[Mauritius2007] 請容我為您介紹天堂般的渡假地

兩年前的新聞就已經報導 Mauritius
模里西斯將成為全球第一個有全國性WiFi的國家Wikipedia中說「官方語言為英語,法語亦普遍使用,多數人講印地語和克里奧爾語,島上有不少客家人移民,亦通用客家話。
」我以為只有英語和法語,沒想到客家話也可以通行耶~ 哇!那我只少可以操兩種語言在那裡走跳。

這是彩虹的故鄉,馬克吐溫(Mark Twain)筆下的天堂

“You gather the idea that Mauritius was made first and then heaven, and that heaven was copied after Mauritius.”
《Following the Equator》

 

然後

連續的造訪赤道的熱帶國家,包含三月的巴里島(雖然我不是第一次去了)、七月的砂勞越,還有這次九月的模里西斯,真是何其有幸可以在這一年中將足跡踏在這些世界角落中。

所以

這邊請容我將一篇新聞稿轉貼於此:

Club Med正式宣佈一個全新絕美的度假村於模里西斯奢華開幕( 2007年8月20日 )

體驗獨特極致的阿比昂度假村–Club Med耀眼矚目的全新珍貴寶石

Club Med的新鑲彩鑽─ 阿比昂度假村這個月在模里西斯隆重開幕,並成為 Club Med集團精緻奢華度假村系列中,第一個標榜五個三叉戟的度假村 ─
Club Med所給與最奢華尊貴的等級。

模里西斯,是聞名遐邇的名人專屬度假勝地。模里西斯地處熱帶地區,氣候溫和怡人,並坐擁白色沙灘;此外,加上得天獨後的深海潛水珊瑚礁、多元化民族及傳統熱情文化,讓模里西斯很快地成為印度洋上最令人喜愛的奢華假期地點。

坐落於模里西斯的西海岸夢想極地,佔地21公頃的阿比昂度假村,背靠崇偉山脈,面向如水晶透明清澈的海岸線,遠眺印度洋,如詩如畫。兩處白色沙灘圍繞著此海灣,擁有最廣闊開放的空間,及浪漫寫意的日落美景,此座全新開幕的度溊村,提供頂級奢華住宿、饕客級美食饗宴,及一切精緻而隨心所欲的享受。

阿比昂度假村傳達Club Med集團的最高等級款待,實現Club Med在精緻升級後,為全包式奢華假期作更完美的註解,也讓來到此地的貴客,體驗前所未有的獨特極致。

此座度假村內擁有266間設備齊全的奢華客房 ─
每一個房間都有寛大完善的露天陽台或是平臺;包括30間各70平方公尺的精緻套房,其內有獨立客廳、私人花園、室外淋浴及舒適奢華的寬大睡床。藉由模里西斯島的靈感激發,內部裝潢採取乾淨俐落、清新涼爽的獨特中性色調,並大量使用細緻、並飾有深色調竹子及褐色材質的淺色木頭。

此座度假村由法國名設計師Marc Hertrich先生所設計。Marc Hertrich先生畢業於巴黎著名的Boule
設計學院,並於1960年代晚期,與Michel Boyer先生一起展開職業生涯;其後,他開始發展自己的公司,成功地立足珠寶商店
、餐廳及旅館的華麗設計及豪宅式建築領域。

阿比昂度假村的美食饗宴,為視覺帶來最極致的愉悅美感。這裡的菜單設計靈感來自模里西斯文化,度假村內並設有美饡精選料理餐廳。

阿比昂度假村中的兩間餐廳,均提供客人最精緻的美味料理:主餐廳提供種類繁多的各式異國料理,有室內與露天座位可供選擇。此外,更有適合親密伴侶共享用餐時刻的Le
Phare「最佳料理」餐廳,Le Phare將推出融合非洲與亞洲特色的克里歐料理,即以擅用香料帶出迷人的香味,又不忘點綴繽紛色彩,特別推薦鮮美海鮮與白肉料理。

每日白天與黃昏時刻,度假村的賓客們可以任選三座吧檯,作為慵懶休憩的場所:主吧檯擁有俯瞰遼闊海景的最佳方位,及隨性的lounge
風格與氛圍;海灘吧檯則靠近水上活動地點 ;另外位在泳池旁的克里歐吧檯將吸引泳池游客。

Club Med的假期概念,讓度假人士可以自由自在地進行各種愛好,或者就什麼都不做!刺激運動與遊戲娛樂設施,讓追尋快感的度假者隨時享用。六座網球場、高爾夫球練習場、手球運動場、籃球及排球場、多用途健身房、足球場及射箭場等,還有許多沙灘及水上運動如排球、浮潛及遊艇。度假村還備有深海潛水中心,提供深海潛水活動及課程,一探模里西斯著名的海底美景。

喜愛四處遊覽的度假者,更可以從一系列的村外旅遊套裝行程中挑選,在這個號稱世界上最美麗景色之一的隱世樂園,飽覽無限風光。

除此之外,模里西斯的優美大地景觀和原始天然沙灘,其實更適合懶散隨興地平躺下來,完全放鬆地只是聽聽海濤拍打的動人韻律,或者就走向度假村中兩座大型遊泳池,或是面對寫意印度洋的露台地區,享受戲水或看海的悠閒。

阿比昂度假村也是標榜擁有全套系列的獨立Spa村 ─ 引進國外著名的The Cinq Mondes Club Med
Spa集團。自然色系、白色純棉、採用中國竹及印度石板作裝飾,這裡的SPA村充滿柔和氛圍,讓賓客體驗全身鬆弛,倍受寵愛。貴族級的SPA村,擁有16間單人或雙人療程室(包括兩間露天室)
,和三個藥浴;此外,還有一間休息室,附設可以看到大海的露天平臺,以及休息用的花草茶室。

Spa服務選項包括各式東方健康療法、去角質、按摩、減重療法和塑身。一切服務,只為了讓度假者在度假期間,享受全身舒暢、活力重現和青春再現。 Cinq
Mondes Club Med Spa村並將提供 2 到 6 日的多樣化療程,以印度阿陀吠(Ayurvedic
Rituals)舒療技術,為度假者帶來全新感受。

Club Med亞太區總裁兼值行總長卡洛淋‧普休特說明,「阿比昂度假村是Club Med新發掘的寶石」 ;「它再次證明Club Med成功地對假期所做到的時尚設計、優美環境及精緻升級化,並將一切反應在全包式假期中的奢華體驗」。

Club Med精緻全包式假期,提供個人享受假期中的各項精緻升級、舒適奢華、及專屬尊寵,並讓所有度假貴客擁有一切奢華的選擇。Club Med
擅於設計全方位的旅遊假期,經由運動及其它創造性及娛樂性活動,提供度假者無論是追求身心徹底放鬆、或是發展個人興趣作不同的度假訴求。這些精心規劃的優質課程,自然地卸除度假者的不安與緊張,盡情享受Club Med帶來的內心寧靜。

Club Med遍布全球超過 80個據點,包括亞洲的九座度假村 ─
澳洲的林曼島、泰國的普吉島、印尼的民丹島、日本的北海道與石垣島、法屬玻里尼西亞的波拉波拉島和馬來西亞的珍拉汀灣。

致編輯者:

Club Med
三叉戟等級概念,是指度假村的舒適與奢華等級。五個三叉戟等級,代表三叉戟最高等級。阿比昂度假村在五個項目中均有突出的表現:地點、建築概念及裝潢、VIP與個人化服務、活動與設施,以及Club Med精神。

台灣至模里西斯,需經由香港或吉隆坡,搭配模里西斯航空公司抵達阿比昂度假村。詳細內容,請洽Club Med

1 thought on “[Mauritius2007] 請容我為您介紹天堂般的渡假地”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。