[環遊世界一整年] 009 難得巧遇雪金閣 京都家庭旅遊 Kyoto, Japan

寒流來襲的時候讓我想起那年全家一起去關西旅行時,到訪大津(琵琶湖)和京都那兩天遇到大雪又放晴後的雪金閣。

2016京都

▲要遇到下雪後的金閣並不難,但是剛好是你到訪的那個時候就不一定容易了。所以到了京都的那天,天氣放晴,前一晚我知道下了大雪,在京都車站馬上決定要衝金閣寺。

2016京都

▲ 我已經到訪很多次金閣寺,知道從京都車站過來要好一段時間,所以妹妹立刻決定把兩個小孩放在車站跟不想移動的爸媽在一起,我和妹妹還有哥哥一家人(兩大兩小)一起搭車出發。

金閣寺拜觀的門票不便宜,要不是為了雪金閣,我應該不會特地再來一次。

2016京都

▲入口處還遇到特地穿著和服來金閣寺參拜的遊客,大家撐著傘,其實天空還在下著雨。

2016京都

▲我們六個人一起入園拍照

2016京都

▲除了妹妹之外,哥哥一家人都是第一次來訪,也幸好那一次我有強力建議大家衝一下,不然這幾年大家都忙了,接著又疫情,根本沒有辦法到訪。

2016京都

▲妹妹穿著爸爸的GORETEX外套,跟宸宸那一趟旅行中在倉敷買的MONTBELL外套,兩件都是綠色,好亮眼!

2016京都

▲那個時候還有濃郁孩子稚嫩氣息的宸宸,現在已經是青少年啦!

2016京都

▲我也是第一次看見雪金閣,好難忘喔!!

2016京都

▲哥哥和嫂嫂穿著大地色的羽絨衣,拍照的時候就會被背景吃掉,沒有那麼顯眼。

2016京都

▲哥哥在旅行中脾氣也很好,只是傻呼呼的~哈!

2016京都

▲就這個貼著金箔的金閣寺,可以殺掉眾旅客千千萬萬記憶體。

2016京都

▲妹妹前一次來訪時,帶著爸爸媽媽還流星雨進來,我當時坐著輪椅在外面的咖啡店休息。

2016京都

▲現在看以前旅行時的照片,都會有一種[幸好當時衝動了]的感嘆。

2016京都

▲在日本的風景區有很多這樣可愛的小吊飾啥的,還好我現在都不會掏錢買,只餵養相機。

2016京都

▲穿著和服和木屐的兔子

2016京都

▲來到京都當然要到訪京都的識別標誌【東寺】一趟。記得沒錯的話,我們一行十個人是從下榻的京都車站飯店走一公里多的路到這裡,說遠也不遠,只要天氣好,就算是冬天也是可以步行沒問題。

東寺創建於794年,是桓武天皇遷都平安京後所興建的國立寺院,也是目前平安京所遺留的唯一建設。

2016京都

▲遠方那座五重塔是日本最高的五重塔,也是世界遺產,更是畫京都時回同時出現的那個標誌塔。

2016京都

▲晚上我們在京都車站用餐,看夜景,拍車站,很方便!

2016京都

▲天黑之前先上來拍白天的京都塔。

2016京都

▲三個孩子坐在娃娃車上,四小六大的家族旅行。

 

分享此篇文章

延伸閱讀

最新團購訊息

北歐DW手錶42折#DW85折折扣碼 happydiscount ●最棒的家庭投資「全戶淨水器
【關於作者】艾瑪 | amarylliss

台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0