[旅行] 2005 Euro Trip (47) 到達 Castellane

經過重重香水鎮之後,綿延的山脈仍在身旁圍繞。不時有座落在山腳的小村莊,靜謐且平和。天色漸漸暗了下來,雖然這所謂的暗,也只是因為天氣陰沈陽光消失而感到的暗,怎樣也感覺不到時間已經是晚上七點多。

歐洲的傍晚在天氣好時,常會令人忘記玩了一整天之後的疲勞。因為就算到了晚上九點,天色還像是台灣下午三四點。直到飢腸轆轆、雙腳發軟,質疑自己的體力為什麼這麼差時,舉起手錶一看,才會知道竟然已經錯過晚餐時間。

還好,這天我們開車在山區,太陽被山擋住得早,七點多就有黃昏天黑的感覺,右腳不住地將油門踩得更底,快馬加鞭驅車至落腳的這個小村莊 — Castellane

這個鎮不論在「地形」、「人文」、「歷史」各方面上頭,都有很重要的地位。當我人處在 Castellane 時,只被這小不隆冬的村莊嚴峻的地形和雄偉的景觀所震懾。但其實這個地方的來頭可不小,是一個很值得探訪的小鎮。


小鎮的地圖,這個鎮真的真的很小,徒步走也不用一個小時。

Bee 和我找到了一個在鎮上可以免費停車的停車場,將該要拿下車投宿的盥洗用具等帶下來,然後開始遊蕩。路邊有這這樣的小招牌,這讓人雀躍!因為我們正想要開車尋訪薰衣草的故鄉呢!這樣唾手可得的旅遊資訊,在遊玩一天之後看到,仍令人難掩興奮之情。

拍完照,我們往「市中心」走過去。貫穿這一個鎮的 N85幾乎沒有車子經過,人煙也很稀少,原本我還以為投宿錯城市了,後來走到「市中心」的圓環公園時,問了周邊的那家旅館,得到「客滿」的答覆,才知道其實並不是沒有遊客,而是大家正準備用餐呢!

遠方那座山矗立在這個小鎮旁,儼然 Castellane 的聖山般保護著山區中的這個地方,那是一座在山頂的聖母院。(關於那座聖母院,有空另做他文介紹。)

道路旁的房子看起來好像廢棄般地老舊,但窗台上的衣物又證明了這並不是沒有人居的房子,顯然這個城市不是比較窮,就是比較老舊,屬於歷史悠久的山城。


即使老舊,這裡也看到了難得一見的鐵窗。窗台上不失生活情趣地種了幾株小花,蕾絲窗簾也是情趣。

路邊轉角處,有一家 Office de Tourisme 這是自助旅者最愛的招牌之一,除了有太多挖不盡的好康,當然有更多能幫助旅行豐富的資訊。可惜,我們到達 Castellane 時已經晚上八點,旅遊資訊服務站早就已經打烊了!

旅遊服務站旁,是鎮上的鐘樓,鐘樓下有一個可愛的川堂可以讓人通過。路旁的房子五顏六色,還有一家小型博物館,看起來好像「家庭經營」的感覺。


(藉由這張地圖我們展開次日的行程)

Castellane 雖然沒有名店,除了山頂那座聖母院之外好像沒有太多特別的景點,但這個地方對我們開車遊普羅旺斯山城的行程,卻有著非常重要的地位。

 

要到達這個在山谷中的小鎮 Castellane 有兩種方式,

  1. 由葛哈斯(Grasse至迪涅Digne的拿破崙之路( La Route Napoléon)
  2. 或由 Draguignan至迪涅DigneD955號道路

這個小鎮之所以重要,是因為這是通往 Gorges du Verdon 凡頓峽谷 Verdon Canyons )的門鎖位置。只要想要進去這個歐陸這個老陸塊中僅存的峽谷,這個小鎮是一個必經的地方,因此有許多旅客選擇在此落腳歇息,也許是準備第二天的行程,也許是已經經歷一整天峽谷之行在此稍事休息。我們落腳在此也正是如此,這天走了坎城、葛哈斯,也是開車的第一天,所以在山城中選擇這裡住宿一晚,明天繼續開往 Digne

2 thoughts on “[旅行] 2005 Euro Trip (47) 到達 Castellane”

  1. 1300人口而己<br />
    難怪像個空城<br />
    <br />
    又看到艾瑪的紫色背包<br />
    它真的跟妳走了很多地方呢<br />
    <br />

  2. 看完你的文章,總會讓人提起精神呢!<br />
    我原本就很想去歐洲,看了你的文章讓我多了100倍<br />
    的決心–我要去歐洲!!!!~~~<br />
    <br />
    你可以教我如何使用訂閱嗎<br />
    拜託你了~<br />
    <br />
    <br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。