夏日美白三十天大作戰(Day20)披肩大猜謎

千里迢迢趕回來為的就是慶祝哥哥的入新居。週五晚上因為一整天都沒有上線整理郵件,沒想到一天就可以有好幾十封信,整理整理,弄照片,看行事曆,連澡都還沒洗,不知不覺就已經到了必須去睡覺的時間。一直到快要中午哥哥打電話來叫我去吃湯圓,我才起床。

大概是前一天從台東開車回來有點累。我總是開到中南部(大概是台南到南投這一段)覺得特別累,會一直打呵欠,好像全身缺氧,還好這一段很多休息站。我在關廟停下來吃了一個碗粿,在南投這段下了一點雨,我也覺得體力有點不支,只好下南投服務站在車上睡個半個鐘頭再繼續往北開回家。也就是休息了那半個鐘頭,到新竹就碰上週五下班車潮,原本我預計十二點出門,應該五點多可以回到娘家,結果硬是到六點二十分才回到娘家。

哥哥嫂嫂很厲害耶,自己弄了一桌菜請大家,這湯圓的配料好像是媽媽準備的。我吃了一些東西,然後就上樓看電視吹冷氣了。哥哥家也做了一個超大的更衣間,ㄇ字型的,比我們中壢家的還要大,我很好奇就進去看了一下,看到一件兒時穿的小披肩,那件藍黑色的是爸爸去日月潭買回來的,然後又看到另外一件,跟我的一樣是紅色的,我以為是我的,就問哥哥:「你幹嘛把我的披肩拿來?那是我的嘛?」哥哥說:「不是,這是小宸宸的,我買給他的。」我又不死心問他:「那我的呢?」他回:「我怎麼知道!」還好後來媽媽來了,在我的追問之下才知道,我的那件在媽媽的衣櫃裡面保管,沒有不見。

好,今天就是要講披肩。

我有一件從來沒穿過的披肩,這叫披肩嗎?我也很懷疑。但他到底叫做什麼名字,我真的不清楚。如果沒記錯的話,這是媽媽從中國大陸帶回來的戰利品。長得其實很像一隻「蝴蝶」。

白色的,很輕柔,也透風,兩胸前有彩繪的花朵。

袖口打得很開

跟另外一隻手相連的地方也有開口

袖口還有這樣的設計

我覺得他長得很像蝴蝶

 

好。現在問題來了。

有誰知道這是什麼東西?要做什麼用的?跟美白又有什麼關係?

延伸閱讀

2 thoughts on “夏日美白三十天大作戰(Day20)披肩大猜謎”

  1. 我知道,是夏天骑自行车的时候,穿在身上防晒的,特别是手臂的防晒!
    ^——————^
    版主回覆:(09/07/2008 03:52:43 PM)
    厲害厲害!
    不過這不只是可以騎單車 我們主要是在騎摩托車時使用喔
    ^^

  2. 像採茶用的袖套,不過看起來脖子部分也可以防曬
    版主回覆:(09/07/2008 03:53:17 PM)
    差不多
    不過我覺得這一款的設計很好因為既通風 又防曬

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。