[Bali2008] 金巴蘭四季飯店 Jimbaran Four Seasons Resort(1)大廳&住房手續

IMG_0085

這次要來巴里島的住房選擇得雖然不是非常傷腦筋,卻也是經過一番煎熬。我是找燦星訂購的,因為三月份的時候看到他們有五天四夜住寶格麗只要25900,那時候真的超想要去的,但老公那時候沒有假期,沒想到等到四月的時候一切價格都變高了,但是我想他們既然有包套的行程,肯定也是有訂房合作,所以請他們為我們報價,報了價格之後我就回傳訂單請他們幫我訂房了!只是不知道為什麼旅行社代訂房間必須先刷全額房價款項,如果訂成功了就不用再刷,如果沒訂成功再退刷,這種程序我倒是第一次碰到,看起來很像很鳥,但還好訂房三天後就回傳「訂房成功」的訊息。

接機的導遊帶我們到飯店辦理住房手續時,一下車我還是不改自助行時的犛牛個性,立刻走到行李前準備搬行李。導遊勸阻我叫我不要動,飯店人員就把行李全部搬下車,請我們到
open-air 的大廳坐下來。冰涼的毛巾和 welcome-drink 也立刻到了眼前,這是到巴里島各地都有的固定歡迎儀式。

IMG_0081

果汁飲料,還不錯喝。毛巾中透著一點點香氣,是屬於巴里島特有的那種感覺。我邊喝著,服務人員就走到我的面前開始為我們辦理住房手續:填寫住房資料、預刷信用卡、說明飯店公共設施等。

IMG_0080

桌前的花香不時隨著微風吹來,很自然的香氣讓人非常放鬆~

IMG_0084

訓練有素的巴里島小女孩,盤坐在竹席上編織著裝飾品,一看到客人前來立刻上前來自大自然的禮物送到客人手中,如果是女性,則會拿一朵有著淡雅香氣的緬梔花(雞蛋花)夾在客人耳後,然後不忘稱讚
"You look beautiful!" 其實這裡應該給個一千盧比(約台幣四元)就夠了,我來不及準備,所以給了一塊美金,小女孩樂透了!

四季飯店的工作人員幾乎每個人都面帶非常自然的微笑,制服也讓人覺得很清爽舒適。才填完資料,一位會說中文的服務生過來了,他叫做 Xi
Xi,用中文跟我們問好,然後全程使用中文解釋飯店的設施和開放時間,我和老公真的是高興極了!因為沒有想到這裡竟然有中文服務啊~
所以從下飛機一直到辦理入房,幾乎沒讓我們使用到英文哪!所以如果有人不想要說英文又想要來巴里島度假的話,可以選四季飯店,住在這裡應該是會很得心應手。

IMG_0088

Xi
Xi(她姓奚)蹲著拿出一張地圖跟我們說明吃早餐的餐廳、圖書館、商務中心、健身房、SPA等等,邊說還邊幫我們在地圖上做記號,有了這張圖真的是超方便!而且如果下次還有機會來住四季,我真的要在這裡至少住兩天,而且兩天都不出門…
就在飯店裡面看書、游泳、吃飯、SPA、還有很多免費的活動可以做,這間飯店真的很值得來體驗一次!

IMG_0089

因為 2002 / 2005
年巴里島經歷了兩次恐怖攻擊爆炸事件,巴里島也流傳「三年一爆」的傳說。從2002年第一次爆炸案之後,我 2003 / 2007
兩次去都覺得安全檢查變得嚴格許多,今年恰巧是
2008年也就是他們三年一爆的年份,所以檢查工作又更加嚴格。要進入四季飯店的話,所有車輛都必須熄火檢查,三四個安全人員從引擎箱到車底都要看清楚,甚至還有值勤的警犬以嗅覺來檢查。在門口的那些保全對後方坐著的房客都非常非常客氣,一定雙手合十對著我們打招呼並且抱歉,等到檢查結束後再跟我們打躬作揖一次,非常有禮貌!

這裡的服務真的是好得沒話說,幾乎沒有辦法讓我們從雞蛋裡挑骨頭。所有服務人員皆以「顧客至上」為宗旨,在我們進住的時候讓我們有很棒的住房經驗(驚豔!)。金巴蘭這家四季飯店是我們蜜月住
Ritz-Carlton

行車時曾經路過,當時老公順口問我:「為什麼不住這裡?」我這次就把他訂下來了。其實去年2007年家族旅行時,我也曾經考慮過這裡,但是老公說:「如果家族旅行還一人一棟會不會很沒有一起旅行的感覺?」所以就打退堂鼓。其實這裡也蠻適合大大小小一塊來的~
因為空間蠻大的說… … 而且金巴蘭四季也有托兒的服務。

2008_04090028

這是大廳上下車的接待處(照片來自TSUBASA)

2008_04090022

金巴蘭四季的大廳(照片來自TSUBASA)

大約十幾二十分鐘,搭上 buggy(四季飯店也是有飯店內電動車的迎送服務)直達我們住的 Villa
144。原本訂房時,燦星的周先生跟我說四季只剩下「雙床Villa」,我也勉強答應了,因為不想要再有任何出包的可能,所以趕快答應趕快確認所有的行程(機票、飯店等)。沒想到到了巴里島之後,我們的當地導遊幫我們與飯店聯絡時,幫我們要求到一個大床的
Villa,真的太棒了!

其實如果不是旺季來,金巴蘭四季應該不算太難訂房。我們進住的這一天,台灣團要了四五十間房間,Xi Xi
說他很忙碌著接待,因為只要需要華語的介紹他都必須去服務。還正在想怎麼這一天這麼多房客時,我告訴他因為台灣在放清明連假啊!他才恍然大悟… …

2008_04090074

房間內的陳設因為照片很多,所以我把他獨立到下一篇中說明。
這張Villa外觀是TSUBASA拍的。

IMG_0117

期待Villa裡面的擺設嗎?記得要看下一篇文喔!^^

 

 

延伸閱讀

2002.07
家族共遊巴里島

2003.12
蜜月的巴里島風情

2007.03
巴里島家族旅行

6 thoughts on “[Bali2008] 金巴蘭四季飯店 Jimbaran Four Seasons Resort(1)大廳&住房手續”

  1. Bali 我好愛的地方!
    自從2005年第一次去過之後就深深愛上她
    還計畫下一次的造訪,上一次住在Bagawan Giri (現在已經改名為Como Shambhala Estate),看到你住FS Jimbaran..羨慕啊
    祝你有個愉快假期啊!

  2. 我幾年前曾去住過一次。這間飯店很隨性雖然裝潢設備不是最高檔,但服務水準很高。
    住房時,運氣好的就完全被有被遮掩直接看海景。有些房間會被前面的屋子擋到些。
    如果要我再住一次,我會選擇烏布的四季。
    當然兩間都很頂級,都是巴里島前十大RESORT之一吧。

  3. 現在透過旅行社訂房好像都是要先刷全額的費用才行,
    上週我去香港透過雄獅訂房也是這樣的哩!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。