[慢游嘉义] 蒜头糖厂 蒜头蔗埕文化园区 吃红豆冰

按赞加入粉丝团

IMG_0142

台湾现在留下来的糖厂旧址几乎都转型成为“冰品专卖店”,嘉义的蒜头糖厂也不例外,这里卖的冰品有盒装的冰淇淋和包装好的冰棒。冰淇淋有许多奇特的口味像是“蛋黄冰淇淋”、“酵母冰淇淋”等,冰棒一枝从10元到15元不等,还有20元的雪糕。周三到蒜头糖厂时,气温应该超过三十度,晒没多久就觉得应该来点冰淇淋消暑,于是我们点了第三种产品:冰淇淋+红豆。

这种冰淇淋+红豆只能在现场吃,可以任选两球冰淇淋口味加上一球红豆,一份30元。见红豆而不心动者,几稀矣!


IMG_0148

红豆品质超赞!一口下去几乎让我以为是北海道来的~

IMG_0143

这种盒装的冰淇淋可以外带,冰棒也可以宅配回家。



IMG_0144

口味不少,选择多样。

IMG_0145

我们到糖厂这天,刚好有“酵母、麦苗、香草、草莓、巧克力、蛋黄”等几种口味可供选择,红豆是无论如何都会在冰淇淋上方加上去的,点选时只需要想两种口味即可。我吃了两份,也吃到酵母、麦苗、蛋黄这三种比较少吃到的口味,非常独特。

蛋黄口味淡淡的香气口味中有一点咸,微微的咸味,一口蛋黄冰淇淋一口红豆,出奇地搭。麦苗单吃就很好吃,在冰淇淋中吃得到麦苗的纤维,如果不说他是麦苗,你会以为吃到的是芦笋,香味和口感也都颇类似。最后一种酵母也是糖厂有的特产,因为在制糖的过程中就会有一些原料可以制作健素糖,我想大家从小到大都吃过健素糖吧?!酵母冰淇淋吃起来的味道就有点像是健素糖,当然没有糖果的味道重,也是微微的香气而已,口味也算特殊。

IMG_0146

但我仍然最推荐的是这个在现场吃的冰淇淋+红豆

冰淇淋比较像是“基底”,让我下次再去非再吃一次不可的主要原因是 topping
的红豆。红豆煮得很赞!有甜又不会太甜,红豆每一颗都非常饱满完整,煮得软烂糖蜜也充分渗入红豆果实当中,吃一口就觉得“这红豆真是赞到不行”!不管是喜欢吃冰或者喜欢吃红豆的人,来到蒜头糖厂一定不能忘记点这一杯冰淇淋吃吃。两球冰淇淋加上这样满满的红豆一球,只要三十元,而且不要忘记,点那种平常比较少吃到的口味喔!

 

我们花了不少时间参观蒜头糖厂及现在已经成为蒜头蔗埕文化园区,我自己非常喜欢这里,尤其我们有一位解说得相当传神的解员黄哲永老师,我会把自己有吸收到的部分分享给大家,请静待下回分晓。

 


嘉义蒜头糖厂


蒜头蔗埕文化园区

地址: 嘉义县六脚乡工厂村1号
电话: ( 05)380-0735

 

 

 

关键字:嘉义  美食  好吃  蒜头 六脚乡  台糖  糖厂 
蔗埕文化园区  铁道 小火车  五分车

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



2 thoughts on “[慢游嘉义] 蒜头糖厂 蒜头蔗埕文化园区 吃红豆冰”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *