[旅行] 2005 Euro Trip (50) Castellane 城裡外 日與夜


城外道路接進來就是眼前這一條看起來好像小小的馬路

咦!這麼多停車格幹嘛不停,要停到那麼遠的另一個停車場啊?!ㄟ~不說你不知道!這邊的路邊停車是「要收費的呢!」所以還是多走幾步路過去停免費的吧!免得被拖吊,或者要付費,就划不來囉!


中間這個廣場,就是不斷出現的Marcel Sauvaire square 小巧可愛!


再過去就是 Grand Hotel 了,是不是有夠小啊?這個可就是市中心呢!


將講~~~ Grand Hotel!! ^^ 我們住的這間房間很不錯,對吧?簡直是一覽無遺呢!


教堂與鐘聲,可惜鐘聲我沒有錄回來~

Bee 和我在房間裡稍微把東西放下來整理一下,就準備走出門外去覓食了!因為歇腳地是臨時決定的,所以也不知道究竟哪一家餐廳比較好,事實上,就算知道也不一定找得到,就算找得到,也不一定有開門,不如就亂逛碰運氣吧!


街上盡是這樣古老的房舍


一間屋子裡面的二樓陽台露出一隻小狗,看著我們這兩位遊客,我們看他,他看我們,真有趣!


小狗,快點進屋子,主人要給你吃飯囉!^^


可愛的小狗狗~

逛著逛著,我們看到了一間很有普羅旺斯風的餐館,還未決定要吃什麼的Bee和我躊躇了老半天,最後因為街上完全沒有其他店家選擇,我們又繞了回來,還是吃這家吧!

這是一個難忘的小鎮, 讓我得花上十篇的篇幅來介紹他,以表達我對他的鍾愛。走在這個小鎮裡,我感受得到居民對這個城市的愛護及驕傲。比這裡還要華麗、還要有觀光人潮的南法小鎮多得是,但是居於鎖 鑰的 Castellane 卻讓我對他印象非常深刻。

不論白天、夜裡,都緊緊地吸引著我的目光和心思。來看看照片說故事:


這是帶有檸檬色彩的花店,綠色的木頭招牌,黃色的木片門,打烊後一樣美麗。


右邊是一家藥局,再前面是一家小雜貨商店,不知道住在這附近的居民是不是都已經睡著了?


看看這家旅遊公司的營業時間 OPEN 10:30 > 13:30 16:00 > 18:30
艾瑪來幫他算一下,一天才營業五個半鐘頭哪~ 泥看看,多麼有生活品質的小鎮?
要我移民,我也想要到這樣的地方,一天工作五個半鐘頭耶!實在太美妙了!


普羅旺斯地區有超級多的泉水,這也是一個。


過了一夜,來欣賞一下,經過雨水及夜晚洗禮後的 Castellane

下面這幾張照片是由旅館房間的窗戶往外拍攝的,看一下這個小巧的廣場,在白天的樣子。


說真的,那斜屋頂的角度都讓我覺得很歡喜!我是真的愛上這個小鎮了~

再往前走一點,往山上看… …


注意看一下樹下有一排車子,很像是 Camping,一堆車子在那邊駐紮。
早知道前一天也睡車上就好。:P 還省一天住宿呢!哈哈~


在進這小鎮前,必須過一條小河,這條河還蠻重要的。


鎮內的房子大概都這個模樣,很可愛。


這條河就是 Le Verdon 凡頓河,下面還有一朵花的標誌,
上面有 Ville Fleurie 應該是鎮花(謝謝糾正 ^^)這是花之城的意思。


來時路,我們就是由左邊這條路開過來的,這邊是一個三叉小路口。


我們前一天從坎城開過來也開了八十一公里呢!
更何況前一天一早是由尼斯出發,所以光是一天就開了上百公里。真是千里迢迢啊~呵呵~


拍完了進城那一區的照片,步行回到鎮中,往前一天停車的地方走去。


也有公車可以搭呢!上面也有時刻表。


拍一張 Castellane 的郵筒做紀念


鎮中的小紀念碑


可愛的招牌和湛藍得可擰水的天空

 

8 thoughts on “[旅行] 2005 Euro Trip (50) Castellane 城裡外 日與夜”

  1. ville fleurie的意思是花之城,表示這城市以花聞名喔!我是潛水客,以前在普羅旺斯唸<br />
    書,很欣賞艾瑪的冒險精神呢!<br />
    <br />
    <br />
    <br />

  2. 謝謝 celavi<br />
    因為有你的鼓勵,我才會一直寫下去,不怕人笑:P<br />
    <br />
    <br />
    謝謝 lea… 我把他改正了。<br />
    ^^

  3. 看愛哪拍的照片<br />
    真的有股想出國的衝動<br />
    而且感覺國外<br />
    不管怎麼看都好像一幅畫的樣子~

  4. 我喜歡花店木片門和泉水這兩張照片。<br />
    <br />
    木片門的顏色真可愛,黃得亮晶晶。泉水那隻<br />
    獅子看起來挺無辜的,有點像在吐。

  5. 哇~它地天空藍到一朵雲都沒有<br />
    還漸層呢~<br />
    每一張照片都好像風景明信片般地美呢<br />
    >"<

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。