[纪录] 摩纳葛米的生日感言

MG

结婚快四年了,拥有的幸福和幸运似乎得到得如此轻易。在过生日的这一天,特别有感地要感谢另一半。无可否认的,对一个女人来说,第一个幸福是有一个健全的家庭,而我很幸运地有健康的父母开明又谅解我,而第二个幸福则是拥有一位心贴心的伴侣。

到今天我才知道“摩纳葛米”是这个单字”monogamy”直接翻的(monagamy重音在第二音节),这个单字的意思就是一夫一妻,代表忠贞不二的爱情观。我想在这第二个幸福中,贴心的伴侣必定拥有monogamy 的因素。

很多人惧怕婚姻,事实上,在很多的情况下,我也会觉得不结婚也没什么不好,没有必要为了结婚而结婚。但如果跟我一样选择了结婚这一条路,忠贞不二的爱情观在婚姻这条路上就是一个非但充分且必要的条件。在无名指接受了钻石求婚的那一刻起,你就无条件地接受了“此生爱的路上只有你”,无论生病、无论快乐、悲伤、贫穷都要跟他一起渡过。包容是一帖良药,就算是天作之合也会偶有小争执,但婚姻中就是得用包容这一剂来治愈。

生病时,特别能感受到身边的冷暖和人情。尤其在自己生日的这一天,更能强烈感受到这样的感觉。

TSUBASA 说:
你去吃牛排刷我的卡
TSUBASA 说:
跟你爸妈说谢谢
TSUBASA 说:
谢谢他们生下你
TSUBASA 说:
知道吗

看到这样的MSN我真的哭了,开心又感动地留下眼泪。我不禁想着:如果我们生在以前当男人可以纳无数小妾的文化中,也许上面的对话就不会存在了。多幸运?能在摩纳葛米Monogamy 这种一夫一妻制的此刻生活着。

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[纪录] 摩纳葛米的生日感言 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

2 thoughts on “[纪录] 摩纳葛米的生日感言”

  1. 艾玛;
    好感动呢 我想你的另一半因为有你给他疼
    给他艾而感到无比的幸福吧
    深深的赞同着你说得
    “对一个女人来说,第一个幸福是有一个健全的家庭“

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。