居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076

按赞加入粉丝团

DSC08580

▐ 重新受到重视的居家空气品质

生活家电中,你最在意哪一样?

我们的生活中不可缺乏“阳光、空气、水”三种物质,一样都不行。阳光可以靠开窗、走出户外来获取,不要忽略阳光对人体的重要:经常听说在极圈内永夜国家的居民得到忧郁症的机率很高,很有可能就是缺乏阳光的滋润;水占身体的70%,家里的净水器也非常重要,不管住在哪里,家人也都很重视净水设备。

最后一个也是近年来最受到大家关注的:空气品质。只要活着,就得呼吸,在户外遇到车多、废气多、空气品质不好,大家只能靠口罩帮助过滤一些有害空气;室外空气脏门窗关起来也可以多少阻绝一些,但大家曾经注意过室内空污有可能比室外还要恐怖吗?!每天日常的家里居住环境中,才是我们更需要注意空气品质的地方啊~因为每个人将近1/2甚至更多的时间待在家里,如果像我这样的居家工作者,根本就是24小时全天候待在家中。

 

PM2.5

▐ 无所不在的居家空气污染

一定会有人问:“那在家里会有什么空气污染?”喔~超多的!家里的空气污染从厨房油烟、烧香拜神、精油薰香、棉被寝具、因紧闭门窗不流通的空气累积过敏原、宠物毛屑、室内吸烟…..等等,全部都是空气不良的原因啊~而且空污微粒“越小”对人体的伤害越大!这也是为什么经常会听到有人说“到空气品质比较好的国家”“过敏都不见了”!因为 :

  • 大于PM10的微粒容易造成过敏性鼻炎、引发咳嗽、气喘等;
  • PM2.5~10 容易影响呼吸道系统,造成呼吸困难,容易引发心血管疾病;
  • PM2.5(这个大家最熟悉) 若进入肺泡后直接经由血液循环,引发各系统组织发言,易增加肺腺癌、中风、心肌梗塞死亡率
  • PM0.02~0.003 (更小的粒子)沉积在肺泡组织内,经由血液循环会影响全身器官,引发心血管疾病、肺癌、肺腺癌或脑部病变等…

所以如果选择一台可以过滤越小微粒分子的空气清净机是很重要的!



 

PM2.5与空污微粒对身体的危害

看完上方空气中微粒对身体的危害,这下大家知道为什么听到PM2.5大家会害怕成这样?!因为全球十大死因都跟这种每天要呼吸的空气污染有关系。

当PM2.5被吸入肺部后,它会穿透气管、支气管、进入肺泡;越小的脏空气将深入更深层的器官,体内的巨噬细胞就会挺身而出吞噬这些PM2.5。但PM2.5是“无机化合物”无法被分解,巨噬细胞在无法消化的情况下,只好与它共存,变得病恹恹的。巨噬细胞会分泌发炎物质,一旦进入全身的血液循环,就会促成动脉、心血管与脑血管硬化,导致失智、中风,甚至还会留在基因波及后代。真的不要小看空气污染对人体的危害和影响。

PM2.5

台湾PM2.5浓度由北往南逐渐增加, 中南部地区在每年10月到隔年4月的秋冬时节, 平均浓度更飙高至春夏5至9月的2倍之多。关于空气品质等监控及数据,有空的人也可以去查一下历年监测资料,或者直接参阅环保署的全国空气品质监测网

 

▐ 对抗居家空气污染的好帮手:飞利浦空气清净机

有一阵子,老公咳嗽不停,一直找不出原因,后来我们才意识到是家里的灰尘太多(墙壁天花板等等的),打扫过后有稍微改善。除了保持良好且干净舒适的环境之外,要最快速有效改善居家空气品质的方法就是使用“空气清净机”。

家里从十几年前就开始使用空气清净机,陆陆续续用了非常多品牌,早期的空气清净机功能比较阳春,后来也用过一些医疗等级的清净机但是噪音让人受不了,所以居家使用的空气清净机标准还是得要高一些。还好科技越来越发达,机器的品质也越来越好,这次要来推荐的这台“飞利浦高效滤净空气清净机 AC4076”,最适合新居落成或重视生活品质的族群使用。

无标题

无论是台东或者桃园,家里都有不只一台空气清净机,桃园因为附近工业区多加上之前曾经的日月光大火烧出很多问题,所以家里24小时都开着空气清净机且定期更换滤网,台东是台湾岛上空气最好的地方,但我们一样在家里放了空气清净机,因为这几年我们曾经重新装潢家里的地板。反而是台中婆家(传说中全台湾空气品质最不好的县市)没有空气清净机!所以我们今年年假就带了一台回台中。

 

▐ 推荐购买飞利浦高效滤净空气清净机 AC4076的理由

1. 滤网采用德国专业技术和经特殊处理的活性碳,可快速滤除甲醛和有害气体等
2. 德国IUTA实测,最小可滤除0.02微米细悬浮微粒子
3. 物理性过滤原理,不产生臭氧
4. 光感应器自动夜间模式
5. 智能空气感应科技
6. 手动夜间静音模式
7. ECARF过敏症研究基金会欧洲中心认证

上面直接列点出这台非常推荐的飞利浦高效滤净空气清净机 AC4076的七大优点。这台最大洁净空气释出量302m3/h,适合8~12坪空间使用,功能非常齐全。在过滤的过程中不产生臭氧不会二次污染,启动时的音量也不会太大,可以“快速滤除甲醛”这点应该很多新居特别需要,独特复合高效去甲醛滤网,可滤除装潢带来的甲醛污染物、尼古丁及总挥发性有机物质等。

居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076 @amarylliss。艾玛[随处走走]

居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076 @amarylliss。艾玛[随处走走]
最重要的是这台机器使用起来超简单、超容易,几乎按完启动(电源)之后,只有“夜间静音”需要用手再度碰触面板,否则这台空气清净机会全自动的滤除空气,完全不需要操心。因为它的智能空气传感内置气体和悬浮微粒感应器,能够自动选择适当风速设定。使用者友善接口也是一台好机器的评分标准,更何况这台机器外观真的美呆了~

居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076

开箱之后非常简单,包装里面是一台机器+一片复合高效去甲醛滤网。

居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076

物理性过滤空气微粒的功臣就在这片高密度的复合高效去甲醛滤网,开箱之后你需要把这片滤网装进机器里,但是不用担心,因为操作超级简单。



居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076

包装盒上有装这片复合高效去甲醛滤网的说明和步骤指示,因为只需要看图说故事,难度等于零。

居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076

一整片要放进机器的时候,哪一面朝前都帮你标注好了,FRONT那面就是朝前方。

左边的“预过滤网”,可阻挡大型毛发及毛屑等;可重复利用,只要用清水洗净待阴干后,即可装回。

右边“复合高效去甲醛滤网”,可滤除甲醛和有害气体等,且可滤除的最小粒子达PM0.02,比一般的PM2.5还要小100倍,不管是像细菌、病毒过敏原等都可被滤净。

居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076

挑了一台好机器、功能完善使用起来很省心。因为机器插上插头之后,对于使用者来说只需要看得懂机器目前正在做什么事情就好。

在春节期间,婆婆正在楼下煮饭时,有一些油烟飘到楼上来,清净机侦测到后机器显示紫色亮灯(空气品质尚可),且风速变成最大Turbo风速运作净化;在煮饭的过程中,持续有我们习以为常不以为意的油烟和味道飘散,机器也一直称职地运作著时指示灯仍旧为紫色。持续净化空气直到开饭后的几分钟才慢慢的转回深紫,最后转到蓝色空气良好的状态。

室内只要没有太糟的空气,在运作一阵子之后,都可以保持上图右边的蓝色指示灯:显示空气品质良好。

这四个指示灯的颜色分别是:(蓝色)极好良好/ (深紫)佳/ (紫色)尚可/ (红色)不佳

居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076 @amarylliss。艾玛[随处走走]

影片说明会比较清楚:


居家空气守护者: 飞利浦高效滤净空气清净机AC4076

婆婆对于生活家电的要求也很高,家里用的电器除了老公给意见帮忙挑选的之外,她也喜欢比较美观、功能齐全一点的产品。这台飞利浦的高效滤净空气清净机AC4076从箱子拿出来之后,仿佛救赎了长年居住在台中的婆婆,看她眼中冒出的爱心图案,一台好用的空气清净机也正是你对长辈关心的表现。你不见得可以24小时每天陪伴着她,但是放在家里帮忙净化空气的空气清净机,它可以陪伴家人还帮忙照顾家人的健康。

在越来越重视生活品质的现在,很多人愿意花多一点钱买质感好的衣服、好用的手机,对于生活用品的挑选越来越仔细。空气因为看不到摸不到,虽然是个不可或缺的存在,但因为无形的关系,有时候容易被忽略。但如果你对生活的观察更细微,了解台湾十大死因的排名,很多身边逝去的亲朋好友的原因,很有可能就在于这些看不到摸不到的“空气”上。二手烟、油烟、化学物质等空气污染,久而久之都对身体有莫大伤害,不要轻忽。一天省一杯饮料钱就可以让居家空气品质大大提升,聪明的你应该知道怎样投资自己的健康。推荐这台非常好用的飞利浦空气清净机给大家!

 

momo购物网:https://momo.dm/F7RbbF

相关连结:Philips飞利浦空气清净机

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *