ASUS UX330UA今年一定要买的美型高效能玫瑰金笔电

按赞加入粉丝团

无标题

身为一个资深部落客(我这样讲应该没有人会吐),写了超过十年部落格(2003年起),每天除了跟相机为伍之外,不能缺少的就是电脑。

即使在智慧型手机如此发达的今日,部落客的工作仍然无法由手机或平板完全取代。所以我出国总是必须带一个登机箱,即使是三天两夜的澳门旅行,也是无法不带电脑。就好像出国不能不带护照一样,我出国时,电脑基本上重要度是等同于护照的,绝对不可能不带着它出门。

ASUS的电脑我用了好几台,其中最适合也最让我最喜欢的就是ZenBook系列的UltraBook! 去年我也用了一台ZenBook UX305,今年这台ZenBook UX330UA更是完全一标中的地射向我,所以我带着这台轻薄的电脑去了一趟欧洲布拉格、伦敦和巴黎。

2016秋游欧洲

试用完之后,已经准备掏信用卡买一台,以后带着旅行用。非常完美! 请听我细细道来……

 

▋美型外观,极致纤薄,经典雅致

无标题无标题

撇开所有技术面的问题不说,光是外观就可以让你心甘情愿掏出信用卡刷一台回家。我在出国的前一天才拿到这台笔电,原本想说在家里试用,或者回国后用它工作再来写试用报告。没想到打开后的第一眼,就决定要把它打包到登机箱,一块带到欧洲去旅行了。

这台夺得2016年红点设计大奖的ASUS UX330UA:

1.2 kg 轻盈

13.5 mm 纤薄

薄仅 13.5mm,纤薄无比;重量仅 1.2kg,轻如鸿毛。

无标题

一只手就可以不费力气地拿着使用,1.2公斤可以拥有一台13.3吋萤幕的笔电是个非常完美的设计。但这台UX330UA并不会因为在重量上的减少,而牺牲了笔电本身的质感,仍旧采用铝合金一体成型制造。所以又轻又薄还兼顾外观质感,这样是不是很厉害?!

ASUS

同心圆发丝纹设计,有时尚玫瑰金或成熟金属灰两种颜色可供选择。女性朋友应该会毫无疑问地跟我一样选择这款时尚玫瑰金,真的太美了啊~~~

ASUS

背面有双喇叭的设计,前后都是铝合金,所以不管是触感或者视觉上都有加分效果。

无标题

平常工作的时候,没有人陪没关系,我只要有音乐就OK,所以很习惯一边上网一边听音乐。但是一般笔电的喇叭通常都很阳春,在听一些BASS比较重的音乐时时常破音或失真;而ZenBook UX330UA的喇叭是和音响大厂Harman Kardon共同合作,并搭配了SonicMaster独家声籁技术,可有效强化音质,呈现清澈音质及广阔音域。试用这台笔电的期间,我几乎都是用它来取代音响,音质实在是好得没话说。

2016秋游欧洲

无标题

特别要提到键盘是采用很人性化的LED背光键盘,内建的感应器可以随时侦测环境亮度,光源不足的时候会自动开启背光,所以在比较暗的环境中打字也不吃力,使用起来比较顺畅。

键盘和玻璃材质触控板的质感也非常精致

无标题



无标题

轻薄的外观,让人一眼看了就爱上。

无标题

瘦弱的女生也可以轻松驾驭这台轻巧的笔电。

 

 

 

▋完备的连线功能

其实我自己买过超过十台笔电(不包含各厂商借来试用的),最近几年还跟流行买了MAC系列的两台笔电,但最后我还是想买搭载WINDOWS作业系统的笔电,原因就是前一台我买的MAC系统,竟然只有一个电源兼Type C外接孔的笔电。这设计真的奇蠢无比~~所以我真的很少用那台,好想卖掉!!!@@

所以当我拿到这台ZenBook UX330时,立刻转来转去看它有几个外接孔。

先来看左边:

ASUS UX330UA今年一定要买的美型高效能玫瑰金笔电

耶~~~ 由左到右是:

þ 相机用的SD卡

þ 耳机孔

þ USB 3.0

光是笔电的左边插槽就有这么多个,好开心啊~~(转圈圈)

ASUS UX330UA今年一定要买的美型高效能玫瑰金笔电

笔电的右半部插槽有:

þ micro HDMI 连接埠 (可供连接投影机显示器等)

þ USB Type C孔

þ USB 2.0

þ 笔电电源线

全新双面 USB C 型连接埠,这种Type C USB的资料传输速度比旧型 USB 2.0 还要快上 10 倍!这种正反插皆可的新规格USB当然要出现在新款的笔电上。

ASUS UX303UA

平常我用得到的就大概是这些连接埠,不管在哪里都要带着的随身硬盘也是USB,要跟别人传输多且大的档案,也是使用USB随身碟,有了这些连接埠,使用起来更顺心、更省时间。

2016秋游欧洲

 

 

▋持续 12 小时的电池续航力

2016秋游欧洲

因为拿到笔电之后,立刻展开为期12天的欧洲之旅,所以新电脑都来不及装上自己习惯用的软件(修图软件或编修部落格的软件)。还好ZenBook UX330 的电池续航力长达 12 小时,轻松应付长时间作业的需求,我在等待班机的时候也可以轻松打开电脑开始安装。

2016秋游欧洲

在Plaza Premium Lounge里面赶快开始安装新的电脑,让我到欧洲可以方便上网和工作。

2016秋游欧洲

桃园机场二航厦出境楼四楼有一个免费的贵宾室座位区,可以在这边安静地办公。

2016秋游欧洲

我就在这里利用平常备着的软件随身碟开始安装光影魔术手、PhotoScape、LiveWriter等部落格编写时所需要的软件。

2016秋游欧洲

这台新的UX330UA最大的不同就是长达12小时的电池续航力。【电力持久度】一直是笔电最有竞争力的一个号召,这台应该是目前我用过最省电的笔电。

将近一个月来,我几乎没有把它用到没电过!!!!!

要拿到哪里就拿到哪里,一直上网、一直工作,电力都还是维持50%以上。只要每天要睡觉前,把它接上电充满又可以用一整天,这真的太神奇了!!!!

ASUS UX303UA

顺便说一下这台电脑的连线速度,因为我们这趟去欧洲住了两间公寓,一间是布拉格的老城公寓,另外一间是巴黎九区的豪宅公寓,两间都有WiFi可以连,我觉得连线速度真的很好! 直到回到台湾研究了一下这台电脑,才知道原来搭载了802.11ac的网络卡是比旧款的802.11b/g/n快上2.8倍。

 

 

 

▋WINDOWS 10 HOME & 高效率CPU

2016秋游欧洲

另外2个我喜欢的原因是: 搭载WINDOWS 10 Home作业系统两秒钟快速开关机

无标题

很多人喜欢用MAC,尤其是做设计的人,但是我的部落客朋友们大多还是习惯用WINDOWS,包括我在内。即使我买了MAC笔电,那两台笔电里面依旧必须再买一套WINDOWS安装成第二个作业系统。这样真的很累!! 每次要切换作业系统也很费工夫,再说,我根本很少用MAC系统在工作,所以久而久之,MAC笔电就被我束之高阁。

最新的Windows 10 Home作业系统我已经用了很久,也非常上手,所以新的笔电使用WINDOWS10对我来说根本无缝接轨。而且我在使用这台UX330UA笔电时,意外发现开关机只要两秒钟,快得把我吓死了!!!!

 

ASUS ZenBook UX330UA最高配备第6代 Intel® Core™ i7 处理器

8G RAM也很够我们使用,加上超快的512GB SSD储存空间,效能上一点都不随便喔!



 

怎么可能?!

怎么可能已经关好机了?!

是的,它已经关机了。

因为它配备的是SSD固态硬盘,大大缩短了传统磁头读取的反应时间,短短两秒钟就完成指令。

 

 

▋显示器 鲜艳完美的色彩

无标题

不管在什么灯光、什么时候看,这个萤幕显示的画面都非常鲜艳完美!!!

无标题

一台笔电会让人想买有几个考量因素,我考虑的是: 开关机快不快、处理文书时方不方便、电力够不够久、是否方便携带。只要这四样符合我的需求,价格又在合理的范围之内,我就打包了。

但也有一些人会把其他重要的因素也考量在内,像是: 显示器的色彩漂不漂亮…..

2016秋游欧洲

这台ASUS UX330UA所配备的IPS显示器应该能满足大部分人的视觉图像:搭载 ASUS Splendid 和 ASUS Tru2Life 独家技术,Full HD分辨率达到 1920×1080 的高水准,呈现栩栩如生的色彩及清晰鲜明的影像。那看影片的话,视觉上真的很不错喔,更加上有双喇叭的设计,简单说就是用这台笔电看照片,会更漂亮,看起来更赏心悦目! 也就是笔电对照片有加分效果,有没有厉害?!

 

难怪我在布拉格的时候拍的照片,用笔电看,自我感觉超良好的啊!!! 仿佛全世界就我最会拍布拉格了~~~~ XD

2016秋游欧洲
佩特任瞭望台往老城拍去

2016秋游欧洲
布拉格钟楼塔上往广场中央拍摄

2016秋游欧洲
佩特任瞭望台往布拉格城堡拍去

2016秋游欧洲
黑妈妈的查理大桥和红通通屋顶的布拉格

2016秋游欧洲2016秋游欧洲
伦敦与巴黎

 

 

▋带着轻薄的ASUS UX330UA到欧洲旅行

2016秋游欧洲2016秋游欧洲

这趟欧洲旅行,我们先到了布拉格。布拉格的秋天好美!

2016秋游欧洲2016秋游欧洲2016秋游欧洲

入住了布拉格老城区的公寓

2016秋游欧洲

三个人买了好便宜的啤酒晚上在客厅开派对…..

2016秋游欧洲2016秋游欧洲

白天在出门前,拿出电脑处理一些邮件和工作上的稿子。

2016秋游欧洲

一只手就可以轻松拿起这台轻如薄翼的笔电

2016秋游欧洲

四天后,我们搭飞机到巴黎,入住巴黎第九区的豪宅公寓。

2016秋游欧洲

笔电总是放在我的床边,随时要用就拿来用。一整天都不需要接着电源线,只有在睡觉时,才会拿到床边的插座上帮笔电充电。

2016秋游欧洲

早上边吃早餐边处理邮件(是有没有这么忙?)……

2016秋游欧洲

这么美的电脑在这么美的公寓里面,感觉好搭!!!

 

 

这篇文章很难下结论,我本来只想这样写:

 

就买了啊,还考虑什么?!

 

但是这样应该会被打。可是我真心觉得这台笔电很值得买,除了上面已经讲烂了的: 持久电力(没看过哪台比它更久了)、快速开关机、使用时的速度快、外观美丽、又轻又薄萤幕大小又刚刚好! 三万多的订价真的是非常实在的。买一台台湾设计还得到国际大奖的产品,又这么好用,实在想不出还有什么不买它的理由了……

 

ASUS ZenBook UX330UA (i7-6500U) NT$ 38,900元

ASUS ZenBook UX330UA (i5-6200U) NT$ 34,900元

 

官方网站:

http://goo.gl/G4ksl8



这一个月带着旅行的玫瑰金笔电: ASUS ZenBook UX330UA,一眼就会让人爱上,用过一次就想要拥有一台。带着它到布拉格、巴黎,现在带着到日本,如果最近考虑新笔电的朋友,可以参考这台喔! http://amarylliss.tw/blog/post/44405440

amarylliss。艾玛[随处走走] 贴上了 2016年11月22日

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *