[美馔] 葵元和食三访(新增折价券消息)

按赞加入粉丝团

IMG_0385

这是我第三度到葵元用餐了。这一次是与其他 Bloggers
一块用餐,感觉也比较不一样,至少就拍照这一点让我觉得自己不是异类。周三晚间七点半当我来到葵元时,其他四位都已经到达了,没多久就立刻上餐。

 

排列得整齐的毛豆

IMG_0386

一开始依旧是毛豆让大家嗑嗑牙,我这次才突然间发现这里的师傅真是太讲究了一点,连这种小菜都要排列得这么功夫、这么整齐吗?我前两次来都没有注意到这一点,不知道是最近新的摆盘,还是原本就是如此只是我没有注意到?光这一点,就让我对师傅敬佩不已耶!招待的小菜说….
这样子一根一根摆?

 

 

活跳新鲜的前菜

IMG_0388

葵元的晚餐おまかせ(
Chef Special)
这种主厨配菜很难每次会吃到相同的。我来吃三次,没有一次一样,这边的师傅每天都会依照新鲜食材的不同做出不同的料理。像我们这天吃到的三道,其中有一个水果醋的佐料是我吃过的,其他组合都让我觉得师傅超认真的!下面我一道一道说这三小盘前菜:

IMG_0391



小白鱼&星鳗苗。小白鱼是活的喔!配上水果醋,这种“新鲜”的感觉是我没有享受过的。同行的人还有人吃到在舌头上弹了一下的小白鱼,我没有吃到,但是的确味道是非常鲜美的!

IMG_0390

马粪海胆豆皮卷,我觉得今天吃到的海胆跟前两次吃到的稍微有逊色一点,因为我第一口就直接夹了海胆入口,发现甜味没有那么明显,所以后来就跟下方的豆皮一块卷进去吃,还配着佐酱,果真这是要搭配着吃才能突出的前菜。

IMG_0389

这小贝柱则是我最喜欢的一道前菜,因为海带上面铺着很多小贝柱,上头还洒著柚子丝,最后淋上特制的柚子味噌酱,吃起来是什么感觉?跟你讲…
根本是还没入口,口先香!因为那柚子的芳香太突出了~ 大家几乎都觉得这酱料调得很不错,而我是特别喜欢甘甜的小贝柱。

 

 

赏心悦目刺身盘

IMG_0393

这里有六种刺身:马鞭鱼、甘贝、青甘鱼、鲑鱼、牡丹虾、小章鱼。我最喜欢的就是青甘鱼!因为鱼油中的香气扑鼻,沾著一点芥末和酱油真是极品。小章鱼也让我特别喜爱,因为他的弹牙口感,吃起来跟一般的生鱼片不太一样。马鞭鱼则是相对比较少吃到的一种鱼,看到他晶莹剔透又带着银色闪光,对他的印象也很深刻。

这一整盘生鱼片很适合亲朋好友一起聚会时共享,因为日本料理不只是食他的味道,连同他在摆食时的艺术都可以一览无遗。我知道如果是我爹这种爱吃生鱼片的人来说,他可能会觉得你不如就一种切个十片给我,不用摆这么漂亮也没关系,但这就完全不符合细致饮食的精神了。能够在边吃当中让五官都感受到很愉悦的心情,那才是美食的最高享受。而这盘生鱼片正是如此!因为颜色变化丰富、红绿相间于从盘色透过来的白色冰上,就算不吃,用眼睛看都觉得美味。

IMG_0394

现磨的芥末,就是好吃!

IMG_0395

甘贝,只有这一样是稍微烤过的。后方的紫菜也很好吃,我沾著芥末酱油就把他吃光了。

IMG_0396

牡丹虾囉~ 旁边那一整排是竹子搭成的小造景,另一边则是石头。

IMG_0397

IMG_0400

这个赞赞赞(乘一百倍)!海章鱼,嚼起来超有劲~

 

实在了得的煮物

IMG_0403

山药泥芦荟野菜豆腐佐水果醋

IMG_0401

最上方的芦荟超透明的,虾肉中间的山药泥很细密,最经典的当然是下方的野菜豆腐!

 



 

调味细心的主肴

IMG_0406

每次来几乎都有吃到这样的小火锅,但是这一次的苹果味噌是我从没有吃过的。

IMG_0407

苹果味噌上还有一些新鲜牛蒡,这些牛蒡如果等到牛肉的肉汁全部煮到味噌酱中之后,再吸取苹果味噌的精华,最后等到煮得有点软软的之后再吃,才是最好吃的时候。牛肉等到烫到五分熟之后就可以准备起锅,那个时候既嫩又软。

 

 

回味再三的烧物

IMG_0414

烤午鱼,笔姜,自己醃制的杏桃。这个我吃过很多次了,每一次吃都还是因为鱼肉肉质的鲜嫩多汁而感动。我在吃的时候是觉得这个纯粹是因为食材新鲜,不用太多的加工就可以把食物的原味鲜美显现出来,但在座有其他朋友觉得这应该是先处理过的…
无论如何,我对于这种吃起来很方便,筷子一夹又不用吐鱼刺的肉非常喜爱!

 

 

还想在来一盅“汁”

IMG_0415

IMG_0417

狼牙鳗,这种鱼肉在市面上比较少吃到,这里的处理方式是先用刀子将鱼骨头切一切,接着拿去大火炸过,最后去油之后与豆腐和新鲜海菜一块煮。这汤作为菜肴的结束是很完美的,喝进去的汤头让人回味无穷,我尤其喜欢海菜和超细姜丝在一块的味道。

 

IMG_0418

烤布丁,水果。再怎么好吃的餐点没有甜点来画句点也不算完整,大家吃到这里都觉得份量很刚好。

 

IMG_0398

桌边的小立卡

IMG_0405

这次用餐我拿到一张九折卡,如果有朋友对这里也有兴趣,请写信给我,我将这张卡寄给你。不过名额只有一个(因为我只有一张)以最快的为主。

 

2008/4/23 更新


因为有不少人向我询问这张折价券的问题,后来餐厅经理跟我说可以让随处走走的网友还有鉴定部落格的格友都享有九折优惠,只要打印下面这张优惠卷即可。

coupon

 

 



菜单介绍

*主厨套餐:NT.1200(我们今天试的是这个等级菜);1600;2000;2500 (NT.3000需2天前预约)
*商业午餐:NT.680(星期一~星期五中午时段供应)
*素食套餐:NT.880(需1天前预约)(亦可依照客人预算制作高价值素食怀石套餐)
*子供套餐:NT.380(限定小学以下儿童食用)
葵元和食的网站:http://tw.myblog.yahoo.com/japanesefood-aoimoto/


鉴定部落格

 

 

 

葵元和食

电话: 02-8772-5301
地址:台北市大安区敦化南路一段236巷5号
(敦南SOGO旁巷子)
营业:11:30~14:30 17:00~21:30  

 

 

延伸阅读

此次鉴定部落格中的试吃文章

小橘:http://oranges.idv.tw/?p=1959

开心果:http://www.wendyjao.idv.tw/blog/read-5513.html
艾玛:http://www.wretch.cc/blog/amarylliss&article_id=21930152
Page:http://www.wretch.cc/blog/ppage&article_id=13412935
Valence:http://www.wretch.cc/blog/Valence&article_id=6061578
Valence@意欲

http://forum.dreamreload.com/showthread.php?s=&threadid=80103

 

艾玛之前的食记

[美馔]
结婚四周年(1)葵元和食1600套餐

[美馔]
结婚四周年(2)葵元和食1200套餐


[美馔] 葵元和食日式料理(上)敦南SOGO旁的美味


[美馔] 葵元和食日式料理(下)敦南SOGO旁的美味

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



4 thoughts on “[美馔] 葵元和食三访(新增折价券消息)”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *