部落客的暑假作业:艾玛出题 Day2《我的爸爸》

按赞加入粉丝团

昨天工头先打了头阵,相信有很多人已经看到funP推推王在八月初至九月中举办一个为期六周的征文活动──【部落客的暑假作业】。这是什么意思呢?以我自己的诠释就是:乐多不办挑战赛,funP接着办,大概是这个样子。话说乐多不办真的很可惜,除了第一年我在国外没能来得及参加之外,接下来的两年我都参加了部落格传说的挑战,甚至在2007年我也自己办了一次感恩季的征文比赛,非常有趣!

        ╠
MonBlog 随处走走感恩季(19)

        ╠
2007 夏日部落格传说小金人挑战赛(30)

        ╚
2008 夏日部落格传说(30)

这一次,funP联合了这大BSP一块举办这个热闹的活动,我想参加的人数和规模都应该会更大,而且如果我没有理解错误的话,这是单篇挑战赛,并不需要每一篇都参加,大家挑自己有兴趣的参加即可,一个题目可以写七天,还蛮弹性的!这是主办单位给我的动内容主旨,一字不漏地贴出来给大家参考:




借由部落格,在公领域发表言论的权力,在这三年以惊人的速度扩张给所有有那么一句话想说的人。秉持着“人人都是头条总编辑!”的精神,
funP推推王中时电子报将共同举办由部落客出题,读者写部落格文章响应的征文活动──【部落客的暑假作业】,让部落客带着读者发挥自己的部落格的影响力,体会写部落格的乐趣!

•    活动日期:8 / 3 ~ 9 / 18
•    活动对象:全台湾的部落客
•    活动内容:
 

–    征文活动为期六周,一周五天,每天由一位部落客当老师出题给大家写作业(
部落客出题目给大家写部落格文章),题目将同步每日公布在活动网站及中时部落格。
–   
每个主题
的征文时间为七天。
–   
每个主题
在征文结束后将由出题部落客选出该主题的前五名,其中第一名将得到小奖品。
–    将从推文星等及部落客评选换算成活动分数,活动尾声将为所有参加过征文的参与者做积分统计,并且赠与积分前三名大奖。

作业题目:我的爸爸

作业介绍:

五月是母亲的月份,八月是爸爸的月份。你有什么话想跟爸爸说?你的爸爸是一个怎么样的人?或者对你有什么影响?借着这个暑假作业的机会一次说清楚、讲明白、也介绍给大家看吧!

作业规范:

小奖品:

艾玛选出的第一名可以得到 Kingston 8G 随身碟
艾玛选出的第二名可以得到 Cheers 快乐工作人电子杂志

除了funP将提供出题部落客选出的第一名的奖品之外,
艾玛额外提供一些奖品如下,欢迎大家认真发文来拿奖品喔~

(1) 澳洲墨尔本钥匙夹 x1
(2) 各国茶包 (很多很多)
(3) 诗兰诺清洁保养品 x 3
(4) 《部落客也能赚大钱》书 x2
(5) 日系手机萤幕清洁小吊饰 x2
(6) 陆陆续续增加中…… (奖品的照片等我有空拍再补上)

只要在 8/10 之前发表这一个作业题目的文章“我的爸爸”,就有机会拿到上面的奖品喔!快点来写作业吧~

串连贴纸:

宽:部落客的暑假作业
窄:部落客的暑假作业

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *