EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P)

按赞加入粉丝团

 老公的四面马拉松奖牌
2011.11 神户马拉松、2012.2 东京马拉松、2012.11 大阪马拉松、2013.2 东京马拉松

到底什么时候开始流行〔马拉松〕或〔路跑〕这东西,到现在都还是一个迷。就跟练习曲爆红时,全台湾都在小折和铁马脚踏车一样,现在则是你不去慢跑路跑就好像生在远古世代。

我们家好像一直都有跟上流行,虽然我们一直都是不爱跟流行的族群,但骑脚踏车那回事是刚好碰到老公身体检查有一些数据不够美丽,他开始不开车上班,改由骑脚踏车上班。说也奇怪,这样一骑下去,原本身形胖胖的他就瘦了!他做很多事情,从来不是为了〔好玩〕而做;像骑脚踏车的起始点是因为要让健康检查的数据漂亮一点,而跑步这回事呢?!嗯嗯…
说来也好笑,他说:“因为跑步可以买很多有趣的东西!”

原来,跑步是为了“败家”而存在。

RUNNING
日本超跑名将“关家良一”来台时,老公竟然跑去陪跑一段!

 

不跑步的理由有一万个,真的去跑的理由只有一个。

你可以借口“我不需要跑步”、“我不会跑步”、“我不喜欢跑步”、
“下雨天不适合”….. (以下省略9996个理由)

但你去跑步理由就是“你想去跑步”这样而已!

在慢跑(马拉松)还没成为显学之前,老公是为了“健康”而开始跑步。
如果哪天我开始加入跑步这个行列,理由一定也是因为健康的缘故。

每一种兴趣的范畴都会有一群人支持着,
不管从以前的骑脚踏车环岛到现在的跑步或者马拉松,
有相同兴趣的人,总是有一大堆聊不完的话题。

老公老是鼓励我说:“你也可以跑~
你看我以前也是跑五公里就气喘吁吁啊….现在不也都跑马拉松了?!”

RUNNING

我恍然大悟。

除了可以买东西之外,更厉害的一点是:可以出国去比赛耶!真是太赞了~
日本目前几个大赛他都去了,之后大概要往欧美发展了吧?!这样子跑马拉松的附加价值还挺大的(败家败更大!)。但也就是因为有这样的目标,你才可能持续不断的练习。

跑步可以很轻松:像我跑操场或在家里使用跑步机;也可以很挑战:到外面风吹雨淋上山下海。不管是哪一种方法,现在科技这么进步,你总会想要留下一些记录。关于纪录和训练,有很多牌子的各种不同仪器可以使用。
这对于喜欢跑步的老公来说,实在是太棒了~ 
他自己也早买很多跟跑步有关的玩具,这台虽然不在他的购买清单中,但因是我的朋友借给我测试的,所以他也被我凹来戴着练跑一下。

EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P) @amarylliss。艾玛[随处走走]

EPSON WristableGPS
(鉄人腕式GPS)




EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P) @amarylliss。艾玛[随处走走]
EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P) @amarylliss。艾玛[随处走走]

这手表不只是个手表,看外表就知道。
外包装上的Made in Japan让喜欢日本货的我大有好感。

介于葡萄紫和桃红色之间的色调,感觉有考虑到女性的市场。
这与平常这类产品总是做得很中性不太一样!


EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P) @amarylliss。艾玛[随处走走]

包装中的产品很简单:手表一只、充电(同步)座一个、
USB线(连接底座用的)、插头

就算不看说明书,你也一定会用。因为非常简单。

 

运动也应该是如此简单的事情才对!

如果你常觉得身体的抵抗力低、容易生病、腰酸背痛….
那么运动也许可以帮你减轻这些症状。

女性朋友一辈子的志业都在减肥,即使身边已经有人瘦到皮包骨,
在我看来都是瘦得过份的样子,他们还是整天嚷着要减肥。

运动就是一帖无可取代的良方~

除了增强身体抵抗力,减低患病的机会,
帮助舒展筋骨,减少腰酸背痛之外,

运动的过程中可以帮助身体锻炼肌肉,
有肌肉的话,燃烧热量的速度是完全不一样的喔!

如果你同样是50公斤,身上有肌肉和没肌肉的体型是差很多的喔!

老公开始跑步之后,以上这些言论大概以一个月三五次的频率疲劳轰炸。

原本我也没有很理会这些理论,例如“肌肉和体型的相对论”。

后来,因为老公开始跑了,
原本的体重跟跑步一两年后的体重其实相差只有一些,但体型整个改变!

所以原本认识他的人,这几年再看到他都说“你怎么瘦这么多?”

EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P) @amarylliss。艾玛[随处走走]

这支运动包装上有详细介绍这支有GPS功能的运动表的特色:

5气压防水、运动、计时码表

基本上手表有的功能都有了,
如果你是专门运动需要,这支表也可以满足需求。

 

跑步原本是一件很简单很单纯,换句话说“有点无聊”的事情。

但是如果有朋友可以一块分享跑步的点滴和乐趣,那就完全是个不一样的活动。

这些运动手表或记录器的发明,有时候就不只是单纯为了纪录而存在。

这些记录还有一些“看不到的隐藏功能”,
像是“增加自信心”、“建立健康自我形象”……等。

怎么说呢?!



运动表的纪录,可以看自己的进步也可以跟朋友分享!

map

NeoRun这支手表,有一个管理程式可以在网络上下载,
而且有图表可以看,还挺不错的。

这个就是路跑的路径和地图显示

这个程式是免费的,只要上EPSON的网站去下载NeoRun
Uploader
就OK啦~

 

 EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P) @amarylliss。艾玛[随处走走]EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P) @amarylliss。艾玛[随处走走]

这个使用说明影片非常非常详细!
如果你没时间看说明书,花个几分钟先把这个影片看完吧!

帮大家总结这支手表的优点:

(1) 电池好用

这支手表可以14小时GPS连续记测,
就算是跑一百公里的马拉松应该也足以应付。

如果是一般人,一天大约跑两个小时的训练的话,
一周也只要充一次电就够。

如果没有拿出去跑步GPS计测,待机还可以长达五周(超过一个月啦)~

这是日本精工爱普生集团“省、小、精”核心技术,粉厉害吧?!

 

(2) 多元训练模式

不管你要用计时码表模式、运动目标模式或者间歇训练模式,这支表都可以满足你。
而且5大气压防水,所以下雨、越野、泛舟、滑雪等不同天候,都可以使用这支手表。

 

(3) 云端管理

可以在电脑中同步纪录上传训练的成绩和轨迹,用双脚写日记,非常方便!

RUNNING

运动练跑可以强健体魄,也可以很有趣。如果途中还有一些玩具可以陪伴你帮你记录下各种数据,就像旅行时我们用相机写日记、跑步时就可以用运动手表帮忙记录写日记一样。这支手表是EPSON从日本原装进来台湾贩售的产品也是一个选择喔!

 

大家都在问哪里买?

铁人腕式GPS
SS-301P(桃红)

 

相关连结


https://go-wellness.epson.com/neo-run/user/view/home.html


http://www.epson.com.tw/UploadFiles/public/download/HealthSensing/FAQ_HSD.pdf

 



 

 

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



2 thoughts on “EPSON桃红色的GPS铁人腕式手表(GPS SS-301P)”

  1. 哇~ 没想到艾玛家也有热血魂! ^_^
    EPSON 铁人表看起来挺不错的,不过还希望(其带)您分享一下您先生实际使用的状况与心得。麻烦了唷~~

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *