【捷星航空】新加坡樟宜机场转机完全手册之峇里岛行程记录

按赞加入粉丝团

BALI2017

11月从欧洲回来之后又陆续在亚洲飞了两回,碰巧两次旅行都飞到樟宜机场,刚好可以跟大家分享全世界首屈一指的新加坡樟宜机场,以及之前也曾经跟大家分享过好几回的捷星航空Jetstar。

如果要我从搭乘过的LCC(廉价航空)中挑选出一间让我最满意的航空公司,我投给捷星Jetstar! 不是只有我喜欢,连丹麦王妃也搭乘捷星啊!

空口白话没有人信,以我自己亲身的经历举例,有两回让我此生难忘:

  • (1) 2015.11 我跟妈妈到北海道看枫叶住北海道星野那次,搭乘捷星Jetstar从东京飞到北海道,那一次的降落是我搭过好几百次飞机的经验中最无感的降落,就连机轮接触地面都没有感觉就开始滑在跑道上了,非常厉害的技术。
  • (2) 2017.1 因为嫂嫂住院的关系,全家原本安排好的日本滑雪自驾之旅取消,捷星航空让我全额退费。另外一家LCC则全额没收 -_-|||

这篇文章就让我们从捷星航空Jetstar开始说: 数十家廉价航空加上传统航空林立的现在,2004年捷星航空是第一家进驻台湾开始飞的廉价航空,现在台湾有5个直航航线: 新加坡、大阪、东京、名古屋和岘港。不知道大家是否知道这个消息?!

第一个没什么了不起,让人最喜欢才是厉害。我从来没有接受过Jetstar的邀请,但是陆续也为捷星广告过不少资讯。

  • 写过促销讯息部落格文章:

捷星特价台北大阪来回机票加上托运不到3000

  • 也在脸书上推荐过很多次购买捷星航空特价票的讯息:




大家若想要跟我一样经常用最少的经费玩最多地方的话,一定要把这篇文章全部看完、仔细看完。看完保证增加一甲子功力啊!!!!

 

首先,大家会问我推荐捷星Jetstar的理由何在? 以下四点是我的回答。

 

相信经常在网络上找便宜机票的人,一定会有一种感叹:

啊~每次都要货比多家,好怕买贵啊!

捷星航空Jetstar竟然提供了【保证最低价】超低价保证。唯一一家作这保证,如果在网上找到价格低于Jetstar.com上的捷星航班或是其他航空公司的航班,立马打九折。甚至在其他的订票网站上发现捷星航空的票价比官网买更便宜,一样可以享有九折的优惠喔!就是保障我们在捷星的官网买到的一定是最划算的~

捷星的优惠机票在这里: http://www.jetstar.com/tw/zh/deals

BALI2017

 

  • 2. 捷星五部曲教您省钱

也有很多人很好奇,到底为什么我总是可以买到这么便宜的机票,用别人不到1/4的价格就出国去了。我就是照着这个捷星五部曲在做:

TIPS

关于要怎样订票、怎样搭乘最划算,大家在订票前一定要先看这个网页: 捷星五部曲教您省钱

  1. 订票时订托运行李最便宜
  2. 怎样尽用托运行李额度? 分程购买 / 没有行李件数限制 / 共享行李额度
  3. 最便宜的价格、最多的享受? 选择套餐。
  4. 提早网上订热食、便宜选择多。
  5. 会员独享优惠和机票推广讯息。

另外一个秘密是【会员订阅航空公司的优惠通知】,也就是五部曲中的第五招。航空公司很乐意提供任何促销讯息给忠实的粉丝,捷星航空也有这样的设计。简单登记成为Jetmail用户,收取最新的优惠资讯:https://booknow.jetstar.com/register.aspx?culture=zh-HK

或者点这里进去: http://www.jetstar.com/tw/zh/price-watch  往下拉一点点>>>点进去>>可以筛选出你想去的地方>>>然后设定mail通知。设置“价格提醒”,可以自动帮忙关注票价。 一旦价格下降,就收到提醒,第一时间掌握资讯!

 

  • 3. 五星级的满意客户服务

我自己亲自搭乘数年的经验,不管是去日本、还是到澳洲或者新加坡,多次搭乘捷星的经验都非常好。包含今年年初因为嫂嫂住院治疗而无法成行的退款,也都快速有效率!从出发前的买票票价、到旅行中的飞行体验、甚至因为健康因素不能成行而需要退票的服务等等,捷星都让我非常满意,值得推荐!

http://www.jetstar.com/tw/zh/customer-guarantee

 

  • 4. 方便简单又人性的网络接口

最后这点是只要需要订票的人都需要的友善网页设计。我就拿这次去峇里岛订票的过程跟大家分享: 一步步教大家怎么订机票,真的非常简单,跟网络上买一件衣服一样简单。



  1. 先点进捷星航空的首页http://www.jetstar.com/tw 输入搭乘人数、起飞及降落地点、还有时间

BALI2017

2. 选择航班

BALI2017BALI2017

这里有一点要特别说明: 因为我是没有请假困难的人,所以买机票几乎都以【哪一班最便宜就搭哪一班】为买票宗旨。原本我是设定2018/3/1~3/5的峇里岛行程,看到 2/27  3/3 比较便宜,马上就改了提前两天出发的航班。本来3/1~3/5票价是: 3485+4883=8386,提早两天出发还可以碰得上连价2/27~3/3票价就变成: 3041+4083=7124。你看看,光是挑日期,我就可以立刻省下一千多块。

 

3. 选择托运行李重量

关于行李托运其实也是一门学问。通常,短程的飞行,若可以带一个登机箱上飞机的话,去程要省钱的方法就是: 不要托运行李。回程通常会买一些战利品欧咪呀给之类的,可能会需要托运行李,所以回程再买托运行李。这样就可以再省一点点! 但如果你不知道要怎样去程不托运回程才托运,又或者你觉得这样搞很麻烦,那就直接买来回的托运行李吧~

BALI2017

经济舱套餐包含手提行李七公斤、托运行李20公斤、座位选择、飞行常客点数、无更改费等等…

BALI2017

如果你跟我想的一样,想要去程不托运,那么至少可以省下一千块。

4. 填写乘客讯息

BALI2017

这个步骤挺重要的,因为根据国际机票的惯例,机票开票之后,不能够更改姓名喔! 所以小心不要打错字。

5. 付款

BALI2017

订票完成!

 

 

  • 2017/12 台北-新加坡-峇里岛 捷星航空Jetstar 搭乘实录

再去峇里岛是我们家小朋友的梦想! 因为2015年过年前,全家大大小小总共十几个人一块到峇里岛度假,过了一个非常愉快的度假时光。流星雨和小花、宸宸安安,甚至连平常甚少参加家庭旅游的流星雨爸爸也都一块去了这次的旅行。峇里岛也是我们2002年第一次家族旅游的地点,也是2003年我和老公蜜月的度假地点,光是提到这些,你就知道我们有多么喜欢峇里岛了… 2016~2017年嫂嫂因为生病的关系,鲜少出门去玩,最近状况比较好一些,也很想出门走走,趁著从欧洲回来与下一趟工作出差之间,我就安排了这次跟嫂嫂两个人的峇里岛小旅行。

这一次峇里岛小旅行,我们搭的就是捷星航空在新加坡转机,再到峇里岛。一来机票价格比较可亲,二来可以顺便去新加坡机场晃晃。讲到转机,就要提醒大家捷星航空的转机政策,简单说就是: 如果你的航程在第一段就可以拿到所有航程的登机证,那么就不需要在新加坡樟宜机场入境重新托运行李。

如果是搭乘廉价航空,或者前往新加坡和最终目的地的航空是不同家,而且一开始check in的时候并没有将行李直挂到目的地,就得先出关领取行李。请先至入境大厅领取行李,随后至转机航班所在的航厦重新过海关安检。旅客必须携带有效证明,以供新加坡海关检查。

BALI2017IMG20171116193848

2015年我曾经搭捷星从台湾到澳洲达尔文,那时候不是我自己订票,是别人帮我订的,机票是分开买、一段一段订,所以订位代号不是同一个,即使航程是连续的: 台北-新加坡、新加坡-达尔文,我仍然要在新加坡入境后重新托运行李。还好,这次我们的机票是直接买台北到峇里岛一张机票,虽然航程分成四段,但订位代号是同一个,我也可以直接从台北就把行李直挂到峇里岛,因此新加坡就可以直接在机场内部转机就好囉~

BALI2017BALI2017

去程我们在桃园机场托运行李,两个行李才15.6公斤! 根本就没有带什么出门啊~

BALI2017

我们这次去峇里岛的行程四段都是A320,座位3-3的分配。讲到这个座位呢,我有一个很奸诈的座位挑选方法,在没有客满的班机情况下,非常管用。这边跟大家分享: 就是当你搭到这种3-3座位时,刚好同行的人是2位,请一位划位走道,另外一位划窗边,这样就刚好留下中间的座位。通常如果没有客满的话,两个人坐三个座位的机率就非常高! 因为大部分可以挑选座位的人,都不喜欢这样当夹心饼在中间。而,如果刚好中间被划走的话,你跟那位中间的无论是换走道或者窗边,我想他都非常愿意! 这是个非常聪明的划位法,大家赶快学起来~~

BALI2017

我们这次就是这样成功划位啦~ 我坐走道,让很久没有搭飞机的嫂嫂坐在窗边。

IMG20171116144648

搭乘四段飞机,我们享用了四次餐点,大概把捷星飞机上可以预先点的餐点都吃过一轮了~

BALI2017BALI2017

BALI2017BALI2017

BALI2017BALI2017

 

如果跟我们一样,是在购买机票的时候就先预购餐点的话,比起当场机上点餐,可以享有近8折的优惠,还可以点到飞机上可能点不到的餐点。另外,套餐中还包含面包、点心还有饮料(咖啡或茶)和矿泉水一瓶。

BALI2017BALI2017

飞机上的购物杂志中,我最推荐的是这两个: 捷星的小飞机和网络电话卡。

BALI2017

捷星的空服员来自各国,这位很可爱,我原本只是想要拍他,结果他竟然拉着我说:【我们就一起拍啊!】所以照片就变成我们的合影啦~ 下飞机之后,我们刚好就在新加坡樟宜机场的第一航厦 (Terminal 1) 抵达(桃园到新加坡)和出发(新加坡到峇里岛)都是在这个航厦,所以超方便的! 这次转机,让我和嫂嫂都把第一航厦混得好熟啊! 呵呵~

这次搭乘捷星航空的体验真的很不错啊~餐点、座位的舒适度、服务都没有话说!难怪捷星在澳洲、新西兰和日本都是最大的廉航,听说在澳洲和新西兰的市占率还高达70%呢!而且捷星航空已经多年被评为世界十大安全廉航,搭乘起来更有保障!

 

  • 樟宜机场快乐转机

樟宜机场至今得过500个奖项:从1970年代开始到现在,已得到超过500个奖项。还连续35年被IFALPA(国际民航飞行员组织区域会议)评选为无缺点机场。也荣获Skytrax 2016年机场大奖。

简单说:[樟宜机场是一个很棒很厉害的机场]!怎样棒?请继续看下去。

BALI2017

下飞机之后,转机资讯很清楚,到处都可以看得到,我拍照的时候是凌晨一点,那时候隔天早上班机的登机门就已经都显示在萤幕上了。我们搭的就是0705那班往Bali的班机,登机门在D42。在樟宜机场转机是非常愉快的一件事,十一月底再去新加坡玩了一趟之后,更加确认这一点。

这个机场跟台湾的桃园机场一样有免费的网络提供上网,但是新加坡的管理非常有纪律,所以必须使用护照去拿密码喔~

  • 樟宜机场免费网络密码

BALI2017

像这样的电脑站(上图)或者下图这种免费网络密码(Get WiFi Here),在机场很多角落都可以看得到。

BALI2017

只要拿护照尽去扫描一下(如上图右方),就可以在萤幕上得到上网密码(下图)。

BALI2017

画面还非常贴心地秀出使用的方法,非常人性。

  • 樟宜机场免税购物区

IMG20171119060804

樟宜机场非常大,但是动线还蛮清晰的,所以跟着图示或者指标,可以很容易找到你想要去的地方,不管是登机门、餐厅、免税购物店、贵宾室还是其他有趣的地方。

BALI2017BALI2017

讲到购物,那就随便挑两个大家来新加坡都会买的品牌(东西)吧!第一个当然就是Charles & Keith,这个品牌现在大家都知道要去新加坡买,我自己也买到变成VIP,但在买过这么多东西之后,我个人最推荐的是【太阳眼镜】。

【捷星航空】新加坡樟宜机场转机完全手册之峇里岛行程记录 @amarylliss。艾玛[随处走走]

另外一样在机场就可以吃得到的美食是【Bengawan Solo Cake】班兰绿戚风蛋糕,这样提袋率很高,几乎有到新加坡机场的人都会买一袋回去孝敬亲人。我当初在经常飞新加坡出差的那阵子也经常买回家,但是后来家人对这种食物并没有特别钟爱,所以这次我就没买啦!

【捷星航空】新加坡樟宜机场转机完全手册之峇里岛行程记录 @amarylliss。艾玛[随处走走]【捷星航空】新加坡樟宜机场转机完全手册之峇里岛行程记录 @amarylliss。艾玛[随处走走]【捷星航空】新加坡樟宜机场转机完全手册之峇里岛行程记录 @amarylliss。艾玛[随处走走]

关于机场的购物区,在这个直播中我散步逛了一小区,有空的人就点来看看吧~

樟宜机场国际线的吞吐量为全球第六大。2016年更达到了5870万的载客量,涵盖来自世界各地的旅客。每周共有7000多个航班,平均每一分半就有一个航班起飞或降落,总航线超过100个,并涵盖380个城市。为了能提供旅客舒适的转机空间与服务,樟宜机场4座航厦共设置超过360间零售店和140间美食餐厅以供转机旅客及观光客购物及用餐。

SIN

我们从台湾出发到樟宜机场时,其实才在飞机上吃过下午茶(兼晚餐?)但是嫂嫂一直问我:[要不要吃晚餐?]我只好再找一个地方吃一下。其实如果转机跟我们一样有七八个小时要过夜的人,我还蛮推荐找一个可以付费的贵宾室进去休息顺便吃饭,这样省事很多,而且花费也不会多多少喔~(虽然有些贵宾室有最长时间限制,例如我进去的那间就有三小时的限制。但其实贵宾室的服务人员不会赶人~)

  • 樟宜机场转机过夜睡眠区

我们去程直接待在[休息区]睡觉,樟宜机场的好睡程度是出名的,这是一间被评选为最适宜睡眠的机场,在各个航厦中都有免费的小睡区供旅客自由使用。像我们来回都在第一航厦,以下这些区域都可以睡喔~

BALI2017

这是候机室附近的椅子,个人觉得只要远离手扶梯(噪音和人群),这种椅子其实非常好睡(转机雷达眼上身)。



BALI2017

免税区楼上的餐厅&贵宾室楼层也有很多地方可以睡觉,看起来所有转机的旅客都知道,所以大家都会上来这里睡。

 

IMG20171117054140IMG20171116210234

像这样的沙发也很好躺(左),更抢手的区域是右边的躺椅区,这一区不但有躺椅,有些座位旁还有USB甚至插座可以充电。

BALI2017

嫂嫂就决定要坐卧在这几个沙发座中…..

  • 樟宜机场第一航厦贵宾室Dnata

BALI2017

回程我利用了信用卡发的Priority Pass免费进去Dnata Lounge,事实上Plaza Premium Lounge /  SATS Premier Lounge我也都可以免费进去,但是已经懒得跑来跑去了。这间Dnata Lounge就在最靠近我们要登机的登机门附近,也在嫂嫂可以免费休息的小憩区旁,所以我就直接进去啦!

IMG20171119015249

贵宾室里面人超~~~少,所以睡起来简直是超级舒服的!我就这样倒在沙发上睡,凌晨两三点睡到五点多根本没有人会吵你。我戴上蒸气眼罩、耳朵挂上耳机听音乐,一直睡到闹钟响才醒来吃早餐。

BALI2017

贵宾室里面也有吃吃喝喝,但我对这里的餐饮需求并不高,比较想要吃个清淡的粥。

 

  • 樟宜机场登机室宽敞明亮

BALI2017

登机前,我们去买了美珍香肉干,结果到峇里岛第二天我们就吃完了!这就是我们在新加坡机场转机的登机室是不是非常宽敞明亮?!

BALI2017

跟桃园机场一样,到处都有USB充电孔,相当方便!

我们这次转机的航班刚好是过夜,所以下飞机是晚上,再转搭隔天一大早的飞机,因此没有办法入境新加坡去过境游,否则依照转机时间长短,在新加坡是有不同的转机旅游可能喔~

 

  • 转机时间2-3小时

如果跟我们一样打算在机场过夜,可以花个醒著的两三个小时去逛逛免税商店,在樟宜机场可以享受新加坡最低的价格。或者你是真的只有两个小时转机,也可以参考免税店最受欢迎的商品,像是Shilla的美妆品、DFS的菸酒、或是Sprint-Cass的电子产品。购买当地的纪念品,像是上面提到的Bengawan Solo的传统糕点,或是Fragrance Bak Kwa的香味肉干都是很不错的选择。预算多一点的人,还可以前往各大精品店尽情购物一番,举凡各大品牌Chloe、Loewe、YSL等都可以轻松买到。

 

  • 转机时间4-5小时

如果转机时间拉长到4-5小时,可以放慢步调,去各航厦的植物园区走走。

第一航厦:仙人掌园(有来自非洲和美洲100多钟的多肉植物)
第二航厦:向日葵花园(500株亮丽的向日葵,除了美丽的花海,还可以看到停机坪的壮丽风景)、兰花园(除了各式稀有品种,还可以看到新加坡国花卓锦万代兰,和樟宜机场特有的樟宜石斛兰)

第三航厦:蝴蝶园(约1000只热带蝴蝶,种类多达30~40种)

在第二和第三航厦都有电影院,喜欢看电影的你绝对不要错过。而在第二航厦(转机区)还有一个娱乐区,可以运动、玩XBOX,可以好好消磨时光。
第一航厦:游泳池
第三航厦(转机区):My foot reflexology(按摩护理疗程)

这些活动用来打发转机时间都很不错喔!

 

  • 转机时间5.5小时以上
  1. 免费过境游:只需要短短8个小时就可以探索新加坡。第二和第三航厦(转机区)提供免费新加坡之旅(一趟约2.5小时),仅需携带护照和登机证至柜台报名即可。
  2. 全球机场最高的滑道:除了去植物园、电影院外,第三航厦有全球机场最高的滑道,体验从12公尺(相当于四楼)高滑下的快感。大人小孩应该都很喜欢~
  3. 特别为商务人士预备的I-Connect贵宾室(第二航厦转机区),提供无线网络、平板等商务用品,可以在舒适环境好好工作。各航厦都设有旅馆,可以好好补个眠。

 

你决定在新加坡樟宜机场转机多久了嘛?! 😛

 

  • 峇里岛度假模式

BALI2017

从樟宜机场转机到峇里岛的时间比我们从桃园到新加坡还快喔!这三地没有时差,手表完全不需要调整时间。很快地睡一觉就来到峇里岛啦~

BALI2017

峇里岛进步得好快,机场更新到我快要认不出来,每一次到峇里岛,机场都越来越新、越来越大!

而且好消息是:一年多前 (2016.1) 全家造访峇里岛的时候,还需要落地签证(一人25美金),现在是完全免费落地签证喔!一个人现省25美金。

BALI2017

因为行程只有四天,所以我们选择入住交通方便、吃饭也方便、按摩更是方便的库塔区。峇里岛该要看的海神庙啊、火山口啊、猴园什么有的没有的,我们早就都去过了,这一次完全就是放松度假之旅。我想有很多人在巨大上班压力之下,都很需要像我们这样没有什么目的地,只是挑一个地方放松纾压的度假模式。

而且巧的是:我们旅游的这四天刚好是饭店旁边的Beach  Walk购物中心举办文化艺术节的期间,一走出饭店就可以看见在库塔海滩上的表演活动。我们这次入住的库塔饭店旁就是库塔海滩,走路可以到Beach  Walk购物中心,这个购物中心很大、很新,吃饭、购物、按摩都很方便。旁边就是观光客很喜欢逛的Poppies Lane,我们这次也去那边走了走,但是竟然一样东西都没买,大概想买的东西以前都买过了吧?!

BALI2017

Poppies Lane整条都是峇里岛土特产,当然也有中国制的观光客爱买的东西。

BALI2017

现在要吃脏鸭餐不必到乌布,Bebek Tepi Sawah是另外一家卖脏鸭餐的品牌,之前我们都到乌布去吃,这次在饭店旁的购物中心里就有这家餐厅,省了出租车费也好,反正峇里岛的消费真的很低,就算是这种【观光客】吃的【观光餐】,一客也是两三百块台币而已!吃完的感想:好像是之前吃到的比较好吃XD

BALI2017

吃完饭,大概走个30步,马上可以按摩,两个小时600台币不到,真是天堂!来峇里岛就是[吃饭-逛街-按摩-睡觉]无限循环,这样的度假人生太过瘾!

BALI2017

这间在Beach Walk的日式按摩店,还不错,干干净净的,按摩的功夫也还不错,重点是价格也算公道。因为就在我们住宿的饭店附近,不必寻寻觅觅,所以我们就直接在这边按了。

 

BALI2017

库塔海滩现在在看,已经没有当初第一次来的时候看到的感动,但是我们还是愿意再回来踏踏沙子、走一走,因为我们再踏的是回忆,不是沙滩。

BALI2017

边走边回想阿嬷也曾经跟我们一起在库塔玩耍过,我们还花钱坐在沙滩上绑黑人辫子,仿佛都像是昨天才经历的事情,怎么一转眼15年,人事已非。

BALI2017BALI2017

沿着库塔海滩走到尽头就是Hard Rock Cafe / Hotel,这间是我们15年前第一次家庭旅游到峇里岛入住的饭店,当年可是旅行团指定入住的饭店之一呢!现在峇里岛的饭店一间一间盖,盖到房间过剩,几百块就可以住到四星级饭店,真是可怕的价格竞争。

BALI2017

此回入住的饭店,因为只是睡觉加上想把预算花在按摩和逛街上,所以挑了一间在库塔市中心不远的连锁饭店,没有仔细挑一个非常完美的住宿选择,所以就不特别介绍了。

BALI2017BALI2017

此回最喜欢的SPA:Young SPA。这间是库塔最赞的SPA,也是台湾之光,如果有人刚好到库塔的话,不要忘记来这里光顾一下喔!

BALI2017

Young Spa我连来两天按摩!第一天峇里岛式,第二天按精油+足部,两天的感觉都不错喔~

BALI2017

不过Young Spa只接受现金不给刷卡,也因此我用美金换印尼卢布的时候发生了一件【被骗三十万】的故事,故事有点长,之后有机会再直播说给大家听。想听的人,请留言告诉我啊~

BALI2017

最后分享这次去峇里岛买的战利品:各式姜茶几盒&拉茶一包。买的钱还不够搭半公里出租车~在峇里岛搭出租车也是一门大学问~~呵呵!

BALI2017BALI2017

峇里岛真是个来几次都不厌烦的地方,才回国,妹妹和小朋友们纷纷问我:几时他们可以再去?!

我的回答都是:等我收到捷星航空的优惠通知并且买到优惠票的时候,我就带你们再去一次!^^



 

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *