[Saipan2007] 塞班島藍洞 Grotto(更新)

grotto-01

2007.4.4
天氣晴到爆,走在塞班島上會很想要撐一把陽傘,不然曝曬在那樣的陽光下,好像不用五分鐘就會人間蒸發似地。遊覽車帶我們來到了塞班島北部的「藍洞」

Grotto,在下車遊覽前,透過車窗先拍了一張藍洞的入口。


話說為我們這團講解的導遊真的很好玩,他總是愛把大家帶到陽光底下要大家看他表演特技,我可一點都不愛這麼炙熱的太陽啊~ 看那天空可是一片雲都沒有耶~ 
發瘋
… … 所以我只好把相機拿起來一直猛拍,試圖轉移自己的注意力。實在是有點熱耶!

grotto-03

這樣這樣呴?那樣那樣喔~ 瞭解!收到!(導遊正在講古中)

grotto-051

我很喜歡跟我爹娘一塊出門,感覺自己好像大小姐~ ^^
媽媽替我背背包,爸爸替我背相機,他們說:「你專心拍你的,去拍去拍~」

grotto-07

爸爸媽媽正在屏氣凝神地在大太陽下聽導遊的講解,
我耳朵張開,雙手和雙眼卻不停地為爸媽捕捉身影。

grotto-06

這是塞班島這有的文化柱,名字我忘記了
這是南島文化的歷史遺跡,柱子曾經存在的意義是將房屋架高,而且是只有較有名望人家的房屋才會使用這樣的建築。

grotto-04

這片大岩石下就是著名的藍洞

grotto-05

喏~
從上方往下拍就是這個樣子,一點都看不出有什麼特別之處,非得你爬一百零八階梯下去,才有辦法看出藍洞的美。

grotto-27

藍洞階梯入口 GROTTO

grotto-08

來拍一張吧 ^^

grotto-10

開始爬樓梯..
很陡喔!階梯很多,因為上方有樹木的關係,陽光有屏障並不會太強,不過因為前一天下過雨的關係,階梯還有點濕呢,大家下去時都很小心翼翼。

grotto-11

走到底就是這裡:一個平台。但這裡不能「下海」喔~ 只能遠觀藍洞。

grotto-12

爹娘可是參觀不落人後呢~ 早早就走在前頭!

grotto-13

媽媽手指著海水又不知道在跟老爹講什麼,那平台寬度不足,一次只容一個人上下。

grotto-15

導遊開始講解藍洞,並非常仔細地提醒大家出門在外必須絕對注意的安全問題。


藍洞(Grotto):洞中水深數十米。從陡峭山上往下走,是一處由絕壁所圍起的圓形天然游泳池這裏就是塞班最佳的潛水勝地之一。在洞窟的深水處,有三條可通外海的大隧道,潛水者可經此游向外海。但必需要有潛水執照才能下去。

grotto-16

有潮差的海水,即使因為颱風剛掃過的關係,浪潮有些高,但海水一樣清澈。

grotto-20

若有潛水執照的話,可從那藍洞洞口潛出去。

grotto-18

原理與卡布里島的藍洞一樣,海水透過陽光折射的關係所產生的藍光。
無法接近拍攝的關係,只能貢獻這張模模糊糊的照片
… @@

grotto-14

我想,要是天氣條件好一點的時候(也就是可以下去看海水的狀況下)

grotto-21

爸爸繼續幫我背著其他鏡頭,感謝哪!

grotto-24

還好平常爸媽有爬山的習慣,這些一百多階的梯子對他們來說不是難事!

grotto-23

樓梯很陡,真的很陡。
每一個人爬上去之後的表情都像是跑完一萬公尺一樣,臉色發白。哈哈!

grotto-25

我們搭的巴士 Tasi Tours 這個"Tasi"是一個姓,這是一家很有名的塞班旅遊公司。

grotto-26

藍洞入口邊有一個世界和平的柱子,大概是因為塞班島有太多戰爭的影子了吧?!

grotto-29

最後我也要拍一張「到此一遊」的照片

 

關於藍洞:

Grotto@Saipan

只要提到塞班島,大家都會想到這個藍洞,而且到塞班不來藍洞就好像沒來到塞班島。為什麼呢?因為這次世界第二知名的潛水點。塞班島的海水那麼變幻莫測,讓大家如此著迷,而這個藍洞也是加分點。喜歡潛水的人,來到塞班島就像來到天堂。

而,大家一定也還記得兩年前我到義大利的卡布里島所見到的那藍光、那藍洞。

Grotta Azzurra@Capri, Italy

2005.06.18
[旅行] 2005
Euro Trip (13) 南義。海水正藍

2005.06.25 [旅行] 2005 Euro Trip (15) 卡布里。美麗藍洞
2005.07.06 [旅行] 2005 Euro Trip (22) 藍洞影片分享

 


《預告篇》

grotto-27

這是藍洞

grotto-14

塞班島的藍洞

grotto-22

這是我爸爸和媽媽

我們這天在塞班島的藍洞

 

P.S. 故事和照片還有很多,之後再更新補上。

6 thoughts on “[Saipan2007] 塞班島藍洞 Grotto(更新)”

  1. 艾瑪的爸媽真是前衛
    我要是拍景色,沒拍人物在裡頭
    我老爸、老媽就會念我浪費底片^^"
    (現在不用底片了啦…冤喔)

  2. 塞班是美國軍事基地, 雖屬美國聯邦, 卻離美頗遠, 離台灣比較近. 不知美國駐軍是不是已經徹離了?
    這麼美的地方,還有這藍洞, 讓我們曾在 Yucatan半島的 Cenote地下洞裡潛水的人真的不能不去朝聖呢!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。