[公益] 帶宸宸到麥當勞樂捐發票

趕稿趕得亂七八糟,從沒想過有一天會過著這樣比敲鍵盤速度的日子,跟媽媽約好要回家見堂姐,也因為我的速度變慢而爽約,不過跟小姪子的約定就不能爽約了,小孩都會記得你跟他的約定。那天我順口說了:「大大(宸宸都這樣叫我)帶你去麥當勞…
…」他就記得了,沒帶他去不行,一定得帶他去麥當勞。

回到娘家接了爸爸媽媽和宸宸之後,我們先去滿足爸爸媽媽的胃,在往中壢的路上找了一間雲南麵館簡單地用了米線、米干和大薄片,吃完之後就往中壢開。


宸宸現在像是小大人一樣,什麼都要自己來,吃飯還會用筷子,很妙!


他特別愛吃麵、喝湯

不過更愛麥當勞啦!那個小孩不是?最近天氣很多變,原本爸爸都習慣帶宸宸去家裡附近的小學溜滑梯的,也因為冬天、還有多變天氣的關係而取消。但小孩還是喜歡溜滑梯啊~怎辦?只好帶來麥當勞。

週二那天,我到中壢接妹妹,爸爸和宸宸也跟著去,遠遠地,小姪子就看到中壢復興路上的麥當勞,宸宸還提醒我說:「那是麥當勞!」(我知道好嗎!XD)然後宸宸又說:「有溜滑梯!」(ㄟ~真的嗎?我不知道。)我說:「真的嗎?在那裡?」他說:「二樓,有溜滑梯。」

就這樣,我跟爸媽吃完飯後就帶他到中壢的麥當勞來溜滑梯!超功夫的~
爸爸很喜歡吃炸雞,我記得他明明就不喜歡吃油炸物的說,但是又喜歡吃這邊的炸雞,真是很雙重標準,既然喜歡,偶爾買一次給老爸吃也OK。原本要買薯條給宸宸吃,後來我想到我自己更想吃「甘梅薯條」(地瓜薯條撒上酸梅粉)所以臨時改變主意,買冰淇淋給他吃,回家前再買甘梅薯條。

點餐之後,我們在櫃臺邊等餐,看到有一個「捐發票
獻愛心-幫助遠地就醫重症病童

順手做公益的箱子,可以投發票。

http://farm4.static.flickr.com/3563/3413518314_ff2e2deff1.jpg
我最近來麥當勞吃這麼多次,從沒有發現這個角落有這個箱子。XD

980324
結果把發票拿給宸宸,他在爸爸的指示之下,踮著腳把發票投進去。
我看他投發票天真的表情還有點感動!


我看「順手做公益」的底下有兩排字,上面寫著:給重症兒童遠距就醫時一個出門在外的家。這個是麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會的公益活動,要幫助的對象是遠地就醫的弱勢兒童和家庭。這個投入零錢和發票對我們來說真的是很順手的動作,真的是順手做公益。

Video: 宸宸在麥當勞

Video: 宸宸在麥當勞


宸宸很開心地吃蛋捲冰淇淋


幸福的孩子,有爺爺和嬤嬤的陪伴,到麥當勞吃冰淇淋、玩溜滑梯~



還捨不得走,一直留戀樓上的溜滑梯。

 

心靈的富足是真正的富足。知足惜福比擁有一大堆金銀財寶更令人快樂!

我有疼愛我的老公、健康的家庭、健在又開朗的父母、聰明伶俐的小姪子,實在是很幸福。可以做自己想做的事情,以旅遊和寫作為業,在工作之餘還可以寫文章做公益好事,這些比賺錢更讓人滿足。施比受更有福,這句話從古至今皆然,做一個有福氣的人,我跟爸媽還有小姪子去麥當勞的這天,只是捐出一張發票
,就讓人覺得自己超有福氣!

 

 

麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會相關連結

 

4 thoughts on “[公益] 帶宸宸到麥當勞樂捐發票”

  1. amarylliss 您好!
    我是個日本人,我打算寫在我的部落格上跟統一發票有關的一些文章。
    http://kozancha.exblog.jp/
    內容是,為了觀光來臺的日本人也可以做公益,就是捐發票。
    在那個文章裏我想借用您的部落格上的照片。可以嗎?
    我想借用的照片是第5張,就是投捐的箱子的。
    如果我說話沒禮貌的話,請原諒。回復為盼。
    版主回覆:(08/17/2009 10:02:25 AM)
    どうぞ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。