[Australia2009] Cruise Indigo 揚帆出海看夕陽

yachtunset

到Hamilton
Island的第一天傍晚,應該是我最愛的一個行程,搭乘風帆出海,享受一次乘著風的香檳夕陽航程。不但可以在有點近又不會太遠的海上飽覽Hamilton
Island的外觀,更可以體會在大堡礁的海域中看夕陽的感動。這裡的風,微微的,寧靜又充滿從島嶼來的熱情。


Cruise Indigo
是一家Hamilton Island中的船公司,他們的服務簡單說有三樣:

Banjo Paterson – Sail and Snorkel
Banjo Patterson Sail and Sunset
Denison Star – Cruise and Dine

一艘帆船Banjo Paterson:可供風帆、浮潛、或者出海看日落,另一艘大一點的船Denison
Star則可以搭船出海並用餐。我們選擇搭帆船看日落,這個決定真是深得我心!要說在島上我最愛的行程之一,這個日落的香檳出航絕對可以排得上前三名!

什麼?就搭船看日落而已?有這麼難忘嗎?可以排得上前三名?
各位看倌請繼續給他看下去,雖然我的相機和技術並不專業,但應該也抓到一半的風景了。



這是HTI搭船的marina,很重要的一個門戶呢~



右邊這個有桅桿高高的這艘就是我們要搭的Banjo Paterson

中間有一艘中小型的船上面印著Fantasea
跟 fantasy 的讀音一樣,名字取得真好!這是最後一天要離開HTI時搭的交通工具。

到達碼頭時,還沒到開船時間,我們就在碼頭邊走走晃晃,
不想逛的人坐在岸邊的木桌椅欣賞碼頭風光。


不時都有標語提醒大家:Keep Wildlife Wild!
這是一種保持生態的正確作法,就如同在房間欄杆上的"Do not feed the birds!"一樣。
如果觀光客餵食這些原本應該自己覓食的野生動物,也許哪天他們就失去了自己覓食的能力…



Cruise . Dine . Unwind



後來我們真的有搭這FantaSea的船出海去玩樂並回到澳洲本島喔!



碼頭邊也有浮潛的服裝,這就是這艘風帆要給"Sail & Snorkel"用的吧?!



同一艘船兩個功能:Sail&Snorkel /  Sail&Sunset



上船囉!



Banjo Paterson



這艘船很漂亮呢!



這島上是怎麼搞的?全部都是情侶的天下就是了?
連船上也都是這樣卿卿我我的樣子啊~



唉呦~ 好令人羨慕啊!



出航時是傍晚五點,天空還亮得很!我還戴著帽子,怕曬。



船帆在港口邊時呈現收好的狀態,一大堆繩索,好複雜啊!



紅綠藍,什麼顏色都有。這還是要工作人員才看得懂吧?!



出發後,準備離開marina時,可以看得見正在興建中的遊艇俱樂部。



澳洲拜金女如果要開拍的話,應該在這個地方取景!呵呵~



沒多久就會完工開幕,到時候這裡會聚集很多擁有遊艇的好野人哪!



遠遠看遊艇俱樂部的全貌



很多獨棟的房子



這些應該都是要讓這些俱樂部成員住的吧?

其實在出航前,掌舵的船長在登船口跟我們說了很多注意事項。一樣是說明注意事項,用幽默的方式和口吻說,聽起來就好輕鬆。事實上,船長唱作俱佳地講完注意事項後,他才跟我們說:「等了十分鐘也夠了,我們開船吧!」其實,他是利用航行前等待不準時的客人,剛好講解一下在風帆上的注意事項。這樣做不但讓我們不覺等待的時間久,同時又可以在等待時很輕鬆地聽完注意事項。我覺得這位船長真的超厲害的!



船長說在船上你可以坐在中間,也可以躺在船邊,反正就是很恣意隨性!



離開碼頭後,船長將風帆的引擎熄火,要升起船帆。



這位船上工作的男人(戴墨鏡的)還邀請了船上三位客人一塊將風帆升起



一二三 一二三 拉著拉著 船帆就升起來了



接著帆船就都靠風力在航行,這好像是我第一次搭帆船耶~ (好像喔!)



原本徵求三位男性的喔~結果這位小姐自告奮勇!



應該是不想錯過難得可以揚起風帆的機會吧?!


這時候我的腦袋中跑出一段旋律,一位日本女歌手唱的 Sailing, I”m sailing home again…

什麼歌我不記得了,也記不得全首歌怎麼唱,就是這一句、這個片段,不斷重複在腦海~




Cruise Indigo這家公司的風帆




看夕陽的標準配備,這樣就對了!^^ 記得要帶上另外一半喔~



接著這位帥船長又說話了,他說如果有人要來這邊照相的話,他可以練練拍照技術。
我當然第一個上前去當試驗品啦!哈~ 他的拍照技術還不差啦~



遠離HTI… …



會開船真的很酷耶,比會開車酷一萬倍~ XD



幽默、不用耍酷就很酷的船長



等待風起




應該就是qualia了啦~



吹著風、揚著帆、海面上充滿海水濕氣的味道、還有即將西沈的太陽



無限供應的小點心



起司、蔬菜條、餅乾,都是很簡單的小品。



當然還有香檳!!也是無限暢飲~

不過我只喝了一杯,之後就換成氣泡飲料了~哈哈!

美麗的夕陽我得換到下一篇文章中繼續貼,因為照片太多會影響開啟的速度,
這篇已經超過四十張照片,夠恐怖了!下一篇再把所有美麗的夕陽PO上來!^^

 

Cruise Indigo 是一家Hamilton Island中的船公司
,有三項服務:

(1) Banjo Paterson – Sail and Snorkel
(2)
Banjo Patterson Sail and Sunset
(3)
Denison Star – Cruise and Dine

(Banjo Paterson和Denison Star都是船名)

這篇文章中介紹的是(2)Sail
and Sunset

搭船看夕陽的價格

成人:$49
青少年 (10 to 17yrs)  / 老人:$33
家庭:$135 (包含2位大人及2位青少年)

價格包含以下內容

– 大約一個半鐘頭夕陽前的風帆之旅
– 免費暢飲的啤酒、酒類、軟性飲料及點心
– 在船上航行時Whitsundays周邊區域的簡介

其他注意事項

運行時間:每年可訂位時間不同,請在預定時確認。
出發地點:Hamilton Island
攜帶物品:好穿好走的鞋子、拍攝夕陽用的相機、一件防風的輕薄外套

在出發前以現金或信用卡支付費用

十歲以下的孩童是無法上船的,有帶孩童的父母要特別注意。

 

 

延伸閱讀

2009.04.22
[Australia2009] 揚著風帆看大堡礁的美麗夕陽(圖多)

2009.04.21
[Australia2009]
Cruise Indigo 揚帆出海看夕陽

2009.04.20
[Australia2009] 艾瑪在Hamilton Island的午后時光(圖多)

2009.04.20
[Australia2009] Reef View Hotel@Hamilton Island 大堡礁保育員決選選手村

2009.04.19
[Australia2009] Day6 Qualia@Hamilton Island(Beach House)

2009.04.18
[Australia2009] Day6 Qualia@Hamilton Island(Long Pavilion)

2009.04.05
[Australia2009] Day6 Blue Pearl@Hamilton Island 大堡礁島嶼保育員住所

2009.04.05
[Australia2009] Day6 Hamilton Island 鳥瞰 婚禮教堂 免費巴士

2009.04.05
[Australia2009] Day6 前往 Hamilton Island 大堡礁的渡假天堂

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。