上海帝璟‧(2)

上海帝璟丽致大酒店 行政套房

 


普通套房

48平方公尺,大概15坪左右,比我住的那间行政商务套房小两三坪,不过设施差不多,只是摆放的方式还有坪数不太一样而已。

该有的德国Aigner盥洗保养用品,负离子吹风机,两款(美式 / 日式)高级浴袍及高级室内拖鞋,卫星电视,国内/国际长途直拨,语音留言信箱,迷你吧,咖啡冲泡机,保险箱,客房送餐服务。
这一间普通套房都完全跟行政商务套房一样!



独立的起居室


起居室跟卧室之间用拉门分隔,且办公桌放在外头,很有SENSE的设计!

很多人不喜欢把工作带进家里,在这样的设计之下也有相同的效果。该要办公、工作的,全部留在拉门之外,拉门之内就是好好放松休息的家的空间(浴室和卧房)。似乎家庭的空间设计应该也要这样才好,免得公私不分,每天都一直在工作(就是在说我自己)。

拉门打开后,就可以看得见大床卧房,标准的两边床头柜、墙上装饰的画作还有电视机、床边的衣柜等。


卧房,很隐密也很安静。


浴室


干湿分离的卫浴

套房有很多种,这种标准的套房是一种,我住的行政商务套房也是一种,还有下方这种“豪华行政套房”。下面这种豪华行政套房简单地介绍就是“有主题”和“特色浓烈”的套房,不但房间的坪数比较大,很多装饰还有细心的安排,特别适合来此商务旅行出差的老外。

对于台湾人来说,这样的房间可能不算有“致命的吸引力”,但是如果是欧美人士来到上海的话,住到一间这样的饭店就会让人很难忘。怎么说呢?请继续看下去……

 


豪华行政套房(房号 x05)

这个后两个房号数字为05的房间,很多都是细心打造出来的,因为05房位于每个楼层的角间,所以房门感应后走进去,立刻可以看到一个玄关。玄关中有一个小柜子,上方摆着不同风格的摆饰。

穿过玄关之后,往左边走,就可以看得见一个挺大的起居室。这个起居室不用再多介绍了,大家都知道这是给商务客人谈生意、会见客人用的地方。如果不是商务客,进住这间客房,也可以把这边当作看报、聊天的地方,很大、很宽敞。

介于房间和起居室中的是毛玻璃拉门,往里面看就可以看得见一张小书桌。


之前说过了,几乎每一间房间的灯都不一样。
不只床头灯不同喔,连床也有一些小地方不同喔~ 后面再看照片慢慢说。



房间中有一个干湿分离的大浴室!好大~

这一个算是中规中矩的豪华套房,坪数大(24坪左右)到搞不好比很多台北人住的房子还要大了!

 


豪华行政套房(房号 x05)

第二个05号房的风格很突出,床头上就放著江南水乡的画,看得我好想飞奔周庄啦、朱家角的。我这次完全没有离开上海市,所以这些地方也都没有去成,出发前的信誓旦旦,最后变成遗珠之憾。不过没关系,我一定还会再去的!这间套房中的床单也是特别的床单,那,下次要不要奢侈地升级来住一下这种套房啊?!

这间套房也是有玄关,不过很明显的风格就与前面一间不同,
这个在大门入口前方的佛像就说明了这一间套房的风格。


在角落的那一尊大佛像真的很精致耶!



还有两张太师椅中的象牙扇


茶具组

台词一样啦!对台湾人来说可能并不会有太多的惊讶,但是对欧美人士来说,
房间中有这一整套中国的茶具组,就很有趣、很好玩!
就像我们如果出国去住饭店,饭店中有咖啡机,无论是哪一种咖啡机,
我们都觉得很新奇好玩一样,就是所处文化的差异囉~


拉门进去就是卧房和浴室


把拉门关上时,看起来像是中国式的窗子,很妙!
拉门旁有文房四宝:笔墨纸砚,还有一个古董钟。


这个可是有功用的,不只是装饰品,这小炉可以“焚香”薰香呢!


这些东西也都可以用


如果真有人要来这边练字,是可以使用这些东西的喔!

江南水乡房,我觉得这间的感觉也非常舒服!

 

 


豪华行政套房(房号 x05)


最后一间就比较温柔些,门口进去的玄关是一座假山玉石。


里面的摆饰是一整组的原木雕刻家具


这椅子古时候也可以当储物桶,挺漂亮的。


这座屏风有淡淡的木头香气传出来,很有漫步森林的感觉。


盖杯、茶叶,都很讲究。

我很喜欢床头柜后方的镜子设计。一来可以加大房间的穿透性,感觉房间变大了!一来又可以省却在其他地方装镜子的麻烦。而且,不知道大家有没有注意看到?这一系列套房的“床单”花色不同呢!一般套房的床单是素雅的白色,但是这里的床单还有莲花的印花呢!淡淡地却非常雅致!豪华套房中所用的床单质感肯定是胜过其他房间的吧?!

好啦!介绍完这一系列角间的05号豪华套房之后,重头大戏就是总统套房了。这间总统套房的来头不小,很多名人住过,连张学友到上海也都指名要住这间总统套房喔,请看下一篇介绍囉!^^

 

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

上海帝璟‧(2) 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。