[2020飲食日記] 嘉義| 長榮文苑酒店大廳酒廊下午茶

按讚加入粉絲團

[2020飲食日記] 嘉義| 長榮文苑酒店大廳酒廊下午茶

嘉義長榮文苑酒店 | 大廳酒廊

地址: 61248嘉義縣太保市故宮大道777號 
電話: 05 366 9988
11:00-23:00 (最後點餐時間22:30)
下午茶供應時間14:00-17:00
1F / 57個位子  http://bit.ly/38jHYQY

文苑下午茶

2019年12月才開始試營運的嘉義長榮文苑酒店,我們在跨年前後剛好到南院看了燈光秀,順道來這裡看看環境,在那天之前,我們就已經在網路上看了【試營運】價格,光速打了官方網站上的訂房電話,訂好兩間房間,找小姑和婆婆一塊來嘉義度假。畢竟我們都搬到嘉義超過半年了,婆婆小姑們到現在還沒有來嘉義找過我們,這次趁著新飯店試營運有特價的機會,不如就來住住新飯店吧!

我們安排了兩天一夜小清新的嘉義文青之旅,從逛檜意生活村開始,到市區吃點小東西,下午兩點多就驅車前往位於故宮南院對面的長榮文苑酒店。

長榮文苑酒店是近期長榮酒店集團的新作,我前一個入住的長榮酒店是十年前去礁溪(2011年)真的好久好久啦!! 這次能再來入住真心感謝老公的積極訂房以及國人秋冬旅遊補助(一房一千)。

[2020飲食日記] 嘉義| 長榮文苑酒店大廳酒廊下午茶

辦理入房手續之後,因為時間還不到三點,房間尚未打掃完畢,所以我們在大廳酒廊用了下午茶。這個大廳酒廊的營業時間非常長! 從早上十一點到晚上十一點,所以幾乎是想要用餐的時間都可以坐下來吃。官方網站中介紹: 運用在地食材透過創意手法調製調酒及飲品、提供傳統糕點佐以西式手法,呈現精緻美味兼具的午茶享受。

用餐日期: 2020.1.15

我們點了牛肉麵 ($360)、咖哩雞肉飯 ($280)、英式雙人下午茶套餐 ($780) 和馬告蜜瓜氣泡蘇打($250)。

 

  • 牛肉麵 $360

文苑下午茶

這是餐點中我最喜歡的一道。牛腱子煮得軟爛適中,部位選得很好,所以非常好入口,湯頭濃郁卻不死鹹,微微的辣,加上寬的手工拉麵,整碗由我們四人分食,一下就清空了。配菜還有一盤醋漬小菜、一點榨菜和一顆糖心蛋,這牛肉麵是我會再回去用餐的一道菜。

文苑下午茶
湯頭濃郁可直接喝,味道好不會死鹹。

 

  • 咖哩雞 $280

文苑下午茶

這套咖哩雞的味道還不錯,雞肉處理得嫩嫩的,配上蔬菜鮮豔的顏色,一上桌就是視覺饗宴。蝦餅也選了可以調色的綠色和黃色,所以整盤五彩繽紛,食欲大增。因為我們點來分食,所以一人就吃個幾口,再淋上旁邊附上的咖哩醬汁,婆婆邊吃邊說【這飯真Q真香,好吃!】

文苑下午茶

雙色生菜點綴、番茄也是配色,再加上炸蛋、椰絲、蝦餅,整盤咖哩雞洋溢著南洋風味,目不暇給,非常豐富。

 

 

  • 英式雙人下午茶套餐 $780

文苑下午茶

英式下午茶是這樣的三層組合,配上兩杯自選飲料咖啡或茶。第一層是鹹點,總共有三種鹹點,每種各兩份: 豬肉黃瓜捲、燻鮭魚麵包、燻雞麵包。第二層是甜點: 泡芙、檸檬塔、蔓越莓奶酪、巧克力布朗尼蛋糕。第三層則是水果有鳳梨、西瓜和火龍果。

我對甜點中的檸檬塔比較有興趣,果真檸檬塔的塔餡做得很到位,酸甜好滋味。而水果則是亮眼到我想要再來一盤! 哈~ 台灣的水果真是太無敵了。

 

  • 馬告蜜瓜氣泡飲 $280

文苑下午茶

最後要來介紹這杯很特別的飲品,利用原住民辛香料做出來的馬告蜜瓜氣泡飲,這杯是含酒精的飲料,也就是調酒,所以價位稍微高一點。味道有根據國人的喜好,減少酒精的份量,因此喝起來非常順口,並不會有調酒的酒精濃郁的味道。馬告的味道蠻特別的,加上蜜瓜香香的,這杯綠色飲料感覺很適合在大廳酒廊裡邊喝邊聊天,或者邊看足球賽還是冬季滑冰邊喝。

[2020飲食日記] 嘉義| 長榮文苑酒店大廳酒廊下午茶
大廳酒廊就在一進門就看得到的底部,用餐環境很好!

[2020飲食日記] 嘉義| 長榮文苑酒店大廳酒廊下午茶

有獨立桌也有長桌,因為剛開幕,新新的用餐環境看起來就是舒服不已啊!!!

 

吃吃喝喝完畢後,我們的房間也就準備好了,上樓準備開房間囉!

 

 

相關文章

2012

跟爸爸媽媽到長榮礁溪鳳凰酒店度假
宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店餐飲篇
大人小孩都愛的長榮鳳凰酒店活動設施

2011

[宜蘭]礁溪長榮鳳凰酒店(1)有日本風的房間
[宜蘭]礁溪長榮鳳凰酒店(2)公共設施超讚的慢活spa
[宜蘭]礁溪長榮鳳凰酒店(3)自助晚餐沒吃到會遺憾

 

延伸閱讀

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *