[台東] 南島社區大學前的黃色風鈴花(阿勃勒)

按讚加入粉絲團


六月初的晚梅下得全台灣土石流的土石流,農民損失得很嚴重,民眾也慌得快發霉,久違不見的陽光終於在週末露了臉。我們趁著難得的陽光假期,想要到海濱公園看跳蚤市場,開了車出門。在南島大學前面的幾棵阿勃勒又激起我想要按下快門的慾望,請老公在路邊等我,自己跳下去拍了幾張,他們可是樹上可愛的風鈴花呢!


南島社區大學前面只有幾棵,也剛好在大學的門口。

在我從台東開車回桃園的必經路上,最大片的就屬在屏東「新埤」,省道一號夾道兩旁,全部都是黃澄澄迎風飄逸的阿勃勒樹群。南二高的沿線一路由南至北都有零星的樹群,在夏初,就屬他們綻放的美麗最為耀眼。


即使凋謝,也要以最完美的姿態~


風鈴,你就是風鈴!




蝴蝶~ 黃色的蝴蝶。


夏天的感覺


繁盛

 

我喜歡台東,喜歡這裡的一花一草,一樹一木,當然也包括這幾棵在南島社區大學前的,拼命綻放美麗取悅我的黃色阿勃勒!

 

P.S. 上一篇
[習作]
五月最後的豔黃:阿勃勒
Pixnet
)是五月下旬開車回桃園時在南二高台南東山休息區中拍的,這一篇的則是六月10日在台東南島社區大學前拍的。



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

2 thoughts on “[台東] 南島社區大學前的黃色風鈴花(阿勃勒)”

  1. 我今天前往墾丁的路線
    看見了樹上掛一串串的黃色花
    就想到艾瑪介紹過的
    看了路邊的介紹牌
    果然是艾瑪介紹的阿勃勒^^
    真的好美呢

  2. 阿勃勒和黃色風鈴花都很美,不過,好像阿勃勒和黃色風鈴花好像是二種不同的樹唷!!這二種樹的花很像,也都是黃色的,常常會搞錯!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。