[旅行] 新加坡美食(5) 亚坤早餐店

按赞加入粉丝团
  • Ya Kun Kaya Toast 亚坤早餐店
  • 109 North Bridge Road #01-16 Funan IT Mall
  • TEL:6336-0683

就在Funan IT Mall 买完战利品 Nike 运动服及 Clarks 凉鞋(下面三张照片)之后,我们去吃了一家好吃的东西 Ya Kun Kaya Toast。

[旅行] 新加坡美食(5) 亚坤早餐店 @amarylliss。艾玛[随处走走][旅行] 新加坡美食(5) 亚坤早餐店 @amarylliss。艾玛[随处走走][旅行] 新加坡美食(5) 亚坤早餐店 @amarylliss。艾玛[随处走走]

喔!讲到这个凉鞋,后来有朋友去新加坡帮我再带了两双回来,我们就当母亲节送给婆婆和妈妈了。听婆婆说之后我才知道,在台湾这个一双定价是 3990,打八折约 3200上下,但是在新加坡这双鞋只要台湾八折的一半,我只买了七十多块星币(台币:星币=20:1),所以这个在新加坡买,好像也挺划算的!好,继续美食篇~

在出发前,刚从新加坡玩回来的 bahktin 学姊列给我的美食名单中,〈Ya-Kun Kaya Toast 亚坤〉刚好也在名单之列,所以一看到店家招牌,不加思索地我就坐进去吃了。

5-food-55

Ya-Kun Kaya Toast 亚坤咖椰土司非常有名,几乎每本旅游杂志或者美食杂志在介绍新加坡美食时,都不会错过这一家。但是因为艾玛最近的旅游哲学变了,我变得很懒,事先几乎都没做什么功课,现在改成“到当地之后,有什么玩什么、看到什么吃什么!”不知道是年岁渐增的关系,还是因为旅行的层次已经到了见山不是山的境界。

我们在这间购物商场中买好东西后正准备寻觅中餐,就看到了得来全不费功夫的土司店。这家道地的新加坡式早餐店,从早到晚人潮不断,而这车水马龙的人潮,更加证明学姊的推荐没有差错。

5-food-56

一组人马弄土司、一组人马收银、还有一位冲咖啡。我光是看那个烤土司的动作,猛吞口水真想立刻冲进去拿一片土司来吃。不过更吸引我的是下面这张照片,对的,是的,没错,咖啡啊~~~

5-food-53

这个咖啡煮得很妙!因为他把咖啡粉整个倒在长嘴壶中煮,然后再用滤网过滤咖啡渣。我们就看这位师傅来来回回地倒来倒去,这挺符合我对新加坡特产“印度拉茶”的印象,不过这不是印度拉茶,这是亚坤早餐的咖啡。好香啊~~~



5-food-54

  • 这是我点的 Butter Sugar Toast(1.7) + Coffee(1.1)

其实这个就是先洒一层细沙糖,再将冰箱中拿出来的奶油切片,夹在烤得酥脆的土司中而已。土司本身的确很有特色,像是饼干一样,虽然他有土司的样貌。大小大概是一般土司切成田字四块,作法则参酌三明治的四片三层夹心。吃起来没有特别的感动, 因为夹心口味选错了,我就当是尝鲜算了,因为我没做功课啊!我说笨蛋艾玛,你怎么会点这样呢?!来这里当然是要点 Kaya Toast 咩~

5-food-61

这个咖啡也一样很妙:咖啡附着可以“舀”著咖啡来喝的汤匙!妈妈咪~ 新加坡是把咖啡当豆浆喝啊?还附汤匙咧,这是怎么一回事?!咖啡喝起来也没有特别的感动,因为过了一个多月,味道我都忘记了,所以应该是很普通吧!利用这种时光自动筛选记忆的美食写法,也还挺准确的!哈哈!

5-food-60

我点的这两样,基本上叫做“错误的示范”,TSUBASA点的才是正确的。下面就来看对照组的食物:

  • TSUBASA的 Kaya Toast(1.6) + Homemade Ice Lemon Tea(1.6)

5-food-58

TSUBASA点的Kaya Toast跟我的 Butter Sugar Toast最大的不同当然是夹心。Kaya Toast 就是咖椰土司,中间夹着的是甜滋滋、香喷喷的当地名产 Kaya (咖椰;由椰子加蛋、糖及班兰叶所制成的果酱)。作法和样貌都跟我点的一样,但是其中的玄妙就差别在于夹心。大家来亚坤一定要点这个 Kaya Toast,其他的点不点倒是无所谓。

因为咖啡色的土司是添加了美禄下去去烘烤,这个吃起来口感比较酥脆;土司中间夹了奶油和咖椰,味道独特,清爽不甜腻。这独特的香味,吃完一个还是觉得很不过瘾啊!我后来好后悔没买咖椰罐头喔~ 直到五月初,朋友 Cancer 去新加坡,我才托他帮我带了两瓶回来(有空再拍召给大家看)。

5-food-59

这杯是亚坤特制的冰柠檬红茶,老公说喝起来没有特别的感觉,很一般。但是我觉得很好喝哩~ 茶味够,红茶味道的香气很特别,柠檬的酸味跟茶也很搭调,喝起来挺协调挺不错的,又顺口,甜度也刚好,我也不知道为什么他会说不好喝?!这顿点心只花了我们 $6不到新台币一百二十块,真的蛮便宜的咧~

到了新加坡记得来亚坤吃份咖椰土司(kaya toast)才不枉星城美食喔!

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram