[杭州] 四季飯店212號房

按讚加入粉絲團

這一趟到杭州總共住了五間飯店:新開幕的杭州四季酒店、安縵法雲酒店、杭州悅容庄、維多利亞麗嘉酒店、如家酒店河坊街店,延伸的三天行程去上海住的是之前就住過的台商酒店:帝璟麗緻酒店。前前後後九天的行程住了六間飯店,就先從杭州旅遊中連住兩個晚上的新飯店:杭州四季飯店開始開箱吧!

看完《西湖之夜》回到杭州四季酒店時,已經是晚上八點多,所以沒有辦法拍到白天的景色。晚上和住房的感覺都是第一天入住時就打好的文字:

Day1@杭州四季飯店

飯店的外觀跟以前住過的四季飯店有些元素是很相像的,
不過因為今天下點小雨,所以我沒拍到外面。
明天後天有空再補拍,我想週一巡整個飯店時應該會有機會拍一拍。

201010月才全新開幕的關係,所以啥都是新新的。

大廳中有一塊黑色的水池,這個水池感覺是個陷阱,
因為我們坐著等房卡時,看見兩個人往水中踏去。

黑色的水池跟米色的大理石磚看起來太融為一體了!

(備註:隔天我們在飯店巡禮時,跟公關說了這件事,
結果這裡立刻就有一個禮賓用的紅色圍欄標記小心。
四季飯店處理客訴問題的速度真的非常快啊!)

有帶房人員陪同到房介紹,整間飯店也就只有兩層樓。

房間在大廳的兩側,只有我和另一位被分在這一側,因為這天飯店是100%滿房。

根據房型比較表來看,我住的應該是第二等級(比Deluxe Room高一級的)



尊貴客房 (Premier Room)

房門一開有一個小玄關可以放房卡等小物的邊几

房卡是感應式的

房卡紙套


走進來後就是房間的大空間

房間真的很大,73平方公尺,也就是22坪,挖賽!真的很大啊!
(後來根據公關的介紹,這房間的大小的確是杭州數一數二的大!沒錯。)

玄關後方是行李&更衣室,床、書桌之間以矮櫃巧妙隔開,
另一邊則是乾濕分離的廁所、淋浴間、泡澡間、洗手台。

吧台


呴呴~好完備的吧台!煮水機、咖啡機、茶包、咖啡膠囊,該有的全都有了。


吧台上第一層的都是免費的,上方的酒才是需要付費的。


就是這層都免費!Nespresso是各大飯店的必備,走到哪裡都可以看得到。


這台跟我們家買的C190好像是一樣的


來自法蘭克福的Ronnefeldt茶包
後方那兩包綠色的,也是到杭州必喝的茶包之一:龍井茶。


冰箱裡有好多飲料,價格不便宜喔!
一瓶無酒精的飲料要28RMB。
飯店就是這種價格囉~

不過,每天都有兩瓶免費的礦泉水可以喝,應該夠了。


下酒小點


房間已經整理成晚上開床後的就寢狀態


洗衣袋、房內早餐券等都在床頭椅上放著


從床邊往落地窗望去,可以看見沙發區和書桌區。


房間內所有可以捲動的窗簾或捲簾都是電動的!


打開窗簾和落地門後,往房間望過去就是這樣。
有注意到嗎?房間的燈都打得很舒服!

杭州四季飯店房間裡的燈非常多!感覺設計師非常用心在設計燈光!

不只燈光多、插頭也很多,而且插頭都是國際萬用插頭,完全不需要轉接頭。
目前,新的飯店應該都是這樣設計和裝修,否則太浪費人力資源啦。

落地門外,還有一個休息區,超有fu~~~
很像把中國庭園搬進房間裡的感覺。


只是今天夜裡大概只有2~3度,我還是關上門窗免得著涼。

半戶外的休息區窗子打開,立刻可以看得見江南庭園中處處可見的美人靠。


夠不夠大?超級大!!!!!!!!!


沙發區中有雜誌可看,不過我應該沒時間看。




牆上的畫我不懂有啥含意

感覺放幾張黑白的西湖照片都比這個好看?(純屬私人意見)


茶几上放著迎賓水果(棗子)和macaron一盤

無論是盛裝棗子或者甜點的器皿都很精緻,看到心情就很好!
桌上還有一張飯店經理寫的歡迎卡片

刀叉組擦得雪亮,下方的棉布巾好柔軟,質感好好!

說實話,原本我一口都不想動的。
以為會跟有一次在中國大陸吃到的macaron一樣讓我失望,
還好我吃了,超超超超超好吃啊~~~~~

我得先去洗澡泡澡了,明天還要繼續拍照

明天回飯店後我繼續補完囉~請待續!

這個是目前我在東京和巴黎(還有新加坡)之外,吃到最像樣的馬卡龍!
比一般尺寸大一點,直徑約5公分上下,外酥內濕潤又柔軟!
一咬下去「咖呲咖呲」好酥脆!太讓我驚豔了~

這迎賓盤點心中有三個馬卡龍,說實話,一進房間我看到這一盤時,一點都沒有期待耶!原本我心中想的是:「除了巴黎和東京,哪裡還做得出啥像樣的馬卡龍呢?別期待了!」但是,當天晚上,我跟老公SKYPE視訊時,老公當著我的面吃很多好吃的東西,我們大概是太早吃早餐(五點)所以我的肚子也餓了,看到老公吃,自己就覺得好像也該吃點什麼….

所以索性拿起這一盤馬卡龍吃起來。不吃則已,吃下去,真讓我刮目相看!ㄟ~
這四季飯店的甜點師傅真有兩把刷子耶!做得好好吃喔!像是在巴黎拉法葉百貨公司食品部二樓那一區隨便一間甜點店的水準!厲害厲害~有少女酥胸的感覺,好吃啊!



我好像除了法國品牌的馬卡龍之外,很少稱讚在任何地方做的馬卡龍。
因為這個東西要做得好吃,天氣條件也是一個關鍵,原料大家都知道是啥,
但是做好做不好的關鍵就是「到底是否真材實料」,
這是曾經在Laduree工作的新加坡Jewels甜點主廚師傅Then Chui Foong說的。
如果有機會到新加坡,千萬不要錯過這一家的macaron,超好吃!

除了迎賓的甜點讓我滿心歡喜之外,房間裡有一個設計我覺得還不錯,那就是電視矮櫃。

這個矮櫃平常就是當作床鋪與書房和沙發之間的分隔,不升起電視時,他只是一個矮櫃。
如果用遙控把它按出來,他就變成一座電視櫃,而且可以翻轉180度!

也就是睡在床上時,可以讓電視面向床鋪,坐在書桌前可以轉方向讓書桌這邊的人看。


平常的樣子:矮櫃一座



用遙控把電視升起來……


擺放在床頭椅上的洗衣袋和鞋袋

床墊挺豪華,用的是四季飯店自家的S&F床墊。好睡得不得了!
好睡的程度當然跟飯店選用的床單和被套品質也有相關~

浴室區佔了整間房間的1/4左右,大約六坪上下,很大。
有在走道上的盥洗面台(很有看頭)、一間廁所、一間淋浴間和一間泡澡間。

在看浴室前,先看到這一間大概一兩坪大小的行李更衣室。
我挺喜歡行李可以整個放在平台上的設計,因為這樣就不必彎腰或蹲著開行李。

回到飯店的時間因為晚了,所以夜床都已經開好了~
原本放在床上裝飾的抱枕當然就收在更衣室中囉。

浴室這塊大玻璃是從上一直通到底的,非常大一塊玻璃!
重點是這塊玻璃是「電子玻璃」,可以看電視的啊!呵呵~
現在很多高級飯店都用這種高科技的玻璃,讓房客在刷牙洗臉梳洗時,也可以娛樂一下。

雙洗面台也是因為空間很大所以有的貼心設計,我一天用一邊,爽快極了!

飯店用的備品是歐舒丹授權各地飯店業者所使用的「飯店版」歐舒丹
我全都沒用,兩天的備品都搜刮回來,原本打算送格友的,不過媽媽一看到就注文了。

泡澡區跟陽台區是平行的,有陽光捲簾可以阻擋視線。

值得一提的是:我在隔天飯店巡禮時,跟公關建議應該每一間都要放置「沐浴鹽」,
而不是等客人打電話到Housekeeping去詢問和要求才有,畢竟都已經設置浴缸了,是吧?!

結果,第二天晚上回到飯店,房務部果然就把沐浴鹽組放在原本只有香皂的那一塊小平台上!

杭州四季飯店
(這張是第二天晚上照的)

四季飯店處理客訴的速度真的是我看過最快的啊!好佩服~

大家如果有機會去住的話,再幫我確認一下是不是每間有泡澡浴缸的房間都有沐浴鹽…..

泡澡時,捲簾是一定要放下來的啦!

淋浴區還有一張大理石椅子,好貼心,這樣刷腳時,超好跨腳的!

喔,歐舒丹,歐舒丹!



香皂有兩款:放在盥洗台上的是洗臉用的乳油木果牛奶皂,沐浴用的是馬鞭草的。

沐浴精的是馬鞭草系列,洗潤則是草本系列。
我覺得四季選得很好!這些是蠻大眾的香味。

最後就拿了這樣(兩塊+四瓶)X兩組,好開心啊!哈哈~

牙具組,我沒用,因為自己帶了電動牙刷。

吹風機電源要插對,不然吹風機無法使用,我一開始就插到110V的電,傻傻的……

馬桶採買得超好!沖力超超超超強!但是又挺安靜的,我蠻喜歡這款馬桶。


浴室還有一個機關在「電燈」開關


上面那個圓形的可以按壓,也可以左右旋轉。
按壓是開關,左右是調整光亮。

下方四個按鈕分別是洗手台、沐浴間、廁所、淋浴間的燈光控制。

所以可以有很多不同情境的燈可以選,我拍幾張給大家看看:


我覺得這種燈光控制雖然是小細節,但是就是因為這些細節會讓人喜歡設計師的功力。

書桌邊的電源插座和最重要的「網路」線,這裡的網路有分「高速」和「普通」兩種網路。

wifi 杭州四季飯店

像這樣的設計,我前一個月才在東京的東方文華看到,東方文華的更妙,有空再來分享。
當然最重要也最貼心的就是旁邊那兩個國際插座,讓人不必帶轉接頭(adapter)也可以用電。

信紙、信封、明信片也都製作得挺精美

飯店的電話系統不錯,只要撥電話出去,飯店的人都可以叫得出你的姓。
房間的說明還有SPA的介紹也都挺詳細,第二天我也都去實際走了一趟,蠻喜歡的。

這就是我坐在書桌前拍的照片,床、電視矮櫃、玄關、更衣室、沙發……

不過,同團的媒體,其中一位姊姊不喜歡那個大圓鏡子,我個人相當喜歡,
因為從門口走進來就可以用這面鏡子照自己,感覺自己像在宮殿裡面住宿一樣,
超級公主的感覺啊!那位姊姊不喜歡的原因是:他覺得半夜起來會被自己的影子嚇到…..

我真的蠻喜歡這間四季飯店的,很舒服,很溫暖,空間又大,服務也很親切。


床邊有ihome可以幫iphone / ipod充電

我都聽自己的音樂入眠,好舒服啊!

我住的房間212號房

前面有說到過老公在跟我視訊時吃著讓我飢腸轆轆的食物,我最後也餓到受不了了!
老公很疼老婆地說:「你叫room service吧!我付錢請你吃啦~」

電腦這頭的我當然是感動到不行啊!立刻拿起菜單跟他一塊研究,最後點了蝦爆鱔麵來吃。
其實我有好多想吃的,但是廚房23:00就關閉一部份,夜間能點的菜色有限。

蝦爆鱔麵是我最想吃的一道~不過這要價98RMB,不便宜喔!:P

這蝦爆鱔麵做得比金庸喜歡吃的那間奎元舘還好吃耶~:P
之前我去吃奎元舘的蝦爆鱔麵覺得太油啦~~

四季飯店的這一碗麵我最後可是吃到一滴不剩呢!
既沒有一般杭州菜的鹹,也不會太油,鱔魚不會腥,蝦爆得也剛剛好不老不柴。
總之,讓我當晚非常滿足就是了~

嗯哼,這就是第一天晚上住四季飯店的心得,先打到這邊。

下一篇上四季飯店其他部分……

去年的幾篇杭州遊記:2010杭情脈脈六日之旅

* 贊助採訪:永業(蘋果)旅行社、杭州四季飯店、悅榕莊、法雲安縵
*旅遊諮詢專線:(02)2502-5110或2515-5998洽永業(蘋果)旅行社
* 網上查詢:【杭情脈脈】網:http://www.go2hz.com.tw



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

3 thoughts on “[杭州] 四季飯店212號房”

  1. 謝謝你的分享耶,杭州四季飯店看起來好豪華!雖然我自己應該沒錢可以去住哈,但是看看你的分享還是可以過過乾癮!

Comments are closed.