台东百加涮涮锅˙简餐 火锅配大草坪

按赞加入粉丝团


台东百加火锅

从圣诞夜回来台东后,就乖乖地待在这里没有跑来跑去,除了TSUBASA要上晚班时我不想出门去吃饭之外,很多时候我们都一块到外面去吃,所以最近又开发了很多间餐厅和食记。我一直想要把垦丁出游的游记纪录完成,因为这是娘家第一次全家在国内旅行,阵仗很大,也玩得很开心,所以我会拼命地把垦丁的吃喝玩乐写完整的(毕竟才三天两夜啊)!

好,回到台东。除了一些固定会去吃的店家之外,最近我们也开发了一些新的、没去过的餐厅尝鲜,像是在台北新店开了开了第二间分店的百里香馔;新生路上有一间新开的韩式料理,台东除了东方大镇那边的玉子屋之外,终于有第二家韩式料理专卖啦! 不过这一篇要写的不是韩式料理,因为去吃的那天我没有带相机(喔~
最近好懒喔!每次出门吃饭都没带相机耶~)所以先来写这篇刚好出门有带相机的百加火锅啦!


台东百加火锅

TSUBASA说他自己一个人骑脚踏车时乱逛乱逛时曾经看过这间火锅店,可是一直想不起来到底正确位置在那里。其实只要站在浙江路台东县立美术馆前,面对对街的大草坪,就会看到百加的红色招牌大大地竖立在对面。那一块美术馆的大草坪在白天有阳光的时候,真的好赏心悦目,很舒服的感觉!而在百加这间火锅店也可以坐在窗台前欣赏这一片大草坪(我差点打成大草原)。不过,很可惜的是:我们去用餐的时候刚好是晚上,所以拍不出那一大片草坪的美感。

从小巷子进到百加后,对面看起来像是一间安养院,火锅店前的腹地很大,停十几台轿车都没有问题。我们把车子停好之后,进去点餐吃饭。一看到点菜单(就是纸桌垫)整个吓到,很多种火锅耶~
种类很多啦!但其实就是汤头+肉品的各种组合,价位都是从两百多到三百多都有,在台东这样的价位算是中高价位的火锅。


台东百加火锅

有每个人120元低消的限制


台东百加火锅

我点了一个韩式泡菜锅(220元),TSUBASA点一个雪花牛肉锅(260元)。其实不只有第一排可以点,旁边还有一排呢!下次我再去应该会点个“活力南瓜锅”之类的,不知道汤头会不会很浓郁?!


台东百加涮涮锅˙简餐 火锅配大草坪



这些是单点的价位。基本上火锅会上一盘火锅料,里面很多种料,每一种都一块(一份),如果还需要再加点的话,价位就在桌垫上,还蛮方便点菜的。不过,我们两个一人吃一个锅,份量算是很足够的,不需要加点什么。


台东百加火锅

座位区旁有店长强力推荐的菜色和价格,还有加汤区、调味区、红茶等自助的区域。


台东百加火锅

火锅盘就这样,说实话,一上来的时候,我真的有点小失望,至少跟我之前去吃的台糖白甘蔗养生涮涮屋比起来,好像逊色很多。后来我才发现,这好像跟“摆盘”的视觉效果有关。如果今天盘子小一点、把火锅料堆叠得满一点,也许看起来就不会失望了。人就是这样,很容易被眼睛蒙蔽、被骗的动物。


台东百加火锅

仔细算一算,这里面的料也有十几种吧?!但是,我还是觉得量少了一点?到底是出了什么问题啊?还是里面的料我并不是很喜欢?不知道耶。反正这一盘火锅料上来时,我心里还嘀咕了一下,唉呦怎么没有玉米啦,唉呦怎么东西都一小点啦,其实就数量来看,应该是不少了~


台东百加火锅

每一锅可以选白饭、科学面、乌龙面,我们选了科学面和乌龙面。


台东百加火锅

这是我的泡菜汤底,老公的一般高汤底我忘记拍照了。

不过讲到拍照,有一件很有趣的事情。不知道是不是平常在台东的店家很少人拿DSLR出来,我一拿相机出来(单眼相机在西部应该是很常见啦),结果店长立刻拿了一盘小菜过来,跟我和TSUBASA说“这是店长招待,请多多指教。”可我看旁边的其他顾客也没有这道小菜招待啊!~是有带相机有打赏的意思吗?XD


台东百加火锅

总之,感谢啦!这招待的日式油醋酱洋葱(这边叫他和风橘酱洋葱)
的确是很好吃,洋葱好甜、好香。


台东百加火锅

雪花牛肉(260元)


台东百加火锅

雪花猪肉(220元)

基本上肉片都是现切的没问题,而且品质也都还不错。


台东百加火锅



调味料,我放了一堆沙茶酱、葱花和酱油,
其实不需要这么多调味酱的,因为我点的汤底很有味啊~

虽然我在看火锅料的时候还觉得“份量少”,但其实吃完一锅之后,还是觉得超饱足!
所以不要一开始就以外貌取人啦,还是吃完再下定论比较恰当。


台东百加火锅

最后等了很久,店长终于看到我们两个对坐很久,无奈地在等点心来。

这是什么冻我也忘记了~ 然后我们就付帐离开啦~ 260+220=480元,不用服务费。


台东百加火锅

如果想要吃火锅,下次还是有可能会来,因为在外面吃火锅不用自己张罗一大堆料,还是比较方便啊!只是,下次我应该不会点韩式泡菜锅了,要点一些味道比较清爽的南瓜锅!而且…
我要白天来,坐那个可以看一整片绿地的VIP座位~

 

百加 涮涮锅 简餐

地址:台东市宁波街 186号
电话:(089) 359-311
营业时间:11:00~23:00

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



2 thoughts on “台东百加涮涮锅˙简餐 火锅配大草坪”

  1. 嗯!这家之前在传广路上(卑南猪血汤)旁..
    后来盖了这栋房子后搬来这…
    我还是喜欢阿官的蕃茄锅…汤很浓郁又香..
    版主回复:(01/05/2009 06:01:25 AM)
    原来如此!
    阿官我们也吃过几次
    但是我还是喜欢阿官的前身“和风烧肉”啊啊啊啊

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *