[旅行] 2005 Euro Trip (49) Hometown of Zidane

這個小鎮之所以這麼值得我花如此多篇篇幅來寫,實在不只是因為風景秀麗、地形顯要、娛樂位置重要這些旅行中的客觀條件而已,而是這裡是舉世聞名的「世界足球先生—席丹」小時候成長的家鄉!

這位在告別世界足球體壇的退休作中,不惜以頭錘馬特拉吉抗議言語挑釁的法國名將,他所生長的環境是如何呢?就是這樣純樸的小鎮,就是這樣特別的小鎮,就是這樣走過一次我卻難以忘懷的小鎮。

那天到達時,剛下過一陣雨,地面上還有一點雨水蒸發的味道,混和在山間的小鎮空氣中,感覺如此清新。我拉著小皮箱,準備投宿,彷彿這只皮箱就是破壞整個小鎮寧靜的元兇。

一直很喜歡法國南部的山城,也許就是帶有一點神秘味道,每個小鎮都有它們自己的歷史和回憶,悄悄地闖進來,不知道會不會打擾了他們?雖然這只是一個人數一千多人的小鎮,旅館說多不多,說少不少,不過,如果有人也要到這裡旅遊的話記得,只要走到Marcel Sauvaire square,圍繞著這個廣場邊,所有在LP上所介紹的旅館就一覽無遺了。大概有七八間吧,如果我沒有漏掉的話看看照片吧!


圓環邊,有好幾間,圖中那間 Grand Hotel 就是想住卻客滿的那間。
而我們最後住的在沒拍到的右手邊。


這是廣場周邊的白天與黑夜


這間 Ma Petite Auberge 就是我們住的旅館


這樣看起來是不是覺得很有味道的樣子呢?唉~ 無緣啊!下次吧!下次我會記得先訂好房間再出國的!


住不到,我拍回來總可以吧?!


好多座位可以用餐啊~ 可是裡面一個空房都沒有~ 生意也太好了吧!


應該是這個小鎮中唯一三星級的旅館 Grand Hotel


Grand Hotel隔著小廣場的對面也是一整排旅館


這是一家


這個還是小型博物館呢!


再走過去一點有一家叫做 Hotel Du Roc 可能是因為看起來就在聖母院山腳下,所以直接取名如此吧?!
兩人房單床的只要42歐元,雙床的雙人房也是48歐元而已,南法在法國的住宿費中,價位是很合理的。


這邊也是一間教堂


這間旅館叫做 La Forge,很特別,牆上還有肖像畫。


這也是一家二星旅館


圍繞著這個廣場周邊的房子小巧可愛,也看一看吧!


建材很不一樣喔!


窗子有藍色的,有綠色的。


很有歷史的感覺呢!


看了很多次都不會覺得厭煩的山上聖母院

 

席丹在這裡渡過童年,下次如果還有機會到訪這個山中小鎮,我想,我會去找看看這裡的小學校,還有足球場,看看以前席丹練球的地方到底長得是什麼樣子。

4 thoughts on “[旅行] 2005 Euro Trip (49) Hometown of Zidane”

  1. wow 席丹的故鄉<br />
    Grand Hotel 看起來真的很棒<br />
    依外觀選擇的話我也會想住 Grand Hotel <br />
    艾瑪一定有再去一次的機會<br />
    有趣的話,要拍席丹練球的場地給我們看喔!

  2. 天ㄚ好高興艾瑪有去看席丹的故鄉<br />
    希望你能多多介紹這城市,把你拍的多多貼出來吧<br />
    好想在多了解席丹長大的城市<br />
    你有拍到足球場嗎?好想趕快看到<br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。