[台东] 草根香复合式餐厅 套餐+沙拉吧 便宜又大碗

按赞加入粉丝团


台东草根香21

三年前曾经写过一篇“2005.08.16
[台东] 下午茶:草根香”的美食日记,那时候一个人一百五十元,吃了一份松饼+饮料,对于刚到台东定居的我们来说,用外地观光客的眼光来看这样的消费额度,不自觉就下了“好便宜”的评语。这一天,我和老公又想要开车到卑南包子店去买肉包,可是,我们又耍白痴了!周一啊~
周一是人家公休的时候,我都会记得要提醒大家周一不要去买,结果我们两个心血来潮要吃就开车出门,到了门口才想到“唉呦!今天周一,人家公休耶~”

也没关系,反正到处都有得吃。我们就绕啊绕地,转了一个弯到了卑南包子店的旧址,那边有一家草根香,我们吃过,但是很久没吃了,路边好停车,我们当下决定“就吃这一家吧!”这样临时决定的关系,我根本没有带相机,但是又因为这一餐让我们两个很讶异,所以就用
iPhone 拍拍充数吧!

坐定后,店员拿上菜单让我们点菜,我点了一个东坡肉饭套餐,TSUBASA点了一个烤鸡腿饭套餐,这边的菜色多到有点惊人!数十种绝对超过!光是有这么多菜可以选就让我觉得很不可思议了。在我们点完菜之后,店员在收菜单时,顺口跟我们说:“你们可以先用沙拉吧!”

什么?你是说点一个套餐还可以吃“沙拉吧”?我有没有听错?没错!就是这样。你看得到的沙拉吧两排全部都无限取用。而且这些菜也不是随便弄一弄让你不想吃的菜色,感觉超有诚意的。所以我们一开始就先去拿了生菜。

台东草根香02

草根香的室内空间很大,有很多桌可容纳客人,也有杂志和很多种咖啡壶、杯等装饰,整体空间很舒适,只可惜当天我没有带相机去,只好用这么简陋的画质把他拍下来。虽然如此,我还是觉得这是一个很适合台东人来的地方。对于都市来台东渡假的人来说,也许这边的菜色并没有什么过人之处,也或许比不上台北大都市的精致,但是就身在台东、吃台东的餐厅的角度,我觉得这是一个我和TSUBASA会选择吃饭的餐厅。一来便宜、一来方便,去用餐的感觉好放松!

台东草根香13

中间这个就是沙拉吧台,有面包可以自己烤。

台东草根香17

也有数种新鲜的蔬菜可以取用,除了凤梨是罐头的,其他的都是新鲜的菜。

台东草根香07

千岛沙拉酱、花生粉、葡萄干、黄芥末酱、蓝莓沙拉酱,应有尽有啦!



台东草根香16

旁边还有黄金地瓜球和笑脸薯饼可供无限取用

台东草根香10

这就是我拿的生菜沙拉盘

说真的,我吃完这一盘就已经差不多饱了!但是,我还不死心地去拿了一碗南瓜奶油汤。喔买尬!好好喝喔!他们的南瓜奶油汤好对我的胃,香香甜甜的,很浓的南瓜味道,好有诚意喔!不会因为这是免费无限取用的沙拉吧就随便作汤耶。

台东草根香09

汤品、冷食、饭后的甜品,几乎一般沙拉吧会有的,这边都有。

台东草根香05

南瓜浓汤旁边还有四神汤,但是我没有肚子喝了~

台东草根香06

黑糖海燕窝,海燕窝是台东很多地方都会卖的甜品,可,我那天也忘记吃了,呜呜~

台东草根香12

没有多久我的主菜上来了,菜色说实话蛮普通的,豆干有点过咸,但是,我总觉得这个饭好像不是重点耶!因为这一个套餐200元外加一成服务费,就可以让我除了吃这一套餐之外,还吃沙拉吧到饱为止。况且他的主餐选择很多,除了中餐饭食之外,还有意大利面、火锅等,几乎是一般简餐店中午会卖的菜色,这边全部都有!简直比HERO的吧台还要神奇喔~


台东草根香01

我的主菜:东坡肉。还不错吃喔!肉有软,虽然不够软烂,但是也是很好入口。

台东草根香08

老公的鸡腿饭,鸡腿有点“太小只”了,是其中的小缺点。

台东草根香11

饭是一样的

 



吃完饭之后,还有一个吧台可以攻,那就是甜点和饮料、水果的吧台。

台东草根香18

除了三种冷饮之外,还有热咖啡、热红茶、热奶茶等可以无限续点,唉呀~超超超有诚意,真的!

台东草根香20

水果也摆得很美观,我吃了芭乐和蕃茄两种。

台东草根香15

TSUBASA说草根香的泡芙也不错吃,要我去拿几个尝尝,
但是,我真的快要爆破了,没办法再吃。下次吧!


台东草根香19

台东草根香04

这就是TSUBASA的饭后甜点

 

通常,依照我的习惯,没有带相机,没有照片,我就不会写食记了。这一次真的是例外。尤其用 iPhone
拍实在是拍不出什么美味的感觉,但我还是把他写出来了。原因无他,我真的觉得这是一间值得台东人选择用餐的地方。最后我们两个吃了这么多:两个套餐加上沙拉吧、汤品、凉菜、水果、饮料、甜点这么多的东西,最后的价格是:(200+200)x1.1
= 440,也就是只算“两个套餐的价格”。好吧!住在台东的、喜欢便宜又大碗的,不来这边还要去那里?

 

 

草根香 复合式餐厅

住址:台东市卑南里更生北路132巷29号 (法鼓山旁)
电话: 089-237251

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “[台东] 草根香复合式餐厅 套餐+沙拉吧 便宜又大碗”

  1. 我不推荐操根香
    之前去了有种被骗的感觉…
    版主回复:(07/27/2010 11:09:38 AM)
    请注意看我这篇文章发表的时间
    是很久很久以前喔!

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *