[分享] 行動RSS記者會|使用心得|活動預告


前兩天回北部,為的就是這一場「行動RSS」記者會。簡單介紹一下行動RSS。

這個系統是 NSN (Nokia Siemens Networks, 簡稱 NSN, 跟MSN一點關係都沒有)
開發的,我跟他們合作的內容就是負責寫一篇介紹文章(啊~就是這一篇囉)。當然在介紹之前我必須先使用過才有辦法知道他的優缺點… …
所以他們也給了我一些測試用的MMS數量,讓我可以在測試期間收收看這行動RSS到底感覺如何。

我先說這個東西到底怎麼玩。


rss
細心一點的朋友應該注意到邊欄中這一個行動RSS@BLOG的小貼紙增加有一段時間了…

 

首先必須「綁定手機」

先確認你的手機門號是「中華電信或者遠傳、和信」(其他門號尚無服務),然後到這一頁來,登入帳號。如果你跟我一樣是中華電信的用戶,先去申請一個
emome 帳號
,然後再去剛才那一頁登入。

等到帳號都完成後,登入帳號到帳戶設定這一頁來設定手機型號,並測試傳送。每天都可以測試一則MMS傳送到你的手機裡面,不過每次測試收到的訊息都差不多。

我有兩支GSM手機,怕沒電的關係常輪著用,NOKIA這支手機設定很簡單,一下就傳送完成。不過SE K700i卻設定有困難,我設定K700i
之後也去傳了測試訊息,手機裡面有收到,但是怎樣都打不開那個訊息。最後,我只好請求中華電信的服務人員幫忙設定。中華電信的服務人員在我打過 800
服務電話之後,很清楚地跟我講設定步驟(他會傳一個訊息給我  > 打開 > 關機 … 之類的,詳細步驟我忘記了),接著我就設定完成啦~

我覺得在玩行動RSS的過程中,這一個「手機綁定」是最困難的,所以如果你這一步沒有問題的話,後面就更簡單了。

 

接下來「訂閱部落格RSS」

訂閱管理這一頁,你可以很簡單地將你要訂閱的RSS加進去。

艾瑪的部落格RSS在這裡登錄的是:

http://www.wretch.cc/blog/amarylliss&rss20=1

其實這也不是登錄的,而是他自動抓取到的。
所以想要訂閱我的RSS的,可以訂這一個囉~

在訂閱RSS的同時有幾樣事情要說明:

  • 1) 在帳戶設定的地方一定要注意

    每日接收訊息上限: 無限制   有限制
    每月訊息上限:無限制 有限制
    夜間暫停傳送:是否

因為一則透過MMS來傳的部落格文章要兩塊錢,所以有預算的朋友還是設定一下比較好,免得電信費用超支。

  • 2) 在訂閱管理的地方可以暫停接收

    只要我在電腦前面,隨時可以以電腦接受到部落格RSS更新的時候,我都會到這一頁把部落格訂閱按下暫停鈕。唉呀~
    省點用咩~

     

  • 3) 目前開放訂閱下列部落格

    Wretch無名小站網誌、 Xuite日誌、Yahoo!奇摩部落格、Roodo樂多日誌、TypePad
    其他部落格將陸續推出,敬請期待!
     
  • 4) 一定要訂閱的RSS 

    http://blog.roodo.com/e24


    只要願意挑戰這些特務,一張照片就可以獲得Nokia 5700 XpressMusic手機!除了手機之外,還有adidas adiarzo輕盈跑鞋及其他精美禮物,通通都會送給你。

 

行動RSS的優缺點

  • 1) 大優點:超方便!

    我在還沒有使用之前,根本不知道這是什麼東西,雖然在網路上其他地方有看到相關訊息,但是一點想要訂閱的動力都沒有。一方面可能跟我可以長時間待在電腦前面有關,我對隨時可接受到訊息的需求並沒有這麼強烈。在我試用之後,歐買尬~
    真的跟我原本想像中的「接收部落格訊息」完全不同!因為他幾乎把整篇文章完整地擷取下來,圖片、文字…
    。而且你不用去調整手機左右來看文章,圖片已經縮小到最適合手機觀看的大小… 該壓縮的動作,這個系統全部幫你做好了,你只需要接收MMS。
     
  • 2) 優點:是一封完整的訊息可轉寄

    當你收了這封RSS的文章後,整個訊息中有圖片、有文字,就在你的手機裡面,想要隨時與人分享的話,打開手機、或者要轉寄都隨心所欲。
     
  • 3) 小缺點:照片只能收7-10張

    因為每則MMS的大小限制在100k,所以每則訊息約略可以塞到7 ~ 10張照片。超過的照片就會被省略…
     
  • 4) 我覺得這個行動RSS可以玩的應用有很多… …

如果你正在熱戀,或者你在遠距愛情,並沒有辦法一直首在電腦旁,但是另外一半卻常在BLOG上更新動態,那麼你一定要訂閱這個!關心朋友有很多種方法,瞭解他的動態,並適時給他關懷和鼓勵也是一個很積極的辦法。

如果你喜歡在部落格上找好康,有行動RSS也是一個很大的助益。因為你總是可以最先一步在部落格有更新時,洞悉所有活動的流程!只要是能夠提供RSS訂閱服務的網頁或者部落格,都有很多種可以跟網友互動的方式。所以我也正想利用這種新玩法來做第二次艾瑪感恩季的活動!

 

跟我一塊玩「行動RSS」(活動預告)

自從九月感恩季之後,就有朋友說他們想要繼續玩。我看這個行動RSS是非常合適的玩法,也就是「限定期間」讓最積極參與我的部落格的朋友有更刺激的活動可以參加。獎品會比之前感恩季的更好、更有獨特性(嘿嘿~)

玩法大概是:

我在出題的前幾天(也許是前一天)在部落格上公告隔天會出題目,但是不一定是哪一個時段喔。所以一定要訂閱我的RSS,或者至少在隔一天一定要把原本暫停接受RSS的選項打開,你訂了我的部落格只會讓這個聖誕節來臨前的另一次感恩季活動更熱烈,我什麼好康都沒有反而必須提供獎品給大家,不要有太多聯想喔!

好~ 至少先去設定吧!


 

設定好的朋友也可以告訴我你們的心得囉… ^^

 

 

這是出席記者會收到的一本精美筆記本,好像還可以當皮夾使用… ^^ 

NSN



一支筆,一本筆記本,一個精美的皮套。



好像功能很多的樣子啊 ^^   感恩!

3 thoughts on “[分享] 行動RSS記者會|使用心得|活動預告”

  1. 不公平啦!
    人家是台灣的…沒辦法參加
    沒想到繼聯合國之後,就連RSS也排擠台灣
    版主回覆:(11/17/2007 04:00:57 PM)
    大哥家的也快要開通了
    等一等吧 :P

  2. 不公平啦, 我們又玩不到.
    雖然我暑假沒陪跑(人在TW)
    然後第一屆的感恩季也沒參加(重感冒到快快死)
    才看到妳寫說有第二屆
    誰知道一定要透過這個MMS才可以玩
    唉~有得看著別人玩乾過癮囉!
    p.s. 我也知道可以請家人訂, 可是…他們都不碰blog這玩意的呀!
    不公平啦~~~哈哈哈!
    版主回覆:(11/18/2007 03:42:55 PM)
    沒關係啦
    總有新遊戲可以玩 ^^

  3. 很心動哩!等比較有空再來試試看!可像我也幾手長期在電腦前,不在電腦前時,幾乎是忙到爆,這個對我而言並沒有想像中的方便?
    版主回覆:(11/18/2007 03:43:32 PM)
    自己感覺最準囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。