嘉義民雄| 阿吉麵攤,各式麵羹飯及小菜,市區便宜好吃的選擇!

嘉義民雄| 阿吉麵攤,各式麵羹飯及小菜,市區便宜好吃的選擇!

民雄這個鄉很大,但「民雄市區」很小,用走的都可以走完。民雄可以活動的範圍大致上就是火車站附近的商圈,大士爺廟、保生大帝廟附近,周圍圈起來真的沒有很大。台一線建國路附近從星巴克到高速公路聯絡道(164線道),再加上延伸到吳鳳大學、及一直到嘉義市還有靠近工業區的台一線沿線幾個商圈各自為政。大概就這樣了。

一開始搬到民雄的時候,總是摸不清民雄市中心(指火車站前站附近)東西南北,感覺在這裡像是迷宮,因為道路彎曲的,每一條都長好像,大約八九個月後才慢慢搞懂方向。阿吉麵攤就是在這樣歪打正著的情況下發現的…..

阿吉麵攤

地址:嘉義縣民雄鄉昇平路20號
電話:05-2267996 0934-181-432
營業時間:11:00~22:30

照片是2020年拍的,現在是2021年,期間陸陸續續都有去用餐,這是一間擠十年的老店,買的大概也都是老主顧,畢竟現在這麼多文青當道的餐廳,要來這樣有古早味和在地風味的小麵攤,一定是有某種歷史情感。而我,我就剛好是想把民雄市區裡的店有機會的話「吃過一輪」這樣的心態走進來的。

嘉義民雄| 阿吉麵攤,各式麵羹飯及小菜,市區便宜好吃的選擇!

阿吉麵攤的營業時間很長,從早上十一開始到晚上十點半,麵、羹、飯、小菜都有,隨便你點,價格都很合理。價目表如上,嘉義有很多訂價策略很有趣,像是「小菜」10元、湯15元,你會覺得超級便宜!哪裡可能有這樣的價格,但事實上,等到湯或小菜端到你面前的時候,一切就會恍然大悟。

嘉義民雄| 阿吉麵攤,各式麵羹飯及小菜,市區便宜好吃的選擇!

肉羹湯、滷肉飯、肚片湯、貢丸湯,光是這樣其實已經可以飽餐了。可是,澎湃的老公跟我一塊出門吃飯時,絕對不會如此善罷甘休,肯定還要點一些小菜才可以~

涼筍沙拉,這東西在台灣看起來沒啥,但我每次出國都會好想念啊啊啊啊~~

嘉義民雄| 阿吉麵攤,各式麵羹飯及小菜,市區便宜好吃的選擇!嘉義民雄| 阿吉麵攤,各式麵羹飯及小菜,市區便宜好吃的選擇!

粉紅腸、肝連肉,各35元,蠻好吃的,粉紅腸吃起來有種大甲的粉腸被染紅的錯覺,吃起來一樣是軟軟QQ的,對於一兩個人用餐來說,份量不會太多,又可以吃到多樣,阿吉麵攤應該就是這樣讓人喜歡的吧?!

嘉義民雄| 阿吉麵攤,各式麵羹飯及小菜,市區便宜好吃的選擇!

嘉義人涼菜很喜歡淋上「白醋」(就是其他縣市說的「美乃滋」沙拉)因為嘉義市有一間「白雪牌白醋」(做美乃滋的店)非常有名,就在鼎鼎有名的「福義軒蛋捲」斜對面,如果你去現場買,還可以買得到很多種不同口味的沙拉(喔~不,它是白醋,嘉義人都這麼說的),而更有趣的是:白雪牌白醋的工廠就在民雄工業區喔!

不管是涼筍或者三色蛋,加上白醋搭著一塊吃,就是道道地地的嘉義口味,好吃再來一盤!

分享此篇文章

延伸閱讀


最新團購訊息

STAYHOME #防疫物資網上買
1) 煎不老鮭魚
2) 維生素C 好感隨行
3) 易牙居+儂來餐廳 最受歡迎家常菜大集合
4) 2021端午節 名店粽子最強特蒐

  • 艾瑪 x #IBRIDGE全自動感應酒精消毒機

  • 【關於作者】艾瑪 | amarylliss


    台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

    聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

     Email Facebook Flickr YouTube Instagram


    TG按讚:0

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。