[嘉義] 全台最美電動公車&假日免費接駁車資訊

下班後跟老公一塊到彌陀路吃晚餐,等餐廳開門時,意外在門口看到好像京都色調的公車站牌(京都的百元觀光公車車牌就是這種顏色),而且還有可愛的動物鏤空造型,真的很美!這個號稱全台灣最美的電動公車,已經在市區跑了好一陣子,在6月1日正式上路~即日起至年底還可以持電子票券免費搭乘!


中山幹線低底盤電動公車,減碳節能環保,英倫風情的車身,車內有可愛的動物圖案,無障礙空間的共融友善設計,是全台最美的電動公車。

嘉義公車

嘉義公車(照片來自嘉義市長臉書)

中山幹線自6月1日起將取代市區1路,市區1路同步停駛,中山幹線包括主線(綠線)及支線(綠A線)共設24站,中山幹線改行駛中山路,增設彰化銀行、中央噴水、市政府、行政執行署、嘉義高商、嘉義高中等站,尖峰時刻15到20分鐘就有一班。

嘉義觀光

市區7路自6月1日起也增加班次,由原20班次增加為40班次,約40分鐘1班,而為鼓勵民眾搭乘公車,6月1日至12月31日,持悠遊卡、一卡通等電子票證可免費搭乘中山幹線、市區7路、市區66路等3線市區公車。

嘉義觀光

中山幹線主線不含支線,6月1日起試營運供民眾免費搭乘,測試載客穩定度,每日10班,正式營運後到12月底,凡持悠遊卡、一卡通等電子票證,就可免費搭乘電動公車

嘉義觀光

在新生路附近有好幾塊停車場,容量非常大,而且平日半小時10元,假日是4小時20元。這種操作對於舒緩嘉義市中心難停車的問題有很大的幫助!而且假日還有「免費接駁公車」運行,週末假日來嘉義市玩耍的朋友們可以多多利用!

按讚加入粉絲團
分享此篇文章

延伸閱讀

______________________________________________

[嘉義] 全台最美電動公車&假日免費接駁車資訊 即時消息請加入LINE群組:點這裡加入我的LINE群組

【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

1 thought on “[嘉義] 全台最美電動公車&假日免費接駁車資訊”

  1. Hi, all is going nicely here and ofcourse every one is sharing information, that’s actually excellent, keep up writing.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。