旅途中令人难忘的味道@日光战场之原

按赞加入粉丝团

IMG_9541

日光,日本之光,这个距离东京两个多小时车程的地方,是我非常喜欢安排东京旅行时,把他附加至行程中的一个周边卫星城镇。这里春、夏、秋、冬各有不同的风景,因为地势高的关系,山高水长:有湖光山色的中禅寺湖,日本著名的一部电影“私乐园”剧中男女主角私奔就是相约在此湖畔边的旅馆离开人间;也有华严泷飞瀑蜿蜒,从落差很大的两山之间倾泄而下,非搭电梯、走路至山谷边才看得见瀑布的壮观美景;也有日本最有故事性的庙宇东照宫,可以看三只猴子非礼勿听、勿看、勿言的故事源流;当然春花冬雪夏荫秋枫配上日本最著名的泡汤文化,也是在这里可以一次看尽的奢侈享受。

我去过几次日光,对于标高一千多米的日光国立公园“战场ヶ原”非常喜爱。其中最私心的推荐的原因是:我第一次冬天上去日光看雪泡汤时,巴士经过这一段广阔无垠的平原时,大风刮起一阵“吹雪”,窗外被大风扬起的雪花片片一整片雪白把视线全部遮住,如果当时我站在巴士外,想必是伸手只见白雪,身影完全无踪。但在车内,透过雪片纷飞的间隙,远山、枯木竟然有种梦境中的朦胧美,我以为来到了梦中的世界,那景象我永远忘不了。

IMG_9516

有一次,秋天上山泡汤赏美食,我又经过了这个难忘的地方… …
车子来到这边之后,司机暂停于此让我们用餐。我拉紧围在脖子上的大披肩,捧着相机就往树林间漫步而去。拍了美丽的风景后,我回到停巴士的休息区走走晃晃。这里特别设置给旅客中途用餐的“土产处”很像台湾公路上的休息站贩售处,我走回来时被一阵香气迷惑。

IMG_9515

这是什么?我无法克制自己的好奇心。看起来很像小时候吃爆米香的改良器具,但是这个好新颖,加上很久没看到这样的东西了,所以继续研究下去… …



IMG_9514

机器旁放著这样一颗一颗黑色的果实,香味不绝地扑鼻而来,无法克制冲动地,我从皮包中拿出钞票,买了好几个来尝尝味道。

IMG_9513

啊,原来这是比沙家的烤栗子。


 
IMG_9512

这栗子不但香,烤过之后湿润不会过干口感佳,甜度更是百分百的符合美味的标准,更重要的是这栗子加添了我对日光喜爱的味道。原来,旅途中能让我对地方加分的原因,不只是美景,还有意外享受到难忘的美食!

 

后记:连续这两篇文章都是几个月前受Hi-Life邀稿发表在Hi-Lady部落格上的旅游文章。今天深夜里我在赶稿,窗外风吹进来凉凉的感觉让我想起三年前在日本东京和日光游玩的时光,把这两篇转贴回自己家,顺便
让自己沈醉并遨游在当时去玩耍的逍遥心境中。

 

原文发表于
Hi-Lady专栏
2008/7/3

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “旅途中令人难忘的味道@日光战场之原”

  1. 烤栗子耶@@只吃过炒的>"<
    艾玛你好
    非常不好意思 在此留言..想借用您部落格的人气
    让大家帮帮瘫痪猫咪恰比
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!vyRDXRKBHRZnZ8Qc6P0JkgsxmOg-/article?mid=1517&prev=-1&next=1121&page=1&sc=1#yartcmt
    ( http://tinyurl.com/66tr4d ) 这是恰比的故事
    恰比的缛疮非常严重
    需要住院..而目前最大的问题就是资金不够……..
    如果情况没有改善 最坏的状况就是将恰比安乐死…..
    我听了好心痛..版主一定是更心痛的
    花了好多的时间金钱跟人力 最后却不得不向现实低头
    我想 希望有能力的人可以有钱出钱有力出力 帮帮恰比度过难关..
    真的很抱歉占用了版面 🙁
    祝福大家的宝贝都平安健康

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *