中壢南方莊園 泡湯吃美食的好去處

這間在桃園高鐵附近的「中壢南方莊園飯店」我聽過很久很久了,從一年多前試賣其間一大堆人被公關公司找去試吃、試住而大量曝光的文章開始,到女王也跟好友去光臨一次,幾乎每一篇文章我都看過。但不知道是不是我平常住在台東的關係,所以即使我是桃園人,一直都沒有被邀請到~~我私底下哭了好幾次,哈哈!還自己安慰自己說:「沒關係!反正一開始應該不見得很完善吧?!等以後進入軌道後再去好了。」2009年底到2010年我終於跟家人有機會去逛了幾趟,因為妹妹決定要在這邊辦婚宴!

這裡應該算是最靠近我娘家和桃園家的溫泉飯店,也是一間有溫泉標章的飯店,這「溫泉標章」好像是個新的認證玩意兒,台東也有一間溫泉認證的溫泉飯店「知本老爺」。第一次到南方莊園也沒有什麼陌生的感覺,大概是之前看過的文章多多少少都有點在腦袋中了。


挑高的中庭,讓人一走進去就沒有壓迫感。
這應該是為什麼很多飯店的大廳都要挑高的主因。


晚上的中庭



南方莊園的晚間看起來一樣有氣勢



這是大廳的貴賓室,可以坐在這邊休息、看報紙、聊天。


這座雕像在通往客房的電梯旁,旁邊有一扇門可通往開闊的草原。


大廳旁有免費的電腦可以上網供所有客人使用


這是室內的SPA池,非、常、大!旁邊還有室內溫水游泳池。
這個室內溫水游泳池讓宸宸念念不忘,每次都想要回去游泳!


我要去游泳囉!


有備而來呢!泳帽、泳褲還有游泳圈,他很喜歡玩水。


飯店中有很多裝飾品,到處都是。


穿過SPA區,這邊有一大塊運動和活動區,有健身房、桌球、撞球桌等等。

這種地方我住飯店幾乎都不會用,我也不知道為啥,反正除了游泳池之外,我幾乎都很少用到這樣的公共區域。但,如果帶小姪子出門時,家人就會帶宸宸去遊樂室啦或者去玩撞球,他都很開心。

從這點看得出來,每一種人對「住飯店」的要求真的很不一樣,每一種人喜歡的飯店型態也不同。有些人只要求乾淨、舒適,有些人服務至上,有些人只住新的飯店,也有些人專挑有歷史有故事的地方去。世界上人這麼多、飯店這麼多,總能夠找到與你氣味相投的。

 

SPA

我和妹妹去住的第一天,還去做了一個鐘頭的SPA按摩,
而且還因為自己時間沒抓好,匆匆地結束了SPA療程,好浪費啊!

SPA區中因為有其他客人,所以我也沒辦法拍照。
後來我們在做SPA前進去室內裸湯沖澡的時候,
看到那個沖澡區,我還蠻喜歡的,覺得很日式喔!
這個湯屋是我最喜歡的「活動區」,因為設計得很貼心。

去過日本泡湯的人就知道,日本的沖澡區都是「一整排」,
坐在隔壁的阿桑就跟你坦誠相見,有時候還會用日文跟你問候兩三句這樣。
但在這裡也有沖澡區,但貼心地用半封閉的設計阻隔起來,適合台灣民情,
也讓不習慣完全日式泡湯風的人避免尷尬。我超喜歡這設計的!


進去沖澡前,要用房卡換LOCKER的鑰匙。
這裡面是一個晶片,很酷。要走進去裸湯也是靠這個晶片感應。


差點衝動幫爸媽買下去的儲值卡

這邊離娘家很近,從六六開車到下高鐵的閘口出來,一路往高鐵開,
這段路媽媽超熟悉,因為一年到頭要到高鐵接我很多次。

我想爸媽到這邊既然很方便的話,可以讓他們來這裡放鬆休息一下。
不過媽媽很理性地跟我說:「下次再買!等我們回去跟爸爸商量後再買!」

媽媽應該是怕爸爸不想跟他出門來喝下午茶或泡湯吧?!哈。


SPA療程室

這邊的SPA比較中式,走經絡按摩,要是跟我一樣氣血不順、而且比較少運動的人,肯定也會跟我一樣邊做邊唉,痛痛痛~
這邊用的按摩方式還有以「給西」來輔助,我很少按這種。我大部分做的療程都是雙手精油按摩,這邊因為要用給西來幫助,所以會塗抹一些膏,那膏的味道很中藥,超妙的!

可是很神奇的一件事,原本我的腰啊、肩膀都很緊,按的時候他X的痛死我了,但到晚上泡完湯之後,竟然神奇地放鬆而且不緊了。隔天我還跟妹妹懺悔說:「昨天那芳療師幫我按的好像真的有效耶!不應該一開始就覺得痛就哇哇叫呴?」

 

飯店客房

這是我們那天住在南方莊園時,一直重複走的路:從房間到電梯口。


電梯口的旁邊有一扇方形的窗子


窗子的造型很像是畫框,外面的風景就是畫作。

 

房間內部


左邊是放行李還有掛衣服的衣帽行李間,右邊是衛浴區。


這就是左邊大大的穿衣鏡,掛衣服的吊桿,吊桿後方正對面是放行李的架子。

另一側是「一大區」浴巾啦、淋浴間、洗手台等設計,很寬敞。
門的一邊是衛浴,另一邊是置物架、衣櫃、穿衣鏡,很大啦!

房間裡面有兩個沖澡區,一個在室內,應該是比較傾向給商務人士用的吧?!哈!因為另一個沖澡區就緊連著房間的湯屋,我們一看到湯屋都碼擠到湯屋那邊去沖澡,就讓這個在室內的沖澡區孤單地在這裡。


廁所就在淋浴間隔壁,乾濕分離的。

每一位來到南方莊園住宿的人都會「哇」地大叫!
因為這裡用的備品是巴黎的LANVIN!!全套的喔~
妹妹超愛這香味,後來他瓜分了一組,我則分到戶外沖澡區大家用剩下的那組。:P


這個綠色的防水袋中也裝著各式各樣的備品:
牙膏牙刷組、刮鬍刀、梳子、浴帽等。

用這樣的袋子裝著就比攤放在洗手台上好看太多!
這也是近來年很多飯店都會在洗手台邊添購好看的桌上小櫃放這些備品的主因。


宸宸迫不及待就爬上床跳來跳去啦!


超開心的小孩,很幸福的小孩,從小就跟著家人到處吃吃喝喝住飯店。


這張照片看起來好像哥哥小時候


飯店的房間很大,真的很大!而且沒有太多不必要的裝飾。
我喜歡床旁邊的床頭桌,因為那個桌子超大,可以放很多東西。


我們住的是這樣的家庭房,我和妹妹睡一張,媽媽和宸宸睡一張。
房間裡面的燈光也很舒服,落地燈我很喜歡。但對我來說,床硬了一點。


從房間往落地窗外一看,可以看到這樣的景象。
要到最外面湯屋前,會先碰到一個有天井的水池。


大片面積的窗子可以大量採外頭的自然光

這個沒有放水的池子應該是可以給小朋友玩水用的水池,
但因為我去的時候是冬天,所以我們沒有用到這一塊。


用到很多的是這一區,湯屋!


陽光捲帘外頭有風景可以看


我很喜歡在湯屋中放毛巾和浴袍的架子


淋浴區的排水設計也很不錯!沖澡時,水會往旁邊流。

當然除了房間中的湯屋,最讚的還是公共區域中的裸湯和三溫暖SPA水池囉!

嫂子說他們公司有南方莊園的合作價格,可以在專屬湯屋中泡湯,還有一千元的禮券可以換產品或美食,應該是網頁上這個活動。總之,就是只要買了券,就可以進去泡湯、吃美食,聽起來很讚!可以多買幾張當禮物送爸爸媽媽,讓他們有空就來這邊放鬆一下。

 

中壢南方莊園
SOUTH GARDEN

桃園縣中壢市樹籽路8號

03-420-1137

www.southgarden.com.tw

2 thoughts on “中壢南方莊園 泡湯吃美食的好去處”

  1. 你的照片有魔力啊~看了都很難不去!!!
    看到第一張噴水畫面
    我怎麼只想到尿尿小童哈哈哈哈那是魚

  2. 第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動
    部落格好文推薦 抽大獎
    用自己的部落格推薦桃園甜點的話,還可以參加抽獎!最大獎是自行車
    在此轉貼一下用部落格推薦甜點美食後參加抽獎的做法給大家做參考拉!!
    『推薦店家』的方法很簡單,只要你所撰寫的文章有介紹到桃園在地的"甜點"美食或餐廳,文章內有文字介紹與餐點照片2張;並且在文章最前面貼上:
    本文參加第三屆桃園金牌好店甜點店家推薦活動,活動網址http://www.greatfood.tw
    然後一定要再回到活動網站:http://www.greatfood.tw/event/suggestion 這邊,填入你推薦店家的相關資料與你自己的基本資料,完成以上註冊動作,就可以算完成推薦,就有機會得到大獎囉!!!
    算是個不錯的好康訊息拉!!請大家多多支持桃園的甜點摟~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。