Bali, The Dusun Villas(2003.17-20)

在巴里島的Petitenget區,距離海邊不遠。建築特色融合現代風及巴里島傳統建築元素,到處看得到的石雕,當然也有傳統巴里島式屋頂。這家Villa標榜‘ … beyond expectations’的確給人的感覺是很不一樣的,以精細度來說,跟隔壁的BoraBora來比,就是比較有質感。一進到Villa後,精緻的泳池及黑色的房門,第一印象馬上讓人打了個高分。舒服的冷氣,木製的電視櫃同一色調的化妝寫字台, 整體感覺非常一致。

接待我們的飯店人員,是直接帶我門到Villa中辦理Checkin,免除我們在櫃臺邊等候之苦。他細心地介紹泳池、廚房(高級的瓦斯爐、飲水機、冰箱、碗碗盤盤等等)、音響、外撥式電話(包含兩種撥國外電話的方式)、房間設備(衣物間)、還有外送服務本。同時他也跟我們確認第二天的早餐形式,及贈送的燭光晚餐、In-villa Massage( by Manori Spa)在哪一天享用等細節。非常非常細心!我們分別享用了 大陸式早餐巴里式早餐,也點了一次 外送到府的點心和沙爹。對於The Dusun的Room-service念念不忘,那次點的布丁實在太好吃了!就連蔬菜咖哩也被我吃得一滴不剩!在這裡所得到的用餐感覺,讓我對這裡加分不少。

The Dusun 只有兩間單房泳池別墅緊鄰著Reception,我們住在第二間。 游泳池大小不能跟住在Bora Bora的雙房泳池比,但是游泳池旁的造景,綠意盎然,小巧精緻。老公比較喜歡Bora Bora的大泳池,他喜歡的理由是:那裡泳池設計得比較好。The Dusun泳池中有一「階梯」,讓長腿的他游兩步就踢到腳。

我們也去參觀了三房泳池,視野遼闊的景象,讓人想要下次再全家出遊,住看看那種三房的大泳池別墅。因為在The Dusun訂了四天三夜的 Package,所以來來回回這裡很多次,還好他們跟Bora Bora一樣,有KUTA區免費送房客服務。(也就是如果房客要去KUTA,可以搭他們的車子前往,不用自己叫計程車,但是回程一樣得自己搭回來。)

因為在這裡住三天,我們有機會跟The Dusun的老闆Robert聊了一下,他是加拿大人,娶了巴里老婆,有一個東方臉孔的兒子,很可愛!我們去的時候剛好在 聖誕節前,他請工人做了一些具有過節氣氛的造景,還闡述了他經營的理念。

原本什麼科技產品都沒有帶出來的老公,在聽我說他們有網路之後,也忍不住跟我一起到他們的辦公室使用電腦。其實The Dusun原本有無線網路,很不巧,我們住的時候,剛好兩光的基地台壞了!沒差啦,反正是來度假的,能在辦公室裡面收個信,解個纏就差不多了,沒有無線網路也沒關係。

The Dusun的廚房有一組很高級的爐台,我在最後兩天用他弄了煎香蕉,原本要用他的烤箱來做的,但是這高級的廚具,我根本不會用,只好把原本要做的烤香蕉做成煎香蕉。@@

整體來說,The Dusun還是值得住一次,雖然價位高了一點。雖然沒有Bora Bora的大游泳池及大浴缸,但是點起來閃亮的浴室、大水淋浴的水柱、香噴噴的盥洗用品、蜜月花籃,還是感覺略勝 Bora Bora一籌。笑容盈盈的每位服務生,更是為我們留下好印象的主要原因。

Bali, The Dusun Villas(2003.17-20)

2 thoughts on “Bali, The Dusun Villas(2003.17-20)”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。