[台東] 知本老爺大酒店 琵琶湖單車樂活逍遙遊

免費的兩天一夜知本老爺體驗中,還有一個很重要的活動叫做「琵琶湖單車樂活之旅」,其實呢,琵琶湖啊、森林公園啊、海濱公園等等的地方對我們兩個來說,就好像大家走到自己家巷口的7-11一樣,因為台東市區並不大,我們以前住在宿舍的時候,離這裡實在是有夠近的!幾乎所有來台東找我的朋友,我也都會帶他們來這邊繞上一圈,所以與其說讓阿度的店來導覽,不如說是我和TSUBASA強迫運動,哈哈哈!

來騎單車的這一天天氣有多好?請大家自己看一下下方的照片就知道了。如果大家來台東碰到下雨,我只能說「你要趕快去買樂透!」因為台東不常下雨啊!要是碰到下雨實在是太幸運了~
大部分的時候天氣都跟我這篇文章中拍到的照片一樣,萬里無雲,炎熱到…嗯嗯…你知道我的意思的,就是防曬用品、防曬乳、帽子、袖子等等都要好好備妥,不然就等著回家脫皮!

平常這種大太陽,本小姐是不出門的。我怕死紫外線啦!但是,難得有個逍遙的單車活動,還是不要錯過吧!況且這些地方也真的是百去不厭,風景秀麗,對於都市人來說,來這裡就算沒有導覽,只是騎騎腳踏車都會有療癒樂活的效果。

單車行從海濱公園旁(大同路底右轉)的阿度的店開始,沿著台東市的腳踏車步道走,沿途經過的風景,請下面開始看圖說故事。


台東環市自行車道,其實並沒有像是運動場跑道一般接著,
中間有小斷,但是原則上還是一條環狀。


阿度的店,不止在龍田有,在台東市也有了!這是我第一次光臨~


阿度的店(台東店)電話:089-318-100


大家來找碴,看到問題出在哪裡嗎?
有去過阿度的店的人應該都可以輕易找到破綻。


路線指示和沿路的風景,就在阿度的店入口處。

對了,如果不是吃飽太閒,請儘量不要挑「雙人協力車」,因為那個沒有變速,比較矮而且踩起來很吃力。淑女車也儘量不要選,因為淑女車也沒有變速,除非你穿著裙子不好跨單車,否則我建議選越野車。雖然不如自己家裡買的高價單車,但這種越野車有變速就夠了,台灣的單車品質還不至於太差。選好車子之後,我們就到對面公園準備出發。


台東海濱外的海水就是這樣的太平洋藍

阿度的店的工作人員,光是聽聲音就知道今天的風大不大、海浪高不高。超強!
這些消波塊雖然醜,但是也是不得不為的「必要之醜」,因為沒有這些消波塊的話,
海岸線會一直往內縮,而且海水每年都上升,不知道多久以後陸地會全部被淹沒啊?


準備出發前,導遊在說明換檔的方式,還有注意事項。


出發前,他要大家跟這個「樹神」行三鞠躬禮,保佑大家此趟腳踏車行順利平安。


大家都在鞠躬耶,都沒有人覺得他是騙人的耶(我不確定有沒有神啦)~


接著我們就要沿著「濱海段 > 森林公園段」騎去囉!


從阿度的店出發開始是台東海堤


這段也是腳踏車道喔!


熱死人的天氣,不要懷疑。


像不像是WINDOWS的桌面?哈~


太陽有多大?阿伯也不顧形象戴著女生用的草帽,那你知道有多熱了。


大家繼續往前方騎


這是台東的姊妹市「帛琉」送給台東的一間南島小屋:男人集會所


保證完全沒修圖啊~ 夏天來台東,拍到的照片大概都是這副模樣。


 


這個在海濱公園的藝術品是有典故的:

紅色框框名稱叫「看海」,作者是蘭嶼人。
從海濱公園往海的方向看過去可以看到蘭嶼,
從海的那方向往海濱公園看可以看到都蘭山,
框框下的六個石頭代表腳印,象徵從蘭嶼走出來。

以上這段取自TSUBASA
BLOG中 Peter 的留言


我們可能看不到太遠的蘭嶼,但是不遠處的綠島卻是很清楚。
天氣好的時候,搭飛機回台東都可以很清楚地看到綠島和更南方的蘭嶼,很美麗!


看海


大概要用望遠鏡才看得到蘭嶼了….


寶桑亭


靜靜躺著的美麗都蘭山


接著就要從這裡接到森林公園中


在森林公園的入口有一個牌子,做得非常好!


裡面是路線還有台東有名的小吃!
列在上面的都很有名,但是不代表沒列在上面的就不好吃喔~


我們在準備進入森林公園前,看到一隻豬!哈哈哈~ 超可愛的~


這是一隻麝香豬,最大就是這樣,不會再大了。好可愛喔~


森林公園的腳踏車步道入口


森林公園裡面現在用這種石頭做路標,聰明太多了!
以前都用木頭的,太費事!這種石頭的就一勞永逸啦!


在森林公園裡面騎車是在台東快樂旅行的一大秘訣


空氣還不錯,人也不會太多(台東很難有很多人啦),重點是裡面真的很好騎車!


有人在寫生


我們在騎單車


還有人在釣魚(ㄟ~可以釣魚嗎?)


這邊再過去就是出海口了


森林公園的導覽圖


森林公園簡介


很多台東人會在傍晚來這邊散步、慢跑、騎單車、遛小孩


這邊就是琵琶湖囉!

琵琶湖的名稱來源有二說:(1)
是當初的縣長陳建年先生到日本京都的琵琶湖去玩耍覺得那湖很美,所以回來就把這邊命名琵琶湖。(2)
這個小湖的形狀很像琵琶,所以就叫他琵琶湖。無論如何,琵琶湖的名聲很響亮啦!而且後來在森林公園裡面的另一個人工湖「鷺鷥湖」兩個湖都是用外型很像的字來命名的,很有趣!


有沒有一種很熟悉的感覺?


有嗎?有嗎?

我覺得沒有啦!但是很多人都說有。


這是琵琶湖中的水

騎車在森林公園內,除了行人和單車騎士之外,不會有其他車種跟你搶道,是個很好騎單車的地方。公園內的芬多精也適合讓長年在都會區壓力過大的人舒緩一下,如果你在暑假來到台東住宿知本老爺大酒店的話,也可以跟櫃臺預約這個行程,保證會讓你的台東之旅樂活又難忘喔!

 

 


[台東]知本老爺大酒店相關文章

3 thoughts on “[台東] 知本老爺大酒店 琵琶湖單車樂活逍遙遊”

  1. 呵呵
    那隻豬似乎常和他主人出來逛大街哦
    幾個月前我和朋友去那拍照走走也有看到他
    超可愛的XDDD
    琵琶湖很美
    下午來也很舒服
    只是人多了點
    想想也一段時間沒去走走了

  2. 【12/31截止投稿】跪邀您參加文建會『騎小摺瘋台灣.騎福轉運之旅』活動!
    懇請您上傳與單車(小摺、公路、小徑、登山、兒童……各種車種皆可)的旅行景點合照,每篇投稿景點過審後可立即獲得 60 點基金(可於文化旅遊網兌獎)外,還有機會再拿到捷安特CHIRON DS1新車(市價48000元)、RICOH相機、LAVOD單車MP3、單車排汗衫…等獎品。
    【活動網址】
    http://tour.cca.gov.tw/frontsite/2009events/bike/index.jsp
    【PS#1 活動是以「景點」做為評選目標,若您一次踩過好幾個景點,千萬要拆開來投稿,這樣才能痛快賺點數與票數哦】
    【PS#2 景點照跟單車合照要不同張哦,單車合照中要有人/車/景三合一的元素(背影遠景都OK)】
    【PS#3 要參加活動的作品,一定要在活動網頁中上傳才能進入票選區;在私房景點頁跟會員中心投稿只能算一般景點哦】
    在此跟您拜託了~~~(如有可能,也請您向其他車友宣傳此活動,活動快截止了….)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。