[試吃] 灣仔碼頭手工水餃(有試吃訊息提供喔)

艾瑪又來拼經濟啦!這次試吃的水餃是號稱全台灣最好吃的販售水餃包:灣仔碼頭手工水餃。在我寫後面試吃的心得之前,有一個好消息告訴大家,如果想要有免費試吃
的機會,並享有免費低溫宅配到府服務,分享心得之後還有機會得到2萬元家樂福禮券!請到灣仔碼頭手工水餃試吃活動網址
http://wcf.bremennetwork.tw報名。

試吃包裹從冷凍宅配的人手上接過來之後,我就立刻放入冰箱冷凍。市面上的冷凍水餃大多是不分粒的袋裝,很容易沾黏在一起,灣仔碼頭手工水餃在包裝上特別設計就是分粒盒裝,水餃不沾黏,粒粒完整飽滿;這樣的包裝很好放進冰箱,因為扁扁的。

跟以前我們買的冷凍水餃最不一樣的地方就是為了保持每一個水餃的完整,避免因為購買或運送回家的過程中回溫而黏在一塊,導致下鍋後餃皮破裂掉餡。


試吃的水餃總共有六種口味:高麗菜豬肉、韭菜豬肉、玉米蔬菜豬肉、三鲜、鮮蝦韭黃與辣四季豆豬肉。光是口味的多樣,就讓我滿心期待。以往也有吃過很多口味的水餃,但是灣仔碼投的手工水餃有一些比較特別,是我以前沒有吃過的組合,例如:四季豆豬肉。

我原本想要到冰箱找我們家其他品牌的水餃來比較,這樣煮一煮來個橫切面比較,看起來也很好玩,也比較能比較出一個高下:到底誰的皮比較好吃、誰的餡比較多、誰比較大顆,只是沒想到,啊~~怎麼我們家冰箱的水餃怎麼剛好也是灣仔碼頭?!!!@@

舉凡水餃、貢丸、火鍋料等幾乎都是我們家必備的冷凍食品,只是我沒想到這次老公補水餃時,剛好也買了灣仔碼頭的水餃,太巧了!不過這樣一來,我就沒辦法來什麼大評比之類的…

灣仔碼頭是水餃皇后臧姑娘的獨門配方,是香港來的味道喔!




六種口味一覽:鮮蝦韭黃、韭菜豬肉、玉米蔬菜豬肉、高麗菜豬肉、三鮮、四季豆豬肉

我原本很好奇是不是不一樣口味的水餃,包出來的形狀會不太一樣,所以把包裝拆了之後,特地拍裡面分隔的樣子,還有餃子的形狀,後來拆了兩三盒之後,發現外型是差不多的。像下方這張照片中的就是韭菜豬肉:

因為包裝上有特別設計的分隔,所以下水餃的時候頗從容,一個一個拿就好,不怕他們會黏在一起。

水餃的特色就是「大」,平均一個水餃有20g。每一顆水餃堅持20克足重(市面上的冷凍水餃多半只有14~16克重)的灣仔碼頭手工水餃,在外觀或口感上都是餡料飽滿。

(PO文之後MSN有人問我:真的有20G嗎?)
所以我在這邊立刻去秤重上傳影片,絕無造假。XD

 

因為好奇心的關係,所以我繼續拍了第二張鮮蝦韭黃的水餃外型:

啊哈 ~ 是差不多的,不會因為水餃口味不同,就改變外型的啦~

看到一顆一顆水餃乖乖地站好、跟隔壁水餃保持安全距離,
不會因為退冰後黏在一塊,真的很喜歡呢!

好啦~ 下…. 一下熱水鍋就看得到一個很棒的現象:這水餃的皮實在是太晶瑩剔透啦!

才下沒多久就看得出來內餡的顏色… 這是灣仔碼頭強調的特色:皮薄-晶瑩薄透的餃皮

因為這水餃
選用品質良好的進口小麥,仿手工揉麵技法,經多道滾壓桿製過程,呈現餃皮香Q薄透,用這種特殊的方法目的是用水餃皮來緊緊鎖住饀料的原汁原味。

等到煮好準備上鍋時,我有點不敢相信自己的眼睛,眼前這一鍋竟然是「冷凍水餃」所煮出來的?這跟我嫂子包的手工水餃幾乎一模一樣啊~ 尤其是外型…
我還記得以前常到大學口附近有一家水餃店(在易牙居門口),他們的手工水餃超大一顆,跟我現在在家裡煮來試吃的很像耶~ 尤其是水餃皮的感覺…

全部裝盤後,我把煮水餃的水從鍋中倒掉,啊哈 ~
鍋子超乾淨的!以前煮水餃水餃的皮都會亂黏,洗鍋子超痛苦。這次灣仔碼頭的水餃還算蠻乖的,讓我吃完水餃要洗鍋子時也沒有太大痛苦,算是「貼心一族」的水餃喔!

我說這像是「手工水餃」有沒有騙人?我不說可能沒有人覺得他是冷凍水餃吧?!

 

我受不了了,先吃為快吧!

首先讓我對水餃皮豎起大拇指稱讚一下,這是我吃過冷凍水餃中皮最Q的一個。

因為要拍裡面的內餡,我用刀子把餃子劃開,沒想到裡面的湯汁就全部流出來了,好浪費啊…
我應該要整個丟進嘴巴把水餃的肉汁全部吃起去才對啊~

這水餃的汁之所以多是因為:「先進刀切技術將蔬菜和肉類採先進的調控技術以最少刀切工處理,不會破壞蔬菜的組織及肉質纖維,因此顆粒均勻,菜肉分明,完全保留餡料的多汁、鮮美與營養。
從來不知道原來這種製餃技術對肉汁也有這麼大的影響耶~超有學問的。

 

接下來就是大家最有興趣的試吃結果和口味介紹啦!

 


鮮蝦韭黃

超多汁…

鲜蝦韭黃-嚴選培育於水質良好的「箱網養殖蝦」,整粒紮實鮮美,彈性十足,混合新鮮韭黃。每顆含有兩到三隻蝦仁,蝦仁切塊不打泥,所以咬得到蝦仁的原汁原味。
韭黃: 採收後一週內製成成品。

吃完這個鮮蝦韭黃水餃我就瞭解為什麼之前搜尋資料會看到「目前最好吃的冷凍水餃」,也瞭解為什麼老公會買這一包放在冰箱了。很真材實料啊!一個水餃咬下去,就是有彈性的蝦子,而且水餃皮真的超正!更特別的是這個水餃的調味,好像不需要在沾醬耶,肉汁裡面有一點醬油的味道,鹹度剛好,所以可以省略再買水餃沾醬的費用。

 


高麗菜豬肉

這個絕對是賣得最好的一種口味吧?!因為高麗菜和豬肉的組合所向無敵。這個
高麗菜豬肉口味是鮮採高麗菜和精選台灣在地前腿肉的組合,有甘脆清甜的菜葉也有嫩滑的肉質。
跟前一種口味一樣的地方是:肉汁超多、皮Q、餡也不少,而且高麗菜跟韭菜一樣都是採收後一週之內就做成水餃成品。

 


玉米蔬菜豬肉

玉米蔬菜豬肉-綠巨人珍珠玉米粒,加上胡蘿蔔、洋蔥與高麗菜,內餡爽口。我有吃過玉米的水餃,嫂子做過,但是當我吃這個玉米蔬菜豬肉口味時,還是覺得很特別,也許是調味的關係讓我覺得很獨特,以前沒有吃過已經調味好、免沾醬的水餃,加上蔬菜種類組合很多,吃下去就覺得「這根本是為了不喜歡吃蔬菜的小孩」設計的吧?!

其實不只是適合在發育中卻又不愛吃青菜的孩童而已,對不喜歡水餃中有太多肉的份量的樂活一族來說,這個口味應該也是很不錯的選擇。

 


辣四季豆豬肉

辣四季豆豬肉-創新口味,以清脆的四季豆與豬肉為餡,再以香辣調味,喜歡嚐新的人,香辣口味更能激起食慾。
我想大部分的人是沒有吃過這種口味的,還蠻特別的!尤其一開始我看到「辣味」,超期待的,不過吃了之後,他並不是「麻辣」的那種辣喔,不會吃到嘴巴噴火、嘴唇發腫,請放心,微微的辣反倒提出香味,整體味道還不錯。

(我這邊之所以放這麼多照片是給大家看那奢侈流出來的肉汁,為了拍照我就忍痛讓他留在盤子上,事實上,我好捨不得啊~)

 


三鮮

三鮮就是以「香菇、木耳、蝦米」三種鮮材入餡的水餃:烘乾後的生鲜菇和清爽可口的木耳,在不添加色素的蝦米烘托下,色香味俱全。這種組合也是我第一次吃到,尤其是香菇加上木耳很有年節的感覺,咬進去之後,在嘴巴裡嚐到有種快速移動於時光隧道中的感覺,非常特別!

 


韭菜豬肉

最後一種是「韭菜豬肉」-韭香怡人以新鮮韭菜和精選台灣在地前腿肉所組合而成的,也是大家最常吃到的口味之一。綜合來說,這次試吃的水餃讓我非常滿意,也很高興有這個機會讓我知道原來去超級市場買回家裡冰的冷凍水餃也可以比自己手工包的水餃品質更優。這個品牌的水餃皮薄餡大汁多,選材很用心,皮很Q水煮也不易破,餡料很新鮮口感紮實。煮法很簡單,口味多樣,是一個很不錯的選擇!有機會大家也買來吃吃看吧!

13 thoughts on “[試吃] 灣仔碼頭手工水餃(有試吃訊息提供喔)”

  1. 好棒的分享,真的很真材實料耶!艾瑪拍照技術真好!!
    不過,我有一個小小疑問,就是水開後丟餃子下去,是浮出水面就熟了可以打撈嗎@@a…呃,有時候煮出來的餃子都爛爛的~"~

  2. 我只吃過它的辣四季豆口味
    看了好想再買來吃ㄛ
    試吃了這麼多種類
    請問妳覺得哪種好吃咧

  3. 艾瑪這個活動消息真是太好了
    好吃又可抽獎
    我完全無法接受冷凍水餃
    即使餃子貴我也願意買好吃水餃
    尤其我老爹更是挑剔
    好想寄一批回去給他吃喔~~~

  4. 我對於它的口味眾多很好奇呢,
    像是韭黃鮮蝦,光看到說是一塊塊蝦肉,就令人垂涎三尺… :D~
    而辣四季豆的餡料,也會讓人想試試。
    這兩天去超市時就買幾包來試。 ^o^
    不曉得能不能用蒸的。
    或許用蒸的,比用煮的更能保留原汁….
    Marcie

  5. 我前幾天也報名了… XD
    其實之前就已經吃過灣仔碼頭的水餃,
    比起其他的冷凍水餃,
    這家的水餃真的不錯..
    價格上是稍微的高了些,
    不過至少味道好吃…
    我很怕吃那種有噁心的豬肉臊味的水餃,
    會吃到想吐… =.=
    除非自己懶惰不想包水餃,
    不然這個應該是蠻不錯的選擇~~~~

  6. 艾瑪:
    灣仔碼頭的水餃算是冷凍水餃中不錯的,可是我自己比較過還是比較喜歡一個叫做山東手工水餃的牌子,我自己的感覺是比灣仔好吃耶!下次有機會我也來分享給大家~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。