[試喝] 午后時光伯爵奶茶&大吉嶺奶茶

 未命名 - 2
未命名 - 3
未命名 - 7

午后時光出了兩種口味的奶茶:伯爵(皇家伯爵奶茶)和大吉嶺(王室大吉嶺奶茶)。一言以蔽之,光泉的這兩款奶茶味道就是口感比較濃郁奶香和茶香的比例還不錯,是以紅茶與牛乳為
8:2 的黃金比例
混和而成的。除了奶香濃郁的特色之外,茶味餘韻也較突出,原因就在於選取的這兩種茶葉口味。

老公比較喜歡大吉嶺奶茶的味道,午后時光用的茶葉是擷取負盛名產區─印度北部喜馬拉雅山麓的大吉嶺紅茶葉,以春季採摘的新茶,因為春季是柔嫩新芽的發展期,所以茶香清新芬芳。茶葉經過春日溫柔的雲霧洗禮,滋味甜潤,洋溢著清新花香。

這種王室大吉嶺奶茶口味一直擁有廣大愛好者,而這款茶也被喻為「紅茶裡的香檳」、「茶中藍山」是世界三大茗茶之一。同時他也是最高級的紅茶葉,其清新味道與芳香突出於其他紅茶葉,泡出來的茶湯茶味較重,搭配奶味後,喝起來也會特別圓潤。

而我偏愛用錫蘭紅茶葉薰上義大利佛手柑油製成的伯爵茶香,奶味較重,且有微微像是柑橘的佛手柑芳香,口感濃郁香醇。這款皇家伯爵奶茶是英國皇室下午茶經典口味,紅茶、佛柑與牛奶的完美組合,口感清新。

喜歡這種香味的人就會很愛佛手柑油帶出來的淡淡橙香,讓茶有獨特芬芳。而且精油界的說法,佛手柑油可對抗沮喪與焦慮。在午後特別適合來上一杯這樣濃郁的伯爵奶茶為身體注入滿足感與活力。

這兩款奶茶如果倒在杯子中加熱後,喝起來很像現泡的奶茶,香醇濃郁,秋天冬天來上一杯感覺特別幸福。秋天午後,躺在沙發上,把一瓶三十元的奶茶倒在杯子上,一邊聽音樂一邊喝奶茶,任窗外微風吹拂進來,身心都覺得好舒暢。這種三十元的簡單幸福感,只需要一杯奶茶就可以輕易獲得,午後片刻的幸福讓人一整天充滿活力!

 

近日大家受到毒奶是件的恐嚇,還是少碰大陸進口的東西為妙。不過我喝這一款午后時光卻很放心,因為這奶茶中所使用的牛奶是台灣光泉牛乳,可以免除大陸毒奶對大家的威脅。

在這一波事件中,應該要趁機剔除不肖的廠商沒錯,但是也有很多原本認真做事的廠商受到牽連,而且一變再變的標準也讓民眾不知所措,也對政府沒有信心,負責的廠商只好自己送驗。

光泉將全產品送至杜夫萊因食品生技安全顧問股份有限公司(德國杜夫萊因的檢測使用最先進的液相層析串聯質譜儀(LC-MS/MS),偵測極限可達50ppb,比一般的方法精確度高20倍以上)
檢測,結果光泉的產品都不含三聚氰胺。大家利用這次機會鼓勵
優質的廠商,順便把為了節省成本而不顧消費者健康的壞廠商趕出去吧!

 

 


heart

好康報報:這種享受「廠商寄來一整箱飲料」的好康不只是艾瑪獨享而已,只要2008/10/31(五)中午12:00之前,在這篇文章中回應跟大家分享「品嚐午后時光奶茶最理想的享受方式」
光泉會在留言者中選出三名,每個人都得到這兩種口味的奶茶各一箱(就是總共兩箱飲料啦)。留言時請務必留下暱稱/網址/Email,得獎時才方便認領喔!
快來跟大家分享吧!^^

–> 到這邊留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。