[试吃] 湾仔码头豆苗猪肉水饺新品好吃推荐

按赞加入粉丝团


06

去年在[试吃]
湾仔码头手工水饺
之后,这家的冷冻水饺就是我们家冰箱的常驻军。我们家还有一款常驻军是台东面食馆的水饺,韮菜猪肉和蒲瓜口味的。这两样对我们来说都很好取得,而且水饺是绝对不能缺少的粮食!我们家可以一个月没有白米,但是不能一天没有水饺!水饺只要五六颗我就可以饱餐一顿,又快速又方便,如果挑选口味挑得好的话,营养还很均衡。

这一次我看大家都在试吃湾仔码头的新口味“豆苗猪肉”,我也忍不住想要来吃吃看。刚好家里的水饺也见底了,我去附近的全联买了三包回来备用,以备不时之需。自从去年三月吃过湾仔码头的水饺之后,我就再也没有买其他家品牌的水饺了,真的很对不起,我就是觉得这家的最好吃!皮又Q,馅也对味,又大颗,而且完全符合我这个大懒人的原则,煮熟即可吃,不必另外准备沾酱。


02

每一个包装上面都有颗数和重量,绝对不灌水。


03

所以这一次我除了平常最爱的高丽菜猪肉口味之外,还多拿了玉米蔬菜猪肉口味,这些都是在家写稿时的午餐良伴。(之后再来写另外一家的午餐良伴,大家别嫉妒我啊,呵呵~)当然主角是最上方的“豆苗猪肉”口味。


05

在包装上可以看得见“湾仔码头疏菜园”的字样,
制成湾仔码头水饺的馅料都是来自严选在地上等前腿猪肉,还有高山豆苗嫩芽一块入馅。

别说只有我这种只会吃的人说好吃,连做水饺来卖,他家水饺也很好吃的面食馆老板娘也称赞耶!他说市面上卖的冷冻水饺,他也只敢吃湾仔码头的水饺,因为味道就是不一样!跟他们自己包的比较像。连这种专家都背书说好吃了,我更加相信自己的推荐眼光没有错。嘿嘿~

是真的啦!我原本不信邪咩,有一次我的湾仔码头吃完了,我去翻老公买的水饺来吃(他会买其他牌子的,但是我不会),结果吃几个就想吐了,因为那个牌子的猪肉的味道太恐怖了啦!所以后来我只要冰箱中没有水饺了,每次经过卖场,一定会补上几包湾仔码头在冰箱,免得断炊~


07

为什么我这么推崇?从包装上就看得出来他们的仔细了:分隔装水饺,排排站!




08

煮出来的水饺,皮Q又弹性,大又饱满,肉汁丰盈,好吃到掉渣啊!


09

这一次我就不来什么比较图了,因为湾仔码头打遍冷冻水饺无敌手啊!


10

豆苗实在是个非常奇妙的蔬菜,跟猪肉超搭的,我现在写着写着好想去烫个五颗来吃。


11


13

这个豆苗喔,吃起来很脆,入口后好像不是在吃水饺,好像是在吃菜一样,猪的后腿肉跟豆苗搭在一起,菜也觉得鲜甜,肉也非常多汁,重点是豆苗带出整个水饺的嚼劲,口感鲜嫩清爽
,因为有豆苗入馅所以营养又健康、清爽不油腻无负担。买尬,发明这两个食材搭配的人真是天才!很好吃耶!很赞~

好,最后还是要照例称赞一下这个贴心的水饺,让人多么省事:

(1) 这是我煮五颗水饺所需要的水,就这么多而已。
(2) 煮完水饺之后,锅子有多好洗?煮完水很清澈啊!

一般来说煮水饺之后的水都很混浊,但是湾仔码头的就是不会,而且他的水饺因为分隔装好,所以下锅时也不容易黏在一块,煮出来的水饺看起来就是非常专业!这就是他好吃的秘密啊!还没吃过豆苗猪肉口味的人,赶快去买一包来试试看这个脆脆豆苗带给你的感动吧~

 

P.S.1. 我买的是20颗包装,价格是95元。
P.S.2. 回到家写文章才在网络上看到有下列活动,我明天也要去拿刮刮卡,要是刮中了,我也要去南投玩!

 

 

湾仔码头“乐活豆苗游”活动

从7月3日起至8月底止,消费者凡于全省连锁量贩店、超市、全联福利中心任买两包湾仔码头水饺,即可凭发票至服务台兑换刮刮卡一张(刮刮卡数量有限,送完为止),将有机会免费获得清境香格里拉音乐城堡两天一夜住宿及豆苗园体验双人游,让您和家人或朋友一起亲自体验栽种豆苗的乐趣,除了最夯的乐活豆苗游大奖,另外还有镇金店镶钻豆苗项链和通路礼券等丰富奖项等著您来拿。各通路详细活动日期如下:

顶好 2009/7/3-7/16
爱买 2009/7/8-7/21
家乐福 2009/7/14-7/23
松青 2009/7/17-7/30
全联福利中心 2009/7/17-8/17
台糖 2009/7/23-8/5

特别挑选来自高冷山区、产量稀少又鲜美的豆苗,坚持在日出之前,以最耗时费工的人工采收方式,一株一株摘取豆苗最鲜嫩的“一心四叶”嫩梢部位做为水饺内馅。豆苗富含丰富的营养价值,清爽口感最适合夏天食用,上市期间除了推出尝鲜价之外,更搭配近年蔚为流行的乐活概念,让消费者有机会到豆苗食材产区-好山好水的南投县,亲身体验栽种和采集豆苗的乐趣。

 

[试吃] 湾仔码头豆苗猪肉水饺新品好吃推荐 @amarylliss。艾玛[随处走走]

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



1 thought on “[试吃] 湾仔码头豆苗猪肉水饺新品好吃推荐”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *