[小咪咪] 外公家的新生小貓

七月初去外公家看到幾隻可愛的貓貓

昨天晚了二十年才享受到接送小孩樂趣的媽媽,到我下車的地方接我回家,途中我們去外公家看外公,我看到外公家門口一隻漂亮的貓,聊起來之後才知道,這就是七月份生了可愛的四隻小貓的貓媽媽。

那四隻小貓後來都分送別人了,但是外公捨不得把這隻貓媽媽送人,因為這隻貓會抓老鼠。而且他在兩週前,又生了三隻小貓。外公看到我一看到貓咪就很開心,趕緊帶我去剛生出來兩週的貓寶寶。

咪咪咪咪~~ 小貓的叫聲好細好小聲 好可愛喔~~~

我抓了一隻出來抱在手中,好想要抱回家去養,但是被外公阻止,因為他說要滿月才能離開媽媽懷中。我只好到車上拿相機,拍一拍乾過癮。在客廳中,把玩了幾下,貓媽媽就開始找小孩了,咪咪咪咪~~ 媽媽叫一聲,小孩回一聲。我把膝蓋放低後,媽媽就爬在我的膝蓋上,準備抓寶寶回家。我輕輕地把寶寶放在地方,貓媽媽用嘴巴叼著他心愛的寶寶,一步一步搖回他們的窩,中間還掉下來一次,媽媽還是趕緊把他叼回家。

那個寶寶回到家,還很皮地在窩外爬來爬去,等了一兩分鐘,看到頭探出窩來的媽媽,才又搖搖晃晃地走回家。

回到家,媽媽還問我怎麼這麼久才回來。我跟媽媽還有妹妹說這可愛的貓咪,妹妹二話不說問我:「抓回來養啊!你怎麼沒帶回來?」好吧!兩週後,希望我還懷抱著一樣想養貓的心情,那麼以後就有養貓日記可以寫了。

來看小咪咪可愛的倩影(連結大張圖片)

14 thoughts on “[小咪咪] 外公家的新生小貓”

  1. 好可愛喔~<br />
    我也很想養貓<br />
    不過現階段我若養貓牠會抓我兔子來玩吧<br />
    我也怕貓會破壞家具說<br />
    不然貓真的是很奇妙的動物

  2. 啊~對不起啊!<br />
    我留上篇回應,按了確定後,不但沒看到我的回應,<br />
    還跳到Brownie 的網誌,我以為無名又出槌,<br />
    又多按了幾次確定。<br />
    後來終於開竅按了F5,結果看到我重複好幾次的回應。<br />
    真是對不起啊!<br />
    麻煩妳把多餘的刪了吧!

  3. 原來是上次小貓的兄弟姊妹,難怪看起來都很像,<br />
    這隻貓媽媽好像都專門生這種系列的耶,<br />
    不知道爸爸是不是同一個?

  4. 小芙一說<br />
    我突然間豁然開朗<br />
    這些小咪咪都是「同胞胎」耶<br />
    哈哈哈<br />
    <br />
    三胞胎、四胞胎<br />
    難怪這麼好玩

  5. 我是養貓隻後才開始愛貓的ㄋ,可惜的是我家的貓我都沒從小baby養起<br />
    不過貓會認人喔,像同樣4隻貓,兩隻我養的就跟我比較親,另外兩隻是我老<br />
    公之前養的就比較聽他ㄉ話ㄟ..<br />
    <br />
    *^__^*

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。