[HK2006] 港島-香格里拉飯店 Island Shangri-la

01

從迪士尼結束玩樂行程之後,我們搭地鐵準備入住飯店港島香格里拉大酒店。位於太古廣場五樓以上的香格里拉大酒店地理位置很不錯,至少就交通上來看是非常便利的。我們從地鐵中鑽出來之後到地面層往樓上搭電梯,出電梯之後,兩邊分別有飯店,右手邊是我們住的香格里拉,左手邊是港麗酒店。

穿過食物禮品店和夏宮至櫃臺辦理住房手續,拿出國泰航空的自由行住房卷的同時,幫忙提行李服務生把我們兩的行李箱接了過去。沒多久櫃臺服務生將房間鑰匙交給我們,房間在400440樓,我問了這算是高樓層嗎?他們說再上去又是 Superior了,我們的海景套房是 Deluxe,應該沒有記錯,總之,這個等級最高樓層就是我們要去住的樓層。
23
搭電梯上樓時,電梯裡的其他房客幾乎都是歐美人士,據觀察,這裡幾乎沒有日本人也很少台灣人,大陸人倒是有一些。快速電梯一下子就來到了40F,香格里拉飯店整體的公共設施讓人感覺很溫馨,室內燈光和色調都是溫暖的暖色系。
02
帶我們到房間後,行李也幫我們放上了行李台上,這位服務生非常仔細地回答我們所有的問題,包括隔天下午的半島下午茶,這位戴著眼鏡的服務員操著還算不錯的普通話為我們解釋房內的設施。
03
就在 Valence 和我陶醉在這樣舒適的房間內,準備猛拍照時,他已經從衣帽櫥中將放外套的架子拿出來,並且在不知不覺中將 Valence 亂丟在床上的外套和圍巾悄悄地掛好了。當他為我們完善地介紹了房間之後,準備離開前,我們塞了一點小費給他,他也客氣地跟我們道謝然後離開。從一早的機場換幣、買電話卡、搭巴士、去迪士尼… … 一路過來,我們都受到非常客氣且親切的對待,這些是我十幾年前第一次跟媽媽來香港所未曾有過的待遇。那是香港回歸中國以前,還是英國殖民地的時代,大多香港人講的不是英文就是廣東話,想要找到一個能講普通話來溝通的人都是奢求。事隔十幾年,現在完全不一樣,不但服務態度讓我大改以往的壞印象,甚至親切到如管家一樣的程度,我們兩個邊討論邊拍照,很意外會有這樣的變化。如果跟我一樣以前去香港對香港有不好印象的人,現在去應該也會與我感同身受。

  • 整體印象//沙發

05
(左)由房門往落地窗看過去(右)由落地窗書桌旁往門口看過去
有古色古香的電視櫃和視野不錯的落地窗,在電視櫃和門口之間的是Mini Bar及衣帽櫃。
08
已經被擺放整齊的兩箱行李
07
Twin Room的房間,床很大,床罩還在上頭。燈光很舒服,多段的控制燈在左邊那張床旁。這個床雖然不像伊斯坦堡Ritz-Carlton或者六福皇宮的天使之床那樣柔軟,但也可列入「好睡」的名床中。床單用的料子非常細緻,我睡到不想起床,枕頭雖不如TEMPUR那麼服貼, 也算是在飯店用的枕頭中前幾名,很棒!
06
落地窗前有兩張小沙發和一張上頭擺著迎賓水果的茶几
04
迎賓水果有奇異果、香吉士、香蕉、蘋果,每天都會更新,吃完了還會補充,真妙~
16
茶几下有一個小抽屜裡面有刀叉和茶杯茶盤,我們拿來吃買來的小蛋糕。蛋糕是 Maxim”s 買的,不貴但很美味。
09
沙發和寫字檯之間有一盞美麗的吊燈,這盞燈與艾瑪在當研究生時家教的一個學生家中家書房裡的吊燈長得幾乎一樣。很美!

  • 吧台

17
吧台中有 evian 礦泉水(不過是要付費的)冰桶和熱水瓶。各式各樣的茶包和咖啡奶精糖包等,這些是免費取用的。小瓶酒及零嘴、茶杯酒杯也很齊全。
18
一堆飲料和零食一應俱全。

  • 寫字檯

10
▲ 對我來說,飯店房間中這個地方是「加分用」的。港島香格里拉飯店中的寫字檯前有一面復古框住的鏡子,一盞檯燈,檯面下方還有許多「機關」。
12
▲ 放滿各式飯店介紹及餐廳菜色提供ROOM SERVICE的價目及圖片,很齊全。香港所有的室內電話撥打都免費,這些都是很有用的資訊及服務。像夏宮的菜,我們在這裡就先稍微瞄過一次,連甜點也是在這裡就想好要吃啥。:P
11
▲ 抽屜中有削尖了的鉛筆、迴紋針、長尾夾等文具
13
▲ 傳真事務機,每天都會自動由飯店送一張跟房客問候的傳真紙過來。像第一天傳過來的文件上頭就寫著「歡迎 Valence amarylliss 進住香格里拉飯店」等等的字,滿滿一張。第二天則提醒我們退房時間是中午十二點,並且註明當天哪一間餐廳有什麼菜色請大家多多利用之類的文字,很貼心喔~
14
▲ 不過那些東西都比不上這張照片上的傢伙:(左)網路線(右)USB傳輸線。好貼心喔~ 連商務和艾瑪這種重度網路依賴者都照顧到了呢!
15
▲ 看!是不是?!馬上就可以打一篇夏宮的食記與台灣的朋友同步分享~

Booking.com

 

  • 浴室

19
大片明鏡雙洗手台/放大鏡/有液晶電視的浴缸,在洗手台邊還有沒拍到的馬桶和淋浴間,很標準的五星級飯店配備。
21
一人用一邊,完全不用搶,好想自己家也改成這樣喔,可以跟老公一塊刷牙洗臉哪!我
比較在意的是:香格里拉飯店有準備浴鹽讓人泡澡。我們去香港的時候剛好碰到一年幾度的寒流,有這樣東西真的很有用。我就用這個泡了澡,舒服極了!
22
要什麼有什麼的盥洗用品,都是AIGNER的。Etienne Aigner是以皮件、香水起家,所以這些洗髮乳、潤髮乳、乳液、沐浴乳都有濃濃的香水味。雖然很香,但卻不是我的味道,所以我只用他的香皂。
20
很棒的TOTO浴缸,重點不在浴缸,我最喜歡的浴缸其實不是TOTO的浴缸,而是KOHLER的。但這裡讓我邊泡澡邊看電視,在飯店休息時充分享受了度假的樂趣。如果在旅程中能夠泡點澡,身體放鬆心裡也很滿足。如果下回大家有機會去度假,住宿的地方能夠泡澡,不如把浴缸用最熱的水沖乾淨,然後泡一泡休息一下吧,感覺真的不錯喔~
24
特地在放上這張照片是我們在夏宮吃完晚餐之後,回到房間之後的大床模樣。house Keeping已經將我們的床肇取下,枕頭放好,弄得 讓人可以馬上窩進去睡覺的樣子。這與巴里島的Ritz-Carlton日本的楓雅溫泉飯店很像,床鋪會在客人去用晚餐時,幫房客整理一下,好多功夫的飯店呢!

除了硬體上還有服務上的貼心,有一兩點讓我們住宿時倍感溫馨,因為 Valence 已經講過了,我就直接把他COPY下來給大家瞧瞧:

事件一
在第三天我們去逛太古廣場時,因為事先買了COVA的餅乾和點心,不想要提著到處逛街但是已經CHECKOUT無法放在房間,要跟已經寄放的行李放在一塊。想要跟原先寄放的行李,一塊放在在lobby旁的BELL。當Valence去拿原先寄放的東西時,行李牌都還沒拿給櫃檯人員,他們已經把我們寄放的東西給拿出來了。也就是說,他們會認人唷!夠貼心吧?!

事件二
早上遇到清潔房間的服務人員,因為我們想把英文報紙換成中文報紙,所以拿著報紙走向這位服務人員時,他馬上就說出:「Valence小姐有什麼需要為您服務的嗎?」我們只是從我們房門走出來,他們就知道我們姓氏了。很了不起!

若說我們的香港之行有一百分的滿意度,這間飯店絕對佔了至少三分之一以上的分數,強烈推薦這間飯店給要去香港的朋友喔!

 

[Info] 港島香格里拉大酒店 ISLAND SHANGRI-LA HONG KONG

16 thoughts on “[HK2006] 港島-香格里拉飯店 Island Shangri-la”

  1. 艾瑪:<br />
    看到幾個錯別字,提醒妳修正喔:p<br />
    <br />
    ◎這位帶著眼睛(眼鏡)的服務員操著還算不錯的普通話為我們解釋房內的設施。<br />
    ◎(右)USE(USB)傳輸線<br />

  2. ★ echotpe , <br />
    謝謝你!半夜果然不能寫文章,寫了錯字連篇。<br />
    謝謝你幫我找出來喔~<br />
    <br />
    ★ clio,<br />
    看是有線還是無線<br />
    無線的是免費的<br />
    有線的一天好像是120HK。

  3. 談話間已經將外套掛好了~~<br />
    <br />
    這段 真是太貼心了吧~~~<br />
    這麼好的服務 整個旅程想來 心情都飛揚了起來~~<br />

  4. 如果外出旅行都能遇見這麼貼心的住宿服務,心情會好上加好~<br />
    想問艾瑪40樓的風景如何?臨高而下的風景?

  5. 充滿古典、高貴氣息的飯店,<br />
    也不失現代化的設備,<br />
    不過價位應該不低,<br />
    所以這個行程太划算了~~<br />

  6. 我門上次去是住九龍的香格里拉<br />
    後來服務生還送熱騰騰的茶來<br />
    我們這間一直照相 最後問明來意幫服務生開門<br />
    結果另一間以衣著不整為由 居然不開門<br />
    心裡想怎麼會有人在香港找我們<br />
    快笑斃了<br />

  7. 這家飯店的服務態度真好~<br />
    讓人感覺到很舒服~<br />
    如果有機會去的話,應該去試試~

  8. ★ cherry5251<br />
    是啊,不論是否只是這位服務生個人的好習慣,<br />
    我們都為這家飯店打上一個完美的分數!<br />
    強力跟大家推薦港島香格里拉。<br />
    <br />
    ★ yujen0825<br />
    你倒提醒了我應該放幾張在飯店拍的香港港區風景<br />
    我會記得寫這篇的<br />
    謝謝你!<br />
    <br />
    ★ sherry<br />
    這個行程的確是國泰自由行中比較高價的行程<br />
    因為原本我們打算去住半島的<br />
    不過日本人和台灣人太愛半島了<br />
    所以客滿<br />
    也算是「賽翁失馬」吧?<br />
    <br />
    ★ avinon<br />
    那他們不就損失了熱茶的貴賓服務?<br />
    真可惜!<br />
    下次記得請他們好好利用細孔看看外頭是誰,<br />
    再決定要不要開門。<br />
    <br />
    ★ viviyu<br />
    就艾瑪這次的體驗,真的是很推薦大家去!<br />
    不過每個人的運氣和觀感都不一樣,<br />
    與對食物的看法一樣 ,這些都是很主觀的。<br />
    或許有人可以去印證我們的經驗,<br />
    來加強我們的說法或者推翻,大家的意見都可以參考囉!<br />
    <br />

  9. Dear艾瑪<br />
    看了照片,也很心動喔<br />
    不過有一個小小的疑惑<br />
    你們的房型是twin還是double呢?<br />
    看到床好像是兩張單人床併起來的<br />
    那麼睡一睡會不會被夾在中間啊?<br />
    鈺兒

  10. 港島香格里拉是六星級的酒店,收得送個價錢當然有這個服務啦!<br />
    問題是….不是所有旅客都有這個budget呢。你好富有啊

  11. 這次去香港也是住港島香格里拉<br />
    我也很喜歡唷<br />
    服務很好 也很貼心<br />
    我住49樓<br />
    房間的陳設、布置、格局都一樣<br />
    只有我的水果種類比較多<br />
    浴室的用品是寶格麗的<br />
    <br />
    所以我猜Superior跟 Deluxe<br />
    只有這二個有差唷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。