[台東] 難忘的水舞表演

史前博物館夜間的水舞表演是我們一直想去看,卻沒有成行的遺憾。這次去台東,老公很早就把所有的行程計畫給想了一遍。於是我們不用再討論行程,反反覆覆,一切按表操課。

下飛機,放行李,稍微休息一下,就直接去吃飯,雖然踩了個大地雷,但是一點都沒有影響我的遊興。我們興致高昂地前往車程十分鐘外的史前博物館。這裡我來了很多次,老公當地陪來了更多次,但始終沒有看過夜間長達四十分鐘的水舞。

之前曾經看過白天的水舞表演,早上十一點和傍晚五點的,都只有二十分鐘,但是晚上八點的水舞長達四十分鐘。在完全不需要停車技巧的偌大停車場中,把車放好後,已經七點五十分左右。我們在園區中隨意晃晃,走到兒童遊樂區玩了搖椅馬、盪鞦韆,拍了幾張貞子的靈異照片,趕緊前往即將開演的水舞廣場。

彎曲的水舞表演道約有五十公尺長,甚至更長,我不確定。八點整,廣播開始說明這場水舞因配合聲光表演,必須將原本的路燈調暗,並且提醒水舞中所噴灑的水含有化學物質,請不要觸摸。這用心的說明,讓期待很久的我,為水舞表演又加了不少分數。

晚間水舞與白天表演不同之處在於:晚間表演富有台東的當地風格,加入了大量的原住民音樂為背景,使得來到此處觀看節目的人,更能深會體驗台東的民族文化。節目一開始,由「卑南族勇士大獵季」拉開水舞的序幕。

陳建年的海洋、郭英男先生的音樂、原住民兒童合唱、婦女的嘹亮樂音,全都是構成節目的重要角色之一。像是穿著七彩外衣,舞著曼妙體姿忽高忽低的水柱,猶如海豚在夜色中跳躍的拋物線,一明一滅的地面彩色燈點,還有起點迷霧般的圓形迷宮,四十分鐘不斷地打動著我的心。

節目將近尾聲時,一列由康樂站方向開過來的火車緩緩經過,彷彿替這場演出畫下完美的結束線。看著迷宮裡的霧氣慢慢散去,路旁的燈光亮起,清涼的夜風伴著我們離開史前博物館。悠閒台東的第一夜,我們選擇位於山上的文化公園咖啡座,作為今天的最後一站。


(點入後,請按上方工具列中右邊第二個”Slide Show”自動觀賞)

PS1。三立的某節目,也在當天拍攝水舞,我猜是「台灣冒險王」之類的吧(我很少看電視,節目名稱就不用糾正我了)。
PS2。在迷宮處,往彎曲的水舞看過去是最壯觀,最美的觀賞角度。
PS3。真的不要去碰水,我以好鼻師的美名作保,水中真的有漂白水的味道,不知道是不是加入這些東西後,打了燈光會更美?
PS4。動畫版,明天上傳。

8 thoughts on “[台東] 難忘的水舞表演”

  1. 原來史前博物館變成這樣子了, <br />
    好久沒去了,大概兩年沒去了吧 <br />
    之前每年都會過去台東度假 <br />
    印象中最後一次去時, <br />
    上面的展館正準備要開始展覽 <br />
    而後卻聽到失火 <br />
    沒想到變成這樣了, <br />
    好想在去台東度假@@~ <br />

  2. 嗚嗚…人家也要去啦 <br />
    這陣子看到家附近的百合開了 <br />
    想到了台東那滿山的野百合 <br />
    我好想去…想要逃離現在的工作@@~ <br />
    挖…~.~ <br />
    我不要每天看著晶圓跟報表啦@@~ <br />

  3. > 這陣子看到家附近的百合開了 <br />
    > 想到了台東那滿山的野百合 <br />
    <br />
    Eric 你真是神探一枚 <br />
    你怎麼知道我這週要去看百合花? <br />
    預告片喔?呵呵∼∼∼^^ <br />

  4. 算算時間現在差不多是野百合開的時間 <br />
    早一點那邊也有油菜花 <br />
    雖然你外公家那邊很多,不過台東的油菜花也是有名低 <br />
    再晚一點印象中還有,可是忘記了 <br />
    要查一下資料… <br />
    台東…令我著迷的地方哩 <br />

  5. ERIC, <br />
    <br />
    油菜花的季節是十二月到二月 <br />
    現在大概看不到了! <br />
    我倒是對台東的金針花山很有興趣 <br />
    不過這次老公安排的,好像是百合花,不是金針花。 <br />

  6. 艾瑪~~~ <br />
    金針花盛開季節是在放暑假時啦~~ <br />
    再過三個月就口以去看啦~~ <br />
    偶今年也要去看.. <br />

  7. 呵呵呵!想請問艾瑪,照片是用什麼軟體做的啊?<br />
    感覺效果不錯..<br />
    不過,好像有點過度壓縮了!有效照片效果比較不好!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。