[廚房] 以沙沙醬做辣味蕃茄義大利麵

IMG_0027


話說前幾天,TSUBASA
發揮新好男人的本色做了「蕃茄辣味牛排義大利麵」給我吃之後,看他手忙腳亂一樣變出美味的一餐,不甘示弱的我當然也要自己做做看,不然不就輸給他了嗎?(竟然還有人去他的部落格說他的廚藝比我好,哼~)


於是把餐櫃中的 Parmesan
起司粉
(COCOTO買的)、義大利味好美佐料(裡面有神奇香料若干樣,大潤發買的)及沙沙醬(辣味的,COSTCO買的)及義大利麵(大潤發買的)全部拿出來,然後準備做我的懶人午餐。

IMG_0028


首先在「平底鍋」中放熱水並加入半塊雞湯塊,把生的義大利麵全部丟進去。沒看過懶人煮義大利麵吧?!是啊~
就是這樣煮。這樣基本上只需要用到一個鍋子,洗一個鍋子就好了,而且平底鍋不怕麵條會煮不到,一放下去,全都躺平了!哈~


把麵條全部放進去之後,我轉了計時器,五分鐘之後燙好,撈起麵條放在等會要盛裝的盤子裡備用。然後把湯汁倒在湯碗中,或者放入湯鍋等會可以煮湯。

IMG_0029


我在花園裡摘了幾朵羅勒本來想要當盤飾的,後來覺得只是擺好看的好浪費,就把他跟沙沙醬一塊丟進去炒。因為這個沙沙醬是現成的,有蕃茄、有酸、有甜,什麼該在紅醬義大利麵中的佐料,大概沙沙醬中都包含了,所以的確很適合當做懶人料理中的材料。

IMG_0030


沙沙醬放進鍋中之後,很快地,就可以把麵條放進去一塊拌炒。

IMG_0031


接下來就是把美好香料灑一灑

IMG_0032


Parmesan


也給他灑下去


這個起司粉還真的蠻有趣的,灑下去之後,麵條之間的「摩擦力」就變大了,吃起來更有味道,而且原本的湯湯水水也可以瞬間吸收,很妙!味道也很香,灑下去就對了!


好吧!這些招數,包含:用雞湯塊煮麵條,湯汁倒出做另一道湯,沙沙醬拌炒義大利麵、放美好香料、放起司粉等,全部都是我那親愛的老公傳授給我的。-_-|||

IMG_0033


最後,我把VONO倒進鍋中煮到滾,就是美味的一碗湯。
懶人午餐,完成!從頭到尾不用二十分鐘。

IMG_0034


忘記再去摘個幾片綠色的葉子來擺盤,不然應該看起來會更好看吧?可以確定的是:這盤義大利麵的味道還真不錯,懶人總有新方法,如果家裡有沙沙醬的朋友,下次也可以這樣做看看囉!

延伸閱讀

8 thoughts on “[廚房] 以沙沙醬做辣味蕃茄義大利麵”

  1. 轉吃素嗎?
    夏天的時候可以更懶的吃冷麵,
    就是麵煮好後, 直接的拌入"沙沙醬".
    噢, 對了, 先放起司粉. 就這樣.
    但是, 傳統的用罐頭蕃茄煮這一道也不過是三十分鐘吧? 沒差很多吧?

  2. ★ 查理
    你可以去TSUBASA的網頁去稱頌他啊
    我相信他會很樂意讓你恭維的…
    ★ 蛋治
    別這樣嘛! 我是兩道十七八分鐘啊。
    跟傳統的一道將近三十分鐘比
    還是快一些咩
    肚子餓的時候可以快快吃到麵哩!

  3. 艾瑪這道很適合忙碌的人快速的吃飽喔
    ^^ 跟牛排比起來 我想義大利麵更適合平常想吃就吃摟(懶人萬歲~) 呵呵
    (看起來好好吃喔…半夜看到這道真是很痛苦耶~)

  4. 呵!艾瑪和TSUBASA誰的廚藝比較好我是不知道,不過我知道艾瑪的拍照技術肯定比較好!^^
    但是,男人的復仇真的很可怕,艾瑪要小心了。

  5. ★ elatte
    是真的很快~
    省事、快速、好吃,這是懶人食譜的最大特色。
    ★Minblog
    我才不怕他的復仇咧~
    其實男人會煮菜,女人很幸福啊!不是嗎?
    ★蛋治
    在國外的人 大多廚藝非常好
    我想你一定也是有兩把刷子的啦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。