呀
    很開心看到艾瑪的文章喔

  4. 我的娘在去年中旬也去旅行了~
    今年的母親節也特別少個味~
    說真的…
    對別人說要想開點,很簡單
    但,說服自己,是很難…
    可是,不管怎麼說
    時間會沖淡傷痛
    人,還是要向前走…
    加油吧!
    雖然晚了點說…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。