2020年夏季故宫南院无人机灯光秀&夜间水舞

上周六吃完饭正在家里上网时,一位朋友丢了讯息过来跟我说:“艾玛,这个故宫南院有无人飞机和夜间水舞,你可以去看!”我以为每周六日都有,还回答说:“好喔!明天去看~”仔细搜寻了展览的资讯才知道是每周六才有无人机表演,其他日期每天则是都有水舞表演。这周六等到老公下班,我立刻跟他说:“我要去看无人机表演!你动作快,不要害我看不到~”结果他还在客厅搞刚到货的灯,弄到大眼瞪小眼的,弄好之后我还弄了沙拉两个人吃饱才出门。

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

伴着夕阳开到故宫南院准备夜间余兴节目~黄昏的晚霞好美!

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

开到故宫南院附近就知道不妙了,因为附近的街道到处都停满了车,都还没靠近展场,就已经都满车,真的很恐怖。我边开边碎念:“完蛋了!停车场一定没有车位~”老公说:“你怎么这么天真?这不是很明显的事实吗?”所以开到故宫大道前,我直接就弯到长荣文苑(一月有入住)的饭店停车场。那里停车应该是一小时60元还是30元之类的,只要在饭店内有用餐就可以抵用停车费(免费)。

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

停好车往故宫走过去,满满都是人潮。

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

至善湖前满满的人潮,这时候还没有七点,天边也还有一些余晖,水舞已经依照每二十分钟表演一次的节奏开始演出。

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

故宫南院暑假的活动很多,还有这个玩具国大冒险,若不是人会很多,我可以经常来看展。

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

老公看到这样人山人海的状态问我:“这是不是跟你在国外看到的什么艺术节啥的很像?”

我回:“对!大概就是这个样子。”摆摊的摆摊、扶老携幼的,四面八方而来的人群,塞满整个会场周边。这样的热闹就跟在国外看到这种活动的盛况差不多。感谢老公陪我来躬逢其盛!

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

天色慢慢暗下来,夜间水舞的雷射光影和节目就要开始。原本“禁止攀爬”的水池顿时间变成“花果山”爬上去的大概都是猴王吧?!哈!还是因为天色昏暗看不到“禁止攀爬”的字样?!总之,不要为了看表演失去公德心,爬在上面虽然视野比较好,但破坏公物又危险。以后来这里看表演记得提醒身边的朋友不要这样做喔~

夜间水舞灯光音乐秀照片集

这个水舞灯光秀不是现在才有,我们之前也看过。但这一次的灯光影音秀节目设计得很好,而且不同时段有不同节目,不会一直轮播相同的节目,所以一个小时待在那边也不无聊。以改编过的轻快古典名曲搭配七彩变换的灯光,还有国家级美丽的故宫南院当背景,美仑美奂,今年暑假没有出国的我都觉得被疗愈了呢!

水线搭配不同颜色的雷射灯光还有音乐,视觉和听觉都非常享受,这次的节目真的非常推荐大家来欣赏。

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演 2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演
2020故宫南院夜间水舞&无人机表演
2020故宫南院夜间水舞&无人机表演
2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

不同的曲目(节目)水舞的设计也不同,非常用心,所以原本觉得已经拍很多照片不想再拍的我,马上还是乖乖拿起手机继续再拍。现场看的感动加一百倍喔!

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演
2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演 2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演2020故宫南院夜间水舞&无人机表演
2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

夜间水舞影片

光是看照片应该不够过瘾,所以我还录影几段跟大家分享:

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演
2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

 

最后来个加码版:

是加码,也是加码(马赛克)哈哈哈!因为一抬头就是北斗七星,我马上跟老公说:“你看!北斗七星,勺子在下方,勺柄在从右下往左上,有没有看到?”老公夜间视力不好,怎么看都看不到。我突发奇想:“没关系,我拍给你看。”喏,就是下面这张,拍出来的结果跟老公眼睛看到的差不多吧?!(对,就是一片漆黑,啥都看不到。)

2020故宫南院夜间水舞&无人机表演

无人机群灯光秀空拍影片

 

无人机灯光秀表演(直播影片)
夜间水舞表演(直播影片)

相关表演时程

★(日间)动感水舞秀

7/4(六)-8/30(日)【周一不休园照常演出】
每日10:50-18:30(每场5分钟,每20分钟一场)
故宫南院至善湖

★(夜间)3D水幕魔镜秀

7/4(六)-8/30(日)【周一不休园照常演出】
每日18:50-21:30(每场12分钟,每20分钟一场)
故宫南院至善湖

以水幕投影、水舞律动搭配灯光特效及新编配乐,以多层次绚丽声光呈现故宫守护神哈奴曼的故事。

★无人机群飞灯光秀

7/4(六)、7/11(六)、8/15(六)、8/22(六)19:40-19:50
8/9(日)20:00-20:10
故宫南院至善湖

7/18(六)
嘉义市港坪公园

7/25(六)
嘉义县布袋高跟鞋教堂

200架无人机群飞表演,透过无人机飞行及绚丽灯光,展现故宫文物、南院建筑及在地特色等精彩画面。

#故宫南院 #嬉游南院_仲夏夜星幻 #TaiwanDrone100

无人飞机

无人飞机

故宫活动讯息连结:
https://reurl.cc/NjKDze

TaiwanDrone100粉丝专页:
https://www.facebook.com/TaiwanDrone100/

8/1、8/8日
★水上无人机ⅹ舞蹈互动剧场《嬉游南院—仲夏夜星幻》8/1(六)、8/8(六)19:30-20:10 故宫南院至善湖 首创400台无人机结合特技、现代舞的水上互动剧场,展现哈奴曼跨越时空的英雄神蹟,从天而降,再现神话。(注:如因天候或其他因素影响,致演出时间延期或取消,请以故宫官方网站及现场公告为准。)

最近嘉义很热闹!!还有嘉义艺术节,请超多的表演团体接力演出,每周周末户外免费演出和各种售票活动排满满,从端午节到七月底,超多超强卡司的!!可以查嘉义艺术节fb

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

2020年夏季故宫南院无人机灯光秀&夜间水舞 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “2020年夏季故宫南院无人机灯光秀&夜间水舞”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。