[旅行] 2005 Euro Trip (29) 貓 – 藍洞篇

cat-anacapri-1

這隻應該是讓旅客羨慕不已的貓,因為他住在藍洞邊。 拾階而下的海岸邊,中途,有一家頗不起眼的小店,販售著紀念品、底片、水、冰等該是觀光景點就該出現的產品,這個小店雖小、一應俱全。一位看起來五六十歲的老男人和一位二三十歲的女人顧著這家沒啥生意的小店,大概也只是混日子過著神仙般的生活吧?!還養了一隻小小貓,跑上跑下地… …

cat-anacapri-3

請原諒我五穀不分,這是啥品種我真的沒有研究,姑且就稱他為小花貓吧!穿著白襪子的小花貓,先抬頭看看她的主人,然後轉過頭來看著鏡頭,頗有回眸一笑百媚生的味道。

cat-anacapri-2

是不是天天看著藍洞,天天看著地中海的深藍海洋來培養氣質,看起來就會比較美麗呢?

 

後來這隻貓在給我拍完這三張照片之後,就一溜煙地跑不知道哪裡去了,沒機會繼續拍。比較起在羅馬、翡冷翠的那兩隻,在卡布里的這兩隻似乎比較活潑(比較年輕嗎?)。在旅途中遇見小貓咪的經驗,讓我對旅遊的地方印象更深刻!就像第一次到義大利時,在羅馬競技場裡面也遇到了一隻不怕人的貓。

對我來說,那隻貓在我與旅伴失散,一個人孤伶伶在偌大的羅馬競技場中曝曬著炙熱的大太陽,眼前的千年遺跡和悠哉的小動物,全是那個下午的深刻印記。貓咪雖然不是最重要的角色,但在旅遊記憶裡確有畫龍點睛之效。這幾篇文章,先整理出來,與各位喜好旅遊、喜歡貓咪的朋友分享,也特別與愛貓成癡的國中同學兼死黨 FLY分享。

8 thoughts on “[旅行] 2005 Euro Trip (29) 貓 – 藍洞篇”

  1. 是呀!<br />
    真的是比較年輕呢!哈哈~<br />
    看看他們一副慵懶樣,<br />
    天天都在渡假的貓。<br />
    有多少人羨慕著呀!?<br />
    <br />
    我也不懂品種,<br />
    相片好看就好啦 :D<br />

  2. 好漂亮的貓咪喔!<br />
    艾瑪都沒有拍狗嗎?<br />
    狗狗應該也很可愛,不過貓咪比較慵懶<br />
    拍起來的感覺應該不同<br />
    艾爾雯

  3. 緬因貓?挪威森林貓?<br />
    剛剛看了圖鑑比較像是這兩種<br />
    不管什麼品種<br />
    能投胎到歐洲的貓都很好命<br />

  4. TO malta,<br />
    <br />
    很有可能喔~<br />
    不過我不是很確定<br />
    會不會是他的兄弟姊妹我也不知道哩 ^^

  5. 嗯嗯…<br />
    因為他的白白手掌…<br />
    因為他額頭上M的花紋…<br />
    也因為他在藍洞邊…<br />
    所以真的很有可能是同一隻喔^^<br />
    <br />
    很高興知道今年的他還是過的很舒服。^^

  6. 艾瑪,我很喜歡你拍貓的感覺,可不可以借您的圖收藏在我的相簿?<br />
    我會註明是出自您手的照片.謝謝妳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。