[美馔] 台东。正海城北方小吃馆

台东正海城在基督教医院旁,是我们常去打牙祭的地方。这里除了餐点好吃之外,还有一个大卖点就是“会拜拜”的小狗。这家店我拍了很多次,不知道为什么老是没有PO出来,昨天吃完回来立刻就想要把他贴出来,心想要是再不贴,又要石沈大海了。我们点了四样当晚餐:小米粥一人一碗(共40元)、馅饼一人一个(共40元)、千层饼一个(40元)、酸辣汤一碗(30元),总共 150 元两个人吃到撑

 

小米粥

以前在公馆的东南戏院旁,也有一家我很喜欢吃的小米粥,每次吃小米粥,想到的都是那里的景象。正海城提供的糖是白糖粉,非常细致的那种。我记得以前我曾经吃到加黄砂糖的,那种要溶不溶的口感也是很棒很好吃。

 

馅饼

正海城的馅饼应该是卖得最好的热销产品,如果五点多来买的话,就会等到天荒地老,因为很多人来买。正确地用餐方式是“五点一下班,立刻匆过去,在人群聚集之前,先点两个馅饼。”老板在客人点完馅饼之后,会现做现煎,保证就算是排队也值得。

[美馔] 台东。正海城北方小吃馆
因为他的肉很鲜、汤汁多!


呼~ 看到这个汤汁,都好想再去买一个来吃。招牌!必点喔!

 

千层饼


一份会帮你切成两半的千层饼

我们都是点一个,一人分一半。因为份量不少,一个人吃一半就很够了。这是包著猪肉丝、小黄瓜丝、榨菜等包起来的馅饼,包馅的外皮也是在外面的厨房现煎出来的饼皮,先用力把他擣松之后才把上述的馅料全部依序包入,味道也是一等一。

肉丝是热的,饼皮有时候也是热的,小黄瓜丝是用来平衡肉丝的油,让我们吃起来更清爽。榨菜则是微辣,在肉和小黄瓜丝之间,更有画龙点睛之效。

 

酸辣汤

平常我们点的都是点牛肉清汤,但是这天我突然间就很想吃酸辣汤,所以点了酸辣汤,这个酸辣汤的料多实在,味道也是很道地,笋丝、胡萝卜丝好多、蛋丝不多也不少,木耳和肉丝份量也刚好,酸度正好、辣度也正好,一言以蔽之:好吃得不得了!

就这样,两个人份的晚餐,吃到我觉得快要满出喉咙才回家… …

 

P.S. 他们家的酸菜白肉锅也很有名喔!

 

正海城北方小吃馆

台东市开封街366号
089-343558

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[美馔] 台东。正海城北方小吃馆 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

7 thoughts on “[美馔] 台东。正海城北方小吃馆”

  1. 想说这里介绍那么多台东好吃店
    怎么一直没看到正海城^^
    酸菜白肉锅是超棒的喔
    比台北的东门饺子馆还棒
    自用送礼两相宜~
    呃~是自吃宴客两相宜啦^+++^

  2. 我也是正海城的常客呢
    不过在这边要帮艾玛做个小小的修正
    就是馅饼是猪肉的而不是牛肉的喔
    正海城只卖猪肉馅饼喔

  3. 爱玛说到东南亚戏院附近的小米粥,是说‘顺园’还是‘维纶’呢?
    两家都有不错的小米粥啦!
    对我来说,只要有加糖就是好的小米粥了

  4. 他的馅饼是猪肉的不是牛肉的喔
    那家店的东西是蛮好吃的
    可是服务态度…
    有时真是糟糕到不行
    很久没去了..
    不知道他有没有改进

  5. 正海城的料理的确好吃,但服务态度真的有很大的进步空间;两次不愉快的经验后,已把它列为拒绝往来户。东西口味再好,差劲的服务就能抹杀掉一切…

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。