TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

按讚加入粉絲團

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

本人平常都留很長的頭髮(超過肩膀),所以只要在台灣的時候,我大多時間會排去洗髮的享受(這是在台灣最便宜又舒服的享受之一),一周兩次、每次只要一兩百塊就可以有專人幫你按摩、洗頭按摩、吹整等,真的太划算。上個月底去新疆旅遊前,接到一台吹風機的試用邀請,我超開心,因為就在新疆旅遊之前,我才帶了一團到法國巴黎+普羅旺斯的自駕團,原本以為訂了兩顆星以上的飯店(大多時候是三顆星的飯店)吹風機應該不會是問題,結果,還好我冰雪聰明在第一天去超市巡禮時就事先買了一台吹風機,否則整段旅程就超麻煩! 整團都是女性且很多人是每天都要洗頭的,遇到沒有吹風機的飯店非常非常麻煩! 還好我們自己準備了。但,這台吹風機現在我把他留在巴黎,因為帶回台灣也沒辦法用,因為電壓是200-240V的吹風機,且插頭也不一樣,所以我只能把他留在巴黎。

IMG_3673

講完這個故事,馬上切到這次要試用的TESCOM (型號: TCD3000TW) 這台奈米水霧膠原蛋白吹風機。

拿到這台吹風機之後,我真的就把它打包到去新疆的行李中,即使連紙盒一塊帶過去也都非常好帶,因為可以折疊、好帶也好用。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

我寫部落格十五年,從來沒有寫文推薦過一台吹風機,但這台真的很厲害,連頭髮像稻草的妹妹都覺得實在是太厲害,自願來幫我當模特兒讓我實拍一個影片,秀給大家看這台吹風機的神奇魔力。這台TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機,特別適合像我這種一下去美國、一下去中國、一下去法國、一下回台灣的旅者。因為它沒有很大台,重量很輕不佔託運額度、體積大小很剛好,但是最重要的一點是: 它有一個世界通用電壓的設計。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

■ 可切換電壓AC100~120V、200~240V,旅遊好便利
■ 可折疊&極輕量540G,旅遊好攜帶
■ 冷熱風切換鈕,快速造型
■ 多樣風罩好貼心
■ 膠原蛋白&奈米水霧
■ 負離子,秀髮水潤柔亮

光看這樣的介紹就想要買一台了,對吧?!

 

現在打開來給大家看….吹風頭有兩個: 照片中間下方圓形的是保濕風罩、中間上方的是集中風量的風罩 (這個幾乎是所有吹風機必備的),還有一個就是吹風機它本人。最左邊的烘罩是提供【選配】的商品,最適合捲髮髮型的人做造型時吹整。不過我和妹妹最近都是中短髮,就先不用這個烘罩啦~

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

最神奇的地方就是這裡….有一個200~240V/ 100~120V的這個只要用一個硬幣就可以輕鬆地轉換電壓。轉換電壓對於跑跳世界的旅人來說,絕對是個【超級必備】的秘密武器。

無標題

所謂【電壓】跟【轉接頭】這兩個概念啊,非常非常的重要! 我覺得一定要跟大家分享一個警世故事:

今年七月去法國的時候,有一個團員帶了一隻吹風機,她那個吹風機是台灣(和日本)用的電壓: 100~110V的吹風機,可是她天真的以為到了法國當地使用220/240V的電壓時,她也可以用她帶去的那台吹風機。還好,我事先先問了她說: 【你確定你帶的吹風機是國際通用電壓的吹風機嘛?!】她一臉茫然地回答我:【我有帶轉接頭….那個可以插到插頭的那個東西,我有帶。】我就跟她說:【母湯啊母湯~~~那個東西你不能用。如果你用的話,可能輕則燒壞你的吹風機;嚴重一點的話,可能引起整棟樓的跳電。】

插頭插座

這個東西叫做【轉接頭】(英文叫做Adapter) 為了電器原本設計所在的地方可以到全世界通用所需要的轉接插頭。

插頭插座

這邊有遊走全世界各種不同插頭、插座的示意圖。通常只要有一個萬國轉接頭就可以解決所有問題。



插頭這件事情是這樣的: 如果你的商品(電器)是在歐洲買的話,它是歐洲插頭(雙圓頭);如果你在日本買或台灣買,是另外一種插頭;各國有不一樣的插頭。然後插頭轉接到牆壁上的插座呢需要的東西叫做【轉接頭】,但究竟你帶到國外的電器可不可以使用,關鍵在於【電壓】。

現在很多電器,例如手機、相機、筆記型電腦等可以移動的電器設備,不管插頭做怎樣,大多配有國際電壓(100~240V),我們就稱這種設計叫做有通用電壓(國際電壓)的電器。所以你的手機拿出國,根本不太會注意充電器到底適不適合該地,就會直接拿去充電了。因為現在電器都做得很聰明啊!

但,有一些電器並沒有國際通用電壓的設計,像是吹風機就是這樣。大概吹風機的廠商都覺得大家買吹風機只會在家裡用吧!? 到底有沒有考慮到我們這種跑跳世界的旅人?! (哭)

所以,當我拿到這台TESCOM的吹風機時,簡直是開心到不行啊~~~

好,那我們現在就要來試用一下,非常好用的: 日本TESCOM的世界通用電壓的吹風機,到底有多好用,我現在找了一個MODEL來幫我們吹頭髮!

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

我們的MODEL平常頭髮長這樣: 真的不蓋你們,就是這樣亂七八糟的自然捲。妹妹的頭髮又多又亂,只要長到一種程度,根本就是想要快刀斬亂麻的程度。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

這張好像稍微好一點,但還是一個毛毛躁躁歪七扭八的形情。

大家可以花兩分鐘看一下我們實際吹整的影片,真的是只要兩分鐘,就可以把頭髮吹乾,並且有沙龍吹整的品質,完全沒有經過剪接,吹頭髮的過程就是一鏡到底,吹完就柔柔亮亮閃閃動人,點下去看一下啦~

吹完之後,發現這台根本是神器! 是神器啊~~~因為這台有一個【膠原蛋白盒】讓頭髮吹完之後柔順亮眼到不行。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

可以讓原本像我妹妹頭髮這樣毛燥的亂髮,自己吹完馬上像是在沙龍的設計師吹完的神祕武器就是放在吹風機上方的這個【膠原蛋白盒】。這東西讓吹出來的風同時送出膠原蛋白和奈米水霧負離子,邊吹邊整,吹完同時好像幫頭髮注入保養品般,也保養好頭髮的髮質。妹妹的吹整影片就是最好的證明。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

這個膠原蛋白盒用光之後還可以補充購買

如果說你每天都使用30分鐘的話,膠原蛋白盒大概使用兩年唷。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

取出就是這個樣子

再注意一下吹風機後方的進風口濾網,那個是可拆卸下來清洗的設計。一般的吹風機很容易因為長期使用藏汙納垢,最後風量越來越小因為進風口都被灰塵或頭髮給堵塞了,但是這台吹風機都幫大家設想好了,完全不怕有這類問題產生。



而且可切換溫/涼風容易造型,不傷髮,任何人吹完都會豎大拇指推薦這台神奇的TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機吹風機。

TESCOM

我整個慶幸自己去新疆的時候有帶這台吹風機同行….. 因為在烏魯木齊我們住在非常市中心的飯店,但年歲已久,所以雖然窗外是這樣的風景…..

TESCOM

但是吹風機卻是這種古老的傳說…. 現在到底誰還會用這種吹風機啦?! 吹沒多久那條吹管就開始發燙,然後根本就拿不住了。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機
(我出國的時候就只帶這三樣: 兩個風罩、吹風機本體)

這時候放在我行李箱中外觀輕巧好攜帶,顏色繽紛討喜的TESCOM吹風機就馬上派上用場啦! 這台根據各國電壓不同可調整電壓避免危險使用的吹風機,只要短短三分鐘就可以讓我的頭髮利用內建的膠原蛋白和奈米水霧吹整出好打理的柔順髮質,不用需要遷就於飯店提供不好用的吹風機,耗時又吹得不柔順。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

所以我的頭髮從第一天到最後一天都可以保持非常動人的樣態,不是自戀啦,是真的很好整理,每天都是柔柔順順。

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

吹風機本身就附了兩個風罩,風罩功能性不同,有保濕式和集中式兩種,可以依照自己的髮質需要調整不同風罩使用。另外還有選配的蓬鬆式風罩可以搭配,如果你是捲髮想要營造波浪蓬鬆感,可以多買一個烘罩來用喔!

無標題

很簡單但是配備齊全的吹風機組合

TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機
搭配不同風罩時的樣子,好像變形金剛,立刻一台變成三台來用。
TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機

 

如果你跟我一樣出國的時候最討厭打理頭髮,想要快速吹整好、並且保持非常柔順的髮質,那麼強烈推薦你入手這支TESCOM奈米水霧膠原蛋白吹風機。走跳到世界各地都可以一台打死,又輕又好帶、吹整模式多、配有國際電壓切換,最重要的是吹出來的頭髮真的令人非常滿意。你也應該擁有這台旅人必備的吹風機!

 

 

有興趣的可以參考一下官網 https://tescom-japan.com.tw/
也按讚一下粉絲團吧 https://www.facebook.com/TescomTaiwan/

 

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手