[北海道] 十胜带广地区好吃好玩小记录

按赞加入粉丝团

5X7A0814
▲ 第一晚住宿的札幌饭店,在第二天清晨显出冬日北海道美丽的风情。

2016年的11月到12月,我疯狂地到日本旅行,两个月中大概有一半时间在日本。其中最让我期待的就是北海道的冬日之旅。认识我的朋友都知道,我每次都说:
冬天去这么冷的地方,干嘛?! 冷死了~~~~ 这句话可以回推到我的体重比现在少30公斤的十几二十年前。

的确,以前我真的很怕冷,旅游地点绝对不在冬天选择太冷的地方。随着现代衣着技术的发达(保暖衣服越来越多),还有自身体脂肪越来越足够之故,我竟然也爱上冬日到寒冷地方旅游的快感。真是太出乎意料了…..
于是,这六天的行程,包含大家都去到不要去的札幌,包罗万象,从圣诞市集、购物,到道央带广、十胜地区的美食美景及温泉,到北海道南部的海鲜、赏海、赏鸟行程,感觉时间快乐到一下子就过去了,直到要上飞机前,还不想离开北海道呢!

2016-11-26 上午 11-25-57
▲ 这是此回旅程的地图大要(如果要依照这路线走,建议走七天左右,自驾旅行)

从桃园机场直飞千岁机场进出,第一晚到札幌歇著,接着从第二天开始直冲本次旅游重点地区十胜带广地区,沿路往南,最后到北海道最南边的襟裳岬,再往浦河町前进。这篇文章先将最精华的行程安排重点式点出,之后再慢慢将细节分篇文章说明。来不及等我详述的朋友,可以参考旅游途中的直播影片,也可以获得第一手消息。也欢迎留言敲碗,看要我先出哪一篇文章喔~:P

5X7A0824
▲ 在旅程重点开始之前,就先在札幌买北海道土产都买好买满!是一种另类未雨绸缪。

5X7A0823
▲ 不管看到几次都要买的薯条三兄弟、薯块三姊妹,到底是有多好吃,我已经不想形容。

5X7A0835
▲ 第二天直接从札幌驱车前往带广地区,途中经过的星野饭店有我跟妈妈2015年秋冬的美好记忆。

5X7A0837
▲ 车过十胜川,带广就在不远处。

带广市中心不大,步行就可以走完最精华的地段。这是我第二次到带广玩耍,前一次到带广就只有去六花亭朝圣,吃吃喝喝就往上士幌地区赏雪看风景了,市区倒是没有逗留太久。这一次,过足了在带广逛街的瘾。

十胜带广地区真是吃货的天堂!这里又香又甜又美味,好山好水好风景之外,因为水好、土好、牛奶好,再加上作物很多,麦子可以做成面粉、畜牧业的牛可以产出美味牛奶,天然气后温差大所以果物甜度高,再再都是让这里成为美食王国的养分。

所以十胜有果子王国的称号,十胜带广这里拿下这样的名号,当之无愧,这里实在是太美味了!就连走在路上,都弥漫着一股香气,到、处、都、是!!!!!!一点都不夸张。如果你曾经来过带广,走一趟市街,就会知道我所言不假。

所以从札幌到带广之后,第一站马上去吃带广的特色餐点:猪肉丼(日文:帯広名物豚丼)。

喔~这应该是本人吃过最美味的猪肉丼了!

带广市中心到处都有猪肉丼,每一家味道不尽相同。我们吃的这家历史挺久、服务还不错,味道我很喜欢,就在带广美食一条街上(很好找)。

【餐厅资讯】

帯広名物豚丼

店名:はげ天本店

地址:北海道帯広市西1条南10丁目

电话:0155-23-4478(代)

www.obihiro-hageten.com

5X7A08
▲ 【はげ天】是带广有名的猪肉丼(豚丼)老字号

5X7A0839
▲ 昭和9年(1934)创业、帯広の味,网站上面是这样介绍的。也就是已经有八十多年历史的老店舖。

5X7A0840
▲ 这家有名的猪肉丼门口看起来很低调

5X7A0842
▲ 店内却很有禅意地放了些许木制产品

5X7A0844
▲ 若是团体用餐,还可以事先预约包厢。

5X7A0846
▲ 虽然这边最有名的是猪肉丼,但也有人可能不能吃猪肉(例如宗教信仰)。所以店内也有其他像是海鲜丼可以提供选择。

5X7A0845
▲ 海鲜丼可一点都不逊色,毕竟北海道是个产海鲜有名的地方呢!

5X7A0849

▲ 可是来到了这么有名的猪肉丼店家,怎么可以放过尝这千载难逢美味猪肉的机会呢?!一整套猪肉丼有渍物、味噌渍物、味噌汤和一碗绿茶。

IMG_6141

▲ 当然重点是铺了满满的猪肉片啊~~~(流口水)真心不骗,这猪肉丼说有多香多诱人,只能等你也来尝尝才能了解个中滋味囉~


5X7A0849
IMG_6146
▲ 不必多说的完食图。

5X7A0852
▲ 冬天在带广街上到处可见积雪,这里冬天可以零下十几二十度喔~粉冷柳!

5X7A0851
▲ 这样的大蓝天根本看不出来是零度上下的气温。但来冬天来北海道,保暖的帽子围巾手套还是不能少喔~才不会着凉。

吃完之后,其实附近走一走就可以到北海道游客人手一袋(提袋率超高)的六花亭总店。不过,才刚吃完美味午餐,继续吃甜点好像很不合常理。所以我们先去运动一下~喔!不是,是看马儿运动一下。看完再继续吃、吃、吃~

接下来要介绍的赛马非常特别,也是我第一次看到的负重赛马赛。

这个负重赛马是带广十胜地区的特别活动,其他地方也看不到,跟我想像的赛马非常不同,没看过的人真的不容易想像。看比赛的当下,我录了一段影片,如果看影片不过瘾,可以到现场去看看。顺便跟大家说:如果在带广车站买了【甜点王国果子券】里面就有可以免费入场的门票喔!
>>> 带广赛马详细文章

5X7A0949
▲ 带广赛马,非常特别,其他地方比较少见。

带广赛马场(挽拽十胜)

于1932年开设的地方性赛马运动,从2007年开始由带广市单独举办,作为世界上唯一的负重赛马比赛全年展开赛事。到11月为止还举办夜场比赛。参赛的马(挽马)体重能达到纯种马的两倍,拖拽1吨重的铁撬需要登攀两座斜坡来较量直线距离。

场内还有”交流动物园”可以直接触碰挽马和小动物。赛马场旁边有聚集了十胜农特产品的”十胜村”可以购买各种饮食享受购物的乐趣。此外还建有展示农耕马及农机具资料的【马资料馆】。

5X7A1060
▲ 六花亭是来带广必朝圣的甜点店

5X7A0954
▲ 柳月甜点工厂人气非常旺,还有现场可以参观的工厂制作过程,很有趣。

在晚餐前,两家厉害的带广甜点店:六花亭&柳月不去参观一下绝对说不过去。

5X7A1101
▲ 最后晚餐吃了当地特别的十胜料理,猜猜里面有什么特殊食物?!  真的非常特别! 来带广旅行的人不要错过喔(看下方直播影片)。

5X7A1102
▲ 带广火车站

带广有飞机可以从日本各地飞过来,也可以从北海道其他地方搭火车或定期巴士过来。当然如果是自驾最好,既方便又省时。以带广市中心为起点开始往外扩散出游,这一篇文章的几个点都可以轻松抵达,安排一两天轻松的小旅行。后面还有关于【十胜带广地区的户外庭园】介绍,请大家等一下囉~

延伸阅读

TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *